日記です(*´∀`*)

レス90 HIT数 2803 あ+ あ-

2024/09/28 23:11(更新日時)

小学生の時よくやってました、時間の合間に日記書いてたの懐かしい…
今日1日あったこと毎日日記書きます。

タグ

No.4088876 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7月5日金曜日 天気:晴れ

今日も疲れたー今日はいっぱい好きな音楽を聴く!今日私のイケメン君(タイプの人)といっぱい話せた気がして仲良くなれた気分だ!ライバルも居る事だけど、そのライバルと負けないように私がこのイケメンな子と仲良くなって本音伝えて…成功したらいいな…
そのイケメン君が明日一緒にショッピングモールで一緒に買い物することになった…
緊張するけど…楽しんでいくね!
今日のご飯は肉じゃがだった!母のご飯は毎日美味しい!

No.2

いつも思っています
毎日疲れて帰って来る父の姿、本当に頑張っていて尊敬で大好きです。
食事は家族全員の時は日曜日か他の休日ぐらい、私は父が帰って来た時は絶対に「おかえりなさい」と言います、父は嬉しそうに「ただいま」と言いご飯食べて家族と話す事
私はこの母と父が1番大好き。

No.3

7月6日土曜日 朝の天気:晴れ

おはようございます、今日は私のタイプな人と一緒にショッピングモールで買い物に行きます、
誘われた側だしそれに私と彼での買い物です…でもせっかくだし楽しく話して楽しく買い物して
少しでも彼と近づけるように今日は明るく接したい!
朝ご飯も食べて昼の12時に行きます!

No.4

7月6日土曜日 昼の天気:晴れ

もうすぐです…母も「楽しんで帰ってきてね」と言ってました、天気も良いしお出かけ日和です。
恋のライバルも居るけど私がリードしているかも…?(自覚)
とにかく今日は初めてのイケメン君とのデートを成功させて良い1日にします(。>﹏<。)
じゃあ、行ってきます!

No.5

ただいま!
タイプな人と一緒に買い物しに行った!待ち合わせの場所も無事に間に合ってそこから歩いて
趣味の話とか楽しく話せた!昼はクレープ食べて美味しかった
タイプな人と一緒に買い物なんて夢みたいで最高だった…
今度は私から誘おうかなーでも何誘おうか全く決まってないけど、そのうちに考えようかな
今日は本当良い1日だった!まだ夜あるけど…

No.6

私の好きな曲はボカロ系。(曲名/ボカロP/ボーカロイド)
ポッピンキャンディ☆フィーバー!/キノシタ/音街ウナ、鏡音リン
MOTTAI/真島ゆろ/P丸様
愛するように/MIMI/可不
くうになる/MIMI/可不、初音ミク
チーズ/Chinozo/可不
DAYBREAK FRONTLINE/Orangestar/IA
この曲達毎日聴いてる!最高すぎて…

No.7

父がいつもより早く仕事から帰ってきて久しぶりに土曜日での家族全員で食べる事になりました、本当に嬉しいです。
今日は母特製の納豆キムチチャーハン!と母特製具材たっぷり味噌汁!
絶対に私より母の方が何千倍も美味しいです、もっと見習いたいな…
家族一緒に食べるのは楽しいし、とても美味しいです

No.8

7月7日日曜日 天気:晴れ

おはようございます、今日は七夕ですね願い何にしようかなー
私は「タイプな人と仲良くなれますように」と本当にこの人と仲良くしてライバルも居るけどそれを負けないようにもこめて…
昨日は音楽ばっかり聴いてたから寝るの遅くなっちゃった…でも、しっかり眠れたよ。

No.9

7月8日月曜日 天気:晴れ

暑い!室内クーラー効いてるけど外に出たら蒸し暑くて水分ばっかり飲んでしまう…
外風吹いてる時あるけど前髪が飛んでしまう、これだったら朝の髪のセットが…
でも心地よい風なら暑いよりはいっか!
今日のご飯
白ご飯 鮭 ポテトサラダ 味噌汁
もちろん、美味しいです。

No.10

7月9日火曜日 天気:晴れ

はぁ(´Д`)ハァ…私は九州に住んでるけどもう夏は30度後半連発、今年は日本で何度まで上がるのだろう、明日からハンカチ持っていこ…
あと私のタイプの人ともっと仲良くなりたい、まずは魅力を伝えること!
今日のご飯
冷やし中華 こんな時期に冷やし中華美味しい!

No.11

7月10日水曜日 天気:くもり

最近プロセカというゲームばっかりやってる、他のゲーム始めようとしてもどんなゲームがあるか分からない、プロセカは音ゲーだから私は音楽が好きって事でいっか!
私の周りは音ゲー仲間が多いし、みんなでやると楽しい。
今日のご飯の予定
チキンライス チキンサラダ スープ いちご
まだ食べてないので…でも美味しそうです

No.12

7月11日木曜日 天気:雨

雨の日は少しテンション下がっちゃう、晴れの日と比べて、でも明日頑張れば休み!
そして…8月にある花火大会で好きな人と行けることが決定した…もう嬉しすぎていい気分!
でも一緒に行ったとしてもちゃんと楽しまないと、話す話題とか考えようかな
今日は雨だけど今日はハイテンション!
今日のご飯
親子丼、わかめサラダ、大根味噌汁
上手いです、流石母ですねという味!

No.13

7月12日金曜日 天気:くもり

私の地元では山笠という行事が始まり声も響いてました、もう夏だなという感覚です
てかもう金曜日だ、24時間早いな…(´・ω・`)
でも三連休だ!体休めて沢山音楽聴いたり、録画してるアニメ見ようかな
私の妹ももうすぐ夏休みだと思うので一緒に遊んであげようかな
今日のご飯
ご飯、チキン南蛮、ナス煮込み
チキン南蛮は私の好物です、とても嬉しい!

No.14

7月13日土曜日 天気:雨

私が寝ている時めっちゃ蚊にさされてかゆいです…自分の部屋に蚊取り線香置こうかな。
てかもう夕方ですね1日あっという間、休日なのでしっかりと休めました。
今日のご飯
焼きそば、コンソメスープ
今日は早く食べました、美味しかったです

No.15

7月14日日曜日 天気:雨

少し早いですが日記書きます、今夜はご飯食べに行くので
けど結構雨降ってる、川も少し見えてきてるし、ただ夜は降ってほしくない…びしょ濡れになっちゃう。でも今日休日だからいっぱい寝ちゃった!夜12時に寝て9時に起きた!こんな快適な睡眠取れたの久しぶりかも…
今日の朝ご飯
菓子パン、牛乳、バナナ
私は手軽に食べられるのでパン派です、ご飯だと食べるの遅くなっちゃうので…

No.16

7月15日月曜日 天気:くもり

とうとう三連休最終日、あっという間だった…でもゆっくりと過ごせたから明日も頑張る!
私の地域は山笠の声が今日で終わり、1つ夏の行事が終わったと思うともう7月も半分、最近雨もすごいけどいい感じに過ごせてる、そして8月は花火大会もある、好きな人と一緒に行くつもり!
すごく楽しみです。
今日のご飯
母特製キーマカレー
カレーと言ったら母です、味も美味しい。

No.17

7月16日火曜日 天気:雨

今日は天気がコロコロと変わった雨が降ったりやんだり、そして晴れた!散歩でも行こうかなーと思ったらまた雨が降ってめんどくさい天気でもあるーと思いました
明日はいい天気になると願ってるけど私の地域明日は晴れみたい!良かった!
今日のご飯
ご飯、エビチリ、チキンサラダ
エビ大好き、めっちゃ美味しかった!

No.18

7月17日水曜日 天気:晴れ

久しぶりの晴れです気分転換に散歩しました、風も心地よくて良かったです
もうすぐ夏休みでもあり夏休みは何しようと考えています、妹も居るので久しぶりに一緒に遊んであげようかなとも思います。あと家族でどこか一緒に出かけるのも考えています
今日のご飯
ミートパスタ、わかめスープ
パスタでもミートパスタは大好き!

No.19

7月18日木曜日 天気:晴れ

もうすぐ夏休みでもあり、私のタイプな人と花火大会以外で何か誘おうかなーと思います
夜たまに話します、趣味の話とか会話が結構続いて気づいたら辞める時間よりも遅くなっちゃって…楽しい時間はあっという間ですね(ー_ー;)
夏休みも色々とやらなきゃいけない事あるしゆっくりと考えていこうと思います。
今日のご飯
ご飯、春巻き、ツナサラダ、ぶどう
母から料理見習って私の料理も母みたいに美味しく出来るようになりたい!

No.20

7月19日金曜日 天気:くもり

もう暑いのたまらんから今日からエアコン付けた!外はめちゃ暑くて家の中は涼しくてずっと家の中にも居たいけどたまには友達とも遊ばないとね、たまには日光も浴びたいし。
こういう時は涼しい曲とかアイスとか爽快感があったらいいよね~
今日のご飯
ご飯、イワシ、玉ニラ(卵とニラを炒めたもの)
母美味すぎます!!

No.21

7月20日土曜日 天気:晴れ

昼ぐらいは私の地域は雷が響いていて雨もすごかったけど…今は綺麗な青空と夕暮れが照らされて良い景色です。
そして新しい友達が出来た!明るい性格の子で趣味も一緒で気が合った!一緒の年齢だし今度一緒に遊びに行く予定もあって本当に楽しみ!
今日のご飯
マクドナルドのマック!久しぶりです!私はポテトMサイズとフィッシュバーガーにしました!
久しぶりだったからめっちゃ嬉しい(≧▽≦)

No.22

7月21日日曜日 天気:晴れ

昨日めっちゃ忙しくて日記書けなかった…でも今日はのんびりと過ごせるから、自分の趣味に没頭しようかなー昨日は友達との約束が多くて楽しかったけど、少し疲れたけどまたこうやって友達と遊ぶ事も良いなとも思いました
昨日のご飯
そぼろ丼、野菜サラダ、コーンスープ
いつも美味しいです

No.23

7月22日月曜日 天気:晴れ

今日久しぶりに中学生の妹と一緒に遊んだ!色々ゲームしたりして楽しかった!また今度私が誘って一緒に遊ぼうかな、家族も大切にしなきゃ、交友関係も大切だけど家族も同じくらい大事!
そして花火大会の日程が決まった!私の地域は8月2日にある!めっちゃ楽しみ!
今日のご飯
ハヤシライス
たまにカレーとも勘違いするけど味はハヤシライスだな!って感じ!

No.24

7月23日火曜日 天気:晴れ

今日からプロ野球のオールスターゲームが始まった!私の大好きな野球選手も居たから嬉しい!
私はパ・リーグ応援する!野球好きはめっちゃ目も離せない!また次もオールスターゲームが楽しみです!
今日のご飯
そうめん、めかぶスープ
夜そうめんも美味しい!

No.25

7月24日水曜日 天気:晴れ

たまに友達とか家族で遊ぶ時もあるけどなにも無い時は本当に退屈でのんびりしてます、私の暇つぶしは勉強したり、スマホゲームしたり、友達とLINEとかで話したりしています、大学生も一応学生だし、私も最後の青春でもあるので、いい大学生活になれば良いなーと。
今日のご飯
ご飯、メンチカツ、たまごサラダ、味噌汁
揚げ物も好き、私は嫌いな食べ物が無いという自信はある!

No.26

7月25日木曜日 天気:くもり

今日で日記書いて20日目!まだまだ書いていくよ〜
あと最近運動してないから今日はくもりでも暑かった、そんな中でも外に行って友達と走ってきた、運動はあまり得意じゃないけど、たまには運動しないと体力つかないなと、1人で走るのも寂しい事もあって友達と誘って走りました、走る事だけでも友達と一緒に走ったら楽しかった!
今日のご飯
ペペロンチーノ、ポテトサラダ
家のポテトサラダは卵がたっぷり入ってるからめっちゃおいしい!

No.27

7月26日金曜日 天気:くもり

今日でオリンピック開幕だね!こうやってスポーツ競技を見て楽しむのも良いし、日本代表頑張ってほしい!私が注目してるのはサッカーかな、今回のサッカー日本代表強いし勝つんじゃない?と思っちゃいます。
今日のご飯
キーマカレー です
カレーだやったーヽ(=´▽`=)ノ多分明日もカレー(余り)だから嬉しい!

No.28

7月27日土曜日 天気:くもり

久しぶりにこの時間帯で起きてたけど眠いわ〜やっぱ人は睡眠しないとだめだね(ー_ー;)
最近天気が暑いのに雨も降ったり、雷がなったりコロコロと変わります
でも私の心は晴れです!
今日のご飯
焼きそば、わかめスープ
お母さんの味は焼きそばだ!

No.29

7月28日日曜日 天気:晴れ

久しぶりの晴れ!今日は友達と買い物に行くからいい気分で行けそう!その行く所去年オープンしてからまだ人気が多くて駐車場も車が結構埋まってるし…でも人が居ないよりいっぱい居た方が私は楽しいと思う、居なかったら少しさみしく感じるし…
今日の昼食は何にしようかなーサンドウィッチでも食べて行くか!

No.30

7月29日月曜日 天気:晴れ

夏休みはのんびりとしてたらもうすぐ花火大会、早いな(´Д`)ハァ…
私の青春を良い思い出にしたい!花火大会が勝負!絶対に私の好きな人に近づくためにも、頑張らないと…ただ、家族も大切にしないとね、いつか家族に恩返しも考えている。
今日のご飯
中華丼、コンソメスープ、ほうれん草サラダ
やっぱ美味しいわ〜

No.31

7月30日火曜日 天気:晴れ

今日私の家の前にセミが鳴いてるのを見た!私少し虫が嫌いだけどなんとか見て鳴き声がめっちゃ響いてた、セミの寿命は短いから少し可哀想でもあるけど、元気に鳴いている姿が少し微笑ましいです。
今日のご飯
オムライス ほうれん草サラダ
オムライスは大好物!

No.32

7月31日水曜日 天気:晴れ

今日で7月終わり!あっという間だったーそして私の地域は明日が花火大会です!
好きな人と一緒に行って楽しく行きたい!気まずい空間とかならないように話考えたりして思い出に残るようにしたい!
今日のご飯
ご飯、麻婆豆腐、きんぴらごぼう
豆腐が熱かったけど美味しい

No.33

8月1日木曜日 天気:晴れ

昨日は花火大会だった!好きな人を誘って一緒に行って食べ物を食べたりいろんな事話したりそして一緒に花火見て…本当に楽しかった!もう忘れたくもない思い出!
ほんの少しだけど告白も考えてる…
昨日のご飯
屋台で買った焼きそば、たこ焼き、チョコバナナ
屋台料理も美味しかった!

No.34

8月2日金曜日 天気:晴れ

昨日の事がまだ頭の中でいっぱい…また私から誘おうかなー
今日は妹とゲームした!私とやってるゲームとは大違いで…私にはちょっと合わなかったけど楽しかった、私がやってるゲームも妹に教えたら「何これ!?めっちゃ楽しい!」って言ってた
妹も楽しかったからよかった!
今日のご飯
ご飯、ピーマンの肉詰め、きのこスープ
久しぶりの肉詰めだから美味しい!

No.35

8月3日土曜日 天気:晴れ

夏休みと言っても毎日忙しい訳でもないし暇なら今日はニュースとかオリンピック観たり勉強したり、毎日ゲームばっかりしたら馬鹿になっちゃうからいつもより長くした
大学生活ものんびりとしていられん!
今日のご飯
たらこパスタ
めっちゃ大好きたらこ!

No.36

8月4日日曜日 天気:晴れ

梅雨が明けてこれからはずっと晴れ、晴れでも暑いからタオルが欠かせない…
良い夏休みにもするために色んな事したりして、思い出づくりしなきゃね
私が社会人になったら今まで育ててくれた家族に恩返し、両親が行きたかった北海道旅行、たまにはゆっくりと楽しんでもらいたいな。
今日のご飯
ご飯、サバ焼き、野菜スープ、ヨーグルト
最近魚食べてなかったから嬉しい!

No.37

8月5日月曜日 天気:くもり

久しぶりに読書したら集中しちゃって2時間も時間潰れちゃった、色々な小説読んだけど没頭して
あっという間だったな、あと友達とLINEで話したりして3時間も潰れちゃったかなー時間って早いなー
今日のご飯
オムライス。
久しぶり、美味しい!

No.38

8月6日火曜日 天気:晴れ

明日友達と買い物行くことになった、ちゃんと水分やハンカチなど熱中症対策もしなきゃね
最近出かける事も多いから暑いけどその分楽しいから私は暑さには負けたくない、楽しければ暑さも気にしない!
今日のご飯
冷やし中華、味噌汁
冷やし中華美味しい!

No.39

8月7日水曜日 天気:晴れ

暑い中友達と楽しく行ってきたー外と違ってショッピングモールは涼しいかった!
洋服や食べ物など一緒に話したりしながら買って本当に楽しめた!
次は好きな人を誘おうかな…
今日のご飯
スパゲッティ、ブロッコリーサラダ
やっぱ飽きない味です!

No.40

8月8日木曜日 天気:晴れ

やっぱ読書は落ち着く〜静かに1人でゆっくりと読むの落ち着くし集中も出来るから
一冊丸々読んだらあっという間に3時間過ぎていた事もあるけどただ目が疲れる事もあるからしっかりと睡眠取らなくちゃね…
今日のご飯
高菜チャーハン、ツナサラダ
色んな料理作れる母凄い…

No.41

8月9日金曜日 天気:晴れ

昨日の地震私の所も揺れた…でも家族は全員無事、今後南海トラフの範囲の県は相当な地震が来るらしいし、私も九州に住んでるから気をつけないと…けど佐賀に住んでいる友達も少し心配な点もあるから気をつけては言ってるけど大丈夫かな…
今日のご飯
鶏めし、春雨サラダ、春雨スープ、パイナップル
今日は春雨の献立、美味しかった!

No.42

8月10日土曜日 天気:くもり

今日は録画していたアニメを見た!しかのこのこのここしたんたんや転生したらスライムだった件などそれぞれ2話ずつ見たかなーのんびりとアニメを見る時間、とても良い!
まだたまりっぱなしだからまだいっぱい見ないと!
今日のご飯
焼きそば、コーンサラダ
焼きそばは母の味ですね!

No.43

8月11日日曜日 天気:晴れ

今日は久しぶりに神を切った、少し伸びていたからショートにしてなんとなく気分も上がってきた!昨日は忙しくてベットに入ったら寝落ちしちゃった、今日はのんびりと出来るから自分のしたいこととかしようかな、そして今日でオリンピックが終わった、メダルもいっぱい取ってたから嬉しい。
昨日のご飯
ご飯、オムレツ、春巻き
オムレツが1番美味しかった!

No.44

8月12日月曜日 天気:晴れ

私は野球が好きなので高校野球もたまに見ます、私が通っていた高校は出場は出来ませんでしたが、その出場した高校は頑張ってほしいです、たまにはスポーツ観戦とかするのも楽しいし良いですね。
今日は家族とご飯食べに行ってきます

No.45

8月13日火曜日 天気晴れ

父がお盆休みだから久しぶりに家族でいろんな所に行きました、私も1時間前帰ったばかりだからめっちゃ疲れたし楽しかった!車の中はエアコンがずっと入れっぱなしだった、久しぶりに家族でどこかに行くのも良いですね。
今日のご飯
ご飯、鮭、唐揚げ、もずくスープ
まだ食べてないけど、絶対に美味しいと思う!

No.46

8月14日水曜日 天気:くもり

お盆休みと言うことでもあり久しぶりの掃除です!窓拭き、床掃除、ベランダ掃除など…
家族全員頑張れたと思います、おかげで綺麗になって快適に過ごせます、なんかスッキリしました!
今日のご飯
まだ食べていないですが、モスバーガーと言っていました、私はフィッシュにしようかな

No.47

8月15日木曜日 天気:晴れ

昨日は色々あって日記書けなかった、ただ8月15日は終戦の日でしたね、まだ世界中って戦争している地域があって争って次々に人々が亡くなるのはとても悲しいです、こうして日本が平和に暮らせているのも私は嬉しいと思います
今日のご飯
ご飯、ニラ玉、トマト、スープ
今日も美味しかったです。

No.48

8月16日金曜日 天気:晴れ

お盆休みも今日で終わりですが私は台風が心配です、お盆休みで掃除したのに台風で雨や風が来てまた窓が濡れて汚れるかもしれないので、でも私の地域は1回も台風が来ていないのでそこは良いですけど最近の台風は強いので対策もしないとですね。
今日のご飯
卵かけご飯、グリルチキン、ピーマンサラダ
卵大好き!!

No.49

8月17日土曜日 天気:晴れ

今日起きるのが10時ぐらいで本当に寝すぎた(ー_ー;)でも昨日寝るの12時ぐらいだったからけどそれでも寝過ぎだよね…もっとつぎは8時ぐらい起きようかな、早起き大事って言うしと言いたいけど今日も12時に起きてる…でもちゃんと起きます!
今日のご飯
ご飯、茶碗蒸し、野菜肉炒め
茶碗蒸し美味しい!母は凄いです。

No.50

8月18日日曜日 天気:くもり

久しぶりにゲームしました!私より妹の方がゲーム上手かったです、でも唯一音ゲーだけは私が上手いとこれだけは自信があります!それにしても久しぶりすぎて楽しかったなー3時間もやったけどあっという間だった(´・ω・`)
今日のご飯
チャーハン、シュウマイ
私も少しずつ料理も挑戦してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧