勘違いされました
先ほど、いつも利用しているスーパーで
買い物に行ってきました。
店内のきゅうりを買おうと思ったのですが
値段が高く、店内側の自動ドアから
店の外に陳列されてるきゅうりが安いことに
気づいたので、数点商品が入っていた買い物かごに店内に置いて、店外に陳列されてる
きゅうりを手に持って店内に入ったのですが
きゅうりの鮮度があまり良くないことに気づいたので、他のきゅうりに交換したいと思い
私は、そのきゅうりを持って再び自動ドアを
出て、店外に陳列されているきゅうり売り場に
行った瞬間、レジのおばさんが
私を追いかけるように走ってきて
私の後ろに立ちました。
間違いなく、私を窃盗犯だと思い
走ってきたのだと思うのですが
私が、他のきゅうりと交換しているのを見て
勘違いだと気づいたようで
わざとらしく、陳列されているきゅうりを
整理していました。
私は、ほぼ毎日使っているスーパーだったので
本当にショックなのと、ものすごい憤りを覚えました。
なので、レジ精算時はあえてそのおばさんの
レジへ行き「先ほどは窃盗犯に間違われてしまったようで…」と言いました。
すると、そのおばさんは
「違うの、足の悪いおじいちゃんが
きゅうり取ってきてくれって言うから
取りに行ったの」と言ってきました。
ですが、このおばさんは、きゅうり売り場から
グルッと迂回して、店の裏の勝手口から
店内の自分の持ち場に戻ってきました。
なので、客に頼まれてというのは嘘だと
すぐにわかりましたし、何十年とこのスーパーを利用していて本当にショックでした。
他のお客さんも、買い物かごを持ちながら
店内側から自動ドアを自由に出て、
店外の商品を見に行ってるのに
今も憤りが収まりません。
私が、そのきゅうりを手に持って
駐車場まで離れたのならわかりますが
店外に新列された商品棚に戻っただけですよ?
私が悪いのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- ログイン必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
誰も悪くないです
ただ、店の人は怪しい動きの人は注意するように店に言われてるので
おばさんは店のルールに従ってただけです
他の店でも怪しいと思ったらその人の横で棚整理したりあります
別にその人が怪しくなくても、そうしたりもあります
ただ単におばあさんは行ったりきたりしてたので、とりあえず後ろで見ただけです
誰も悪くありません
主さんも悪くないし、おばさんも職務に忠実だっただけ
- << 3 アドバイス下さってありがとうございました。 少し、気持ちが落ちついたかもです。 ところで… ただ単におばあさんは行ったりきたりしてたので、とりあえず後ろで見ただけです ↑、すみません、おばあさんって誰のことですか?
悔しい思いをしましたね。
でも店の人からすれば仕方のない事だと思います。
スーパーって働いてみると日常に商品を盗まれる、なんてことはたくさんあります。
十数年買い物してる常連だから、で100%信用されるわけないでしょう。
十数年たてば、人も周りの環境も変わります。
まさかあの人があんなことするなんて、っていう状況ですね。
店の人に「この商品少し傷んでるから交換しても良いですか?」
なぜ、この一言も言えなかったんですか?
- << 4 今まで、今回のようなことがあっても 商品を手にしながら自由に自動ドアを行き来して、買い物をしていたからです。 他のお客さんもそうだし、 もう何十年とそういう感じで買い物をしてきたので。 店の人に「この商品少し傷んでるから交換しても良いですか?」 なぜ、この一言も言えなかったんですか? ↑ 結果論からしたら、こういう考えも持てるかもしれませんが、今まで何でもなかったので 本当にショックでした。 アドバイス下さってありがとうございました。
>> 2
悔しい思いをしましたね。
でも店の人からすれば仕方のない事だと思います。
スーパーって働いてみると日常に商品を盗まれる、なんてことは…
今まで、今回のようなことがあっても
商品を手にしながら自由に自動ドアを行き来して、買い物をしていたからです。
他のお客さんもそうだし、
もう何十年とそういう感じで買い物をしてきたので。
店の人に「この商品少し傷んでるから交換しても良いですか?」
なぜ、この一言も言えなかったんですか?
↑
結果論からしたら、こういう考えも持てるかもしれませんが、今まで何でもなかったので
本当にショックでした。
アドバイス下さってありがとうございました。
- << 9 逆にその今まではしていても何も言われなかった、というのが問題だったんだと思います。 あまりにも商品盗まれすぎ、とか。 店長か、チェーン店ならエリアマネージャーが変わったとか。 とにかく従業員に指導が入ったんでしょう。 店の人も悪くない。 全てのタイミングが悪かっただけ。 次からは店の人に言えば良いだけです
そんな事は、貴女だけでは、無いですよ、例え何十年、通い買い物をしても、目をつけられる時もあると思います。
僕も、毎回、店長が、代わる度に、後から、マ一クされますよ、相手も万引きって犯罪なので、疑心暗鬼でも、仕方が無い時も多々あるので、むきに成らずに、大きく見て見ぬ振りしても良いと思いますよ。
もし、間違って警察でも連絡をされたら、その時は、文句を言うべきだと思いますけどね。
コンビニで、お金を落としたのに、レジで、僕の足元から隣のオバサンが拾って僕のお金だと言うと店員が、隣の住人なので嘘は、つかないと言われて警察官を呼ばれました、でもレジの防犯カメラで僕のお金だったと証明されても、そのコンビニも、店員も、店長も謝罪無しですよ。
それに比べたら、マシだと思いませんか、始めから警察官を呼ぶ前に、監視カメラを確認をするべきだと思いませんか。
社会ってそんなモノですよ。
警察官も、代わりに謝罪をしましたけどね。
おかしく無いですか。
こんなモノだと妥協します。
>>3
おばあさんじゃなくてレジのおばさんでした、すみません
文章がわかりにくかったですね
ただ単にレジのおばさんは、あなたが行ったりきたりしてたので、後ろで見ただけです
でした
あとあなたが窃盗犯じゃなかったので、あなたが嫌な気持ちになったら申し訳ないと思って、「きゅうりを整理しにきただけですーあなたは何も悪くないですー」ってアプローチをわざとらしくwしたんだと思いますよ
とにかくあなたは何も悪いことないですし、常連さんであれば余計に不愉快になるのもわかります
私も、どれ買うか悩んで長く商品の棚に立ってると店の人が様子見に来たり、近くの棚で整理することありますしね
- << 12 私に、落ち度がないとわかっただけでも 良かったです。 私としては、まだ正直に「勘違いしてすみませんでした」と言ってもらいたかったです。 そのおばさんレジは「杖ついたおじいちゃんが、きゅうり取ってこいって言ってたから 取りに行っただけなの」という わざとらししい、そしてその杖のおじいちゃんを巻き添えにする、おばさんレジに二重で憤りを覚えた感じです。 こんな愚痴相談に、御親切に度々アドバイスを下さってありがとうございました! お陰様で、少し落ちついたので お昼ご飯、食べられそうです。
私も外の商品取りに行きますよ。カゴを床に置いといたら蹴られたりイタズラされるかもしれないから、カゴ持ったまま外に行く時もあります。外に商品あるんだし仕方ないじゃないの。
店員に怪しい目で見られることもありますよ。でも知らん顔してます。万引きしてないし、店の商品の置き方が悪いから。
でも店員も見るのは仕方ないから、怒りもしません。そのまま買い物して帰ります。見てたら万引きじゃないとわかるだろうからね。
もし万引きと間違われて声を掛けられた時は、その時は違うと言いますよ。
それ以外はスルーです。
知らん顔してます。
>> 8
>>3
おばあさんじゃなくてレジのおばさんでした、すみません
文章がわかりにくかったですね
ただ単にレジのおばさんは、…
私に、落ち度がないとわかっただけでも
良かったです。
私としては、まだ正直に「勘違いしてすみませんでした」と言ってもらいたかったです。
そのおばさんレジは「杖ついたおじいちゃんが、きゅうり取ってこいって言ってたから
取りに行っただけなの」という
わざとらししい、そしてその杖のおじいちゃんを巻き添えにする、おばさんレジに二重で憤りを覚えた感じです。
こんな愚痴相談に、御親切に度々アドバイスを下さってありがとうございました!
お陰様で、少し落ちついたので
お昼ご飯、食べられそうです。
直接、女性店員に言われたんじゃないですよね? その店員の行動は非難されるものではありません。仕事に忠実なだけです。
何も直接レジで本人にクレーム言うほどの事ですか?
主さん…恐ろしい人 (白目)
何十年利用しているとか、お店には関係ない話です。
1品を手に持ってウロウロすると勘違いされやすいです。
(カゴを持ってきて、これに入れてほしいと言われたことがあります)
お店は、店のかごを持ってるか持っていないかで、一つの判断材料にしているのだと思います。
意見とかいうのやめなって、あなたが来たら放送がかかって従業員が注目する要注意人物になるよ。あなたに売らない権利だって店にある。
クレーマーです。
どっちにしてもカメラとかで証明しなきゃいけないので、訴えられることはなかったはずです。
万引き多いですよね、店の方本当にお疲れ様。
ややこしいね、その自動ドアの外に出されている店外きゅうりの陳列💧
確かに交換したい時もあると思うし、同じものが値段違いであれば、安いのを欲しいのも客としてはあるしね😅
行ったり来たりはあなた以外にもよくあるんじゃない?
まぁそのおばさんの一連の行動は実際どうだったかはわからないじゃない?
あまり気にしなくても良いかと…
忘れましょう!
お疲れ様でした
>> 19
優しいアドバイスを下さってありがとうございます。
今も気分が悪くて…。
資格勉強にも手がつきませんでした💦
実は、今回の出来事以外にも
このレジおばさんの言動で不快な思いをしたことがありました。
以前に、精算済みの商品をエコバッグに詰めているときに、卵だけが入らなかったので
私は、卵だけ自分のA4サイズの書類が入る
大きさのバッグに卵を入れて帰ろうと
しました。
バッグの縦のサイズが浅かったため
チャックをせず、バッグから卵が見える状態でお店をあとにしようとしたところ
このおばさんレジが、卵に視線を向けて
「あ~」と言ってきました。
ふつうに、精算済み後に私が
どこのバッグに入れようが勝手だと思うんですよね?
しかも、万引き犯だったら
そんなバッグから剥き出しで店内をあとにしないと、ふつうはわかると思うんです。
なんか、他人のちょっとした動きにも
柔軟に対応できない方なのか知りませんが
本当に今日は災難でした。
アドバイス下さいましたように
早く忘れます!
ありがとうございました!
主です。
このお店は、店外にきゅうり以外に
玉ねぎや、枝豆、いも類とか
その日の安売り商品を店外に陳列してるので
一度は店内に入店したお客さんも
かごを持って、店外に出てくることもあります。
今日も、同様のお客さんがいました。
それと、店外にスナック菓子なども陳列しているので、カラスが盗みます。
手慣れたカラスは、盗んだポテチを屋根上で
食べてます。
それが、相次いだからか
最近になり、店の自動ドア横に
死んだカラスの人形が逆さまに吊るされてます。
最初は、本物かと思ってビックリしました。
今日、私がお店をあとにして
車に乗り込んだら、おばさんレジが
店内からチラッと私のほうを見てきました。
どうも、このおばさんレジが行き過ぎてるように思えて仕方ありません。
ちなみに、このおばさんレジと
私が住むマンションが同じです。
でも、全く交流はありません。
うちのマンションはペット不可なのですが
たまに黙って犬を飼育している人がいて
おばさんレジは、それを見かける度に
「何時何時に、中庭で知らない犬を散歩させてる人がいて、声をかけたんですが
何号室の人か教えてくれませんでした」などと
マンションの委員会に報告しています。
あと、私がマンション内廊下で
歩きスマホをしていたら
無か井頭に
その時も「あ~危ない」と言ってきました。
危ない要素ゼロなんですけどね。
>> 21
犬の件もペット不可なのに勝手に飼う方が悪いのだし、歩きスマホの件も主が悪いでしょう。
私も歩きながら地図で店を調べてたら通りすがりの男性が我が子に「あんな風に歩きスマホするなよ」と言われたことがあります。私が悪いので言われても仕方ないし、それからは人がいない場所に移って地図を調べてます。
主は自分が安全だと思ってるだけで実際人から見れば危ない、危なかしいのですよ。
主も謙虚さ持ちましょうね。
- << 24 不可と知らずに引っ越してきた人や 引っ越してきたばかりで、手続き中という人もいるので、みんなが悪意があるとは限りません。 それと、スマホの件ですが 私は、広いジョギング用の公園内で どの音楽を聴こうか、YouTubeを見ていました。 狭い道ならわかりますが、道があってないようなだだっ広い芝生の上を歩いていて 「あ~危ない」とか、私がこのおばさんレジなら、自分がスッと横に逸れれば済む話だと思うので、何でもかんでも口に出す人の気が知れません。 私は、会社ではとても謙虚で丁寧だと言われているので、この性格を大切にします。 ありがとうございました
>> 22
犬の件もペット不可なのに勝手に飼う方が悪いのだし、歩きスマホの件も主が悪いでしょう。
私も歩きながら地図で店を調べてたら通りすがりの男…
不可と知らずに引っ越してきた人や
引っ越してきたばかりで、手続き中という人もいるので、みんなが悪意があるとは限りません。
それと、スマホの件ですが
私は、広いジョギング用の公園内で
どの音楽を聴こうか、YouTubeを見ていました。
狭い道ならわかりますが、道があってないようなだだっ広い芝生の上を歩いていて
「あ~危ない」とか、私がこのおばさんレジなら、自分がスッと横に逸れれば済む話だと思うので、何でもかんでも口に出す人の気が知れません。
私は、会社ではとても謙虚で丁寧だと言われているので、この性格を大切にします。
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 145HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 114HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 163HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
おはようございます 地方競馬メインレースはナイターが主流ですから…(自由なパンダさん79)
250レス 7963HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
492レス 9830HIT かっくん -
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5616HIT サトシ (30代 ♂) -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9984HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5582HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 330HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る