毒親・虐待の定義が分かんなくなってきた
すみません。まぢで無理。愚痴ります。
家族と居るのが嫌。なんでお父さんはお母さんと結婚したんだろ。口を開けば不満文句を大声で。うざい。
人をおかしいっていうのやめろよ。障害、体験、考え方全部違うんだから。いろんな人がいるんだよ。人前で文句いうのやめろ。我慢ということをしらないババア。
お父さんは頭はいいのになんでこんなやつなんかと。不倫してもいいくらい。だってお父さんはお母さんの機嫌取りしてるから。いつも。
お姉ちゃんは姉だと思ったこともない。ゴミクズ。高校生なんだから小学生にいちいち喧嘩売らねえでガキみたいに親にぶりっこしてんじゃねえよキモいな。
人には、勿論子供にも人権があります。
そして親には義務があります。
「育ててもらってるから感謝しろ」?感謝しろって言われてするアホは何処にいる。勝手に生んだのはお前だろ。育ててもらってるんじゃねえ、当たり前なんだよ。
別に小遣いとか要求してる訳じゃねえしくれないからといって毒親扱いする気もねえ。
子供に偏見を植え付けんのやめろってんだ。子供に意見も言わせない環境で感謝しろなんてふざけんなよ。
子供のやることに無駄、絶対、駄目、無理、くそうぜえ。
生まれてから何も良いことないよ?お金ないなら生むなよ。私のせいにするな。私、良いことない。
ねえ、毒親ってなに?虐待ってなに?
体験談とかいくらでも聞かれれば答えるから教えて。
なんも感じられない。楽しい、嬉しい、苦痛。
友達と会うのも嫌になってくる。自分が嫌かどうかもわからなくなってくる前に、教えて。
タグ
主さんの気持ち分かる。うちの父親は、公務員で母親は専業主婦でいつも家にいた。とにかく仲悪かった。
父親は、毎日何かしらキレてる。母親は、言い返せないから耐えてる。私が正義感で口を出すと殴られたりしないけど、言葉の暴力がすごかった。母親をかばったつもりでも、母親から感謝された事もない。それでも離婚しなかったからね。
さっさと離婚してくれと思ってた。父親も発達障害で母親も発達障害だったのだと今なら分かる。昔は、そんな言葉が存在しなかったから性格が悪いで片付けられてたしね。
父親は他人から嫌われてたし、母親は頭が悪いからパートとかできそうになかったから。無能で、私に恥をかかせるそうな行動を毎回するから、本当に母親なのか?って思う。
弟が遺伝して発達障害と思う。家族もいるけど仕事が続かないのにプライドだけ高いから、私に上から目線で文句言ってきて今は疎遠になってるけど。
将来の事もイメージできないから子供たくさんいるのに、仕事転々として、金に困って実家に泣きつく。母親は、キレ障の父親がさっさと病気で死んだから、父親の財産で暮らしてるからね。同居したいと言ったらしいけど拒否。あんなに仲良く私を追い出したのに笑えるよ。
私も好きでこんな家に生まれた訳じゃないけどね。思春期で片付けられたくないよね。
毒親って言っても、理解してくれる人少ないからね。主さんは本気で自立するべきだと思うけど、道は険しい。親と縁を切ったつもりでも、色々未成年のうちは保証人とかいる時あるから。あれがなければ、私の時代家も借りれたと思うけど。
うちなんて社会人になっても通帳管理は母親にされてたから意味不明でしょ。キャッシュカードでお金おろしても通帳記入を母親がして手数料取られてるとか、お金を下ろしすぎとか説教してたからね。
専業主婦に毎月収入ないから父親のお金を勝手に使えないし、それで私にあたってたんだろうと思う。
私の受験失敗で夫婦喧嘩した時も、母親の頭が悪いから私が受験失敗したとかキレて。
そもそもスポーツ部に入ってないと公立合格しない事も両親とも知らなかったという無知。昔は、携帯ないから情報はパンフレットしかない。パンフレットなんて何も書いてないし。頼るのは塾しかなくて。その塾もあてにならない。
専業主婦の母親なんて役に立たないってこと。家事も下手で父親のストレス発散の様に毎日文句言われる為に生きてたから。
今の方が親からの逃げ道多いと思う。
>> 12
長くなったけど、こういう話を結婚した旦那に言っても理解してくれないわけよ。結局、育った環境が違うから。私も、子供の時から嫌な思い出しかない。楽しいと思わない。
私がキレると家族から私の方が、頭がおかしくなったとか言われるしね。
習い事のピアノとか水泳とかやらされたけど、母親の考えは皆が習ってるから習いなさいな理由。他所の母親ピアノ弾けるから家でも教えてるのに、うちは母親何もできないから聞いても先生に習えって言うし。それで差がつくからレッスン行ったら私だけ怒られて楽しいわけない。
友達が勉強できるのに、私にはなぜできない?塾に行かせてるのに!と言ってたけど。
友達の親は学歴あるから。高卒のお前が言うなよ!って今なら思う。子供の時は本気で悩んだよ。私は真面目に授業受けてるのに何でミスしちゃうのか。満点取りたくて勉強してるのに。親が発達障害なら多少遺伝するでしょ。今なら分かる。
自分は母親だ!って威張る意味も分からんし。外は真っ黒で中は生焼けのハンバーグを見てキレる父親見て何を学べる。
毎日苦痛でしかなかった。弟は、バカでも母親にとっては反発しないから可愛かったんだろうと思う。私は、母親に頭悪いくせに注意するんじゃねーとかバカにしてたから。
性格もそうなっちゃうよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
特別サービス1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 89HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 230HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 112HIT 相談したいさん
-
特別サービス
普通にあるある。何なら仲の良い関係の人みんなに特別サービスしてやったも…(教えたがりさん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 230HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
主は男性が過度に苦手というだけです。 男性恐怖症だと学校の行き帰りに…(匿名さん12)
12レス 257HIT おしゃべり好きさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 89HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 75HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 75HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る