肉体労働と家事育児の両立ができなくなってます。

レス10 HIT数 314 あ+ あ-

2024/07/07 08:44(更新日時)

最近疲れてきて家事も疎かになっています。
とにかく体力が持ちません。
一日中倉庫で作業をして、重いカゴや商品を運びます。
先月人が辞めたので、よけいに忙しくなり、休みも少なくなりました。
帰宅すると疲れて夕食も作りたくありません。
スーパーに寄ることさえ面倒です。
買った惣菜や茹でて和えたパスタや丼にしたご飯くらいしか作る気力がなく、夫にも怒られました。
だから夫は最近毎日、小遣いでラーメンとか食べて帰ってきます。
疲れには鉄分と聞いたから飲んでも全然だめでした。
寝ても寝ても寝足りず、朝から疲れてます。
私がこんなだから、家族も喧嘩が増えたりイライラしています。
いろんな事が上手くいかなくなっています。
疲れたときはどうしたら良いですか?
2ヶ月前に戻りたいです。

タグ

No.4088325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職されたらどうですか…
明らかにキャパオーバーですよ。

主さんの体が壊れようが夫婦仲が悪くなろうが、会社は知ったこっちゃないですよ。辞めても人員を補充せず、あり物で回そうとして、体力保たずにパートが潰れたところで新しく入れたらいいだけなんです。そんな会社のために、身をすり減らして大切な家族と不和になって、なんのために働いてる?

家族には妻はあなた一人、お母さんもあなた一人ですよ。

仕事は幸せになるためのただの手段です。
このサイト来るようになってから、こんな人ばかりで本当に驚く。本来の目的見失ってるよ。本末転倒なんですよ。
仕事なんかいくらでもあるから、すぐにほかへ移ってください。赤の他人の利益のために、自分の体も家庭をぶち壊さないでください。

• << 7 辞めたら残された人がもっと困るとか、休日も電話が来れば出なきゃいけないとか、みんなそんな考えをしながら働いています。 忙しすぎて思考が会社優先になってるのだと思います。

No.2

1さん同意で、完全にキャパオーバー
そして、共働きなのに旦那さんのその態度はありえない
ご飯がない訳じゃないのだから、疲れた身体で作ったご飯に文句言うなんて
だったらテメーが作りやがれ!って感じですよ

• << 8 私が疲れた嫌な顔しながら作るのが嫌なんだそうです。 だからと言って、旦那が作ったり買ってきてはくれません。

No.3

旦那にも家事をさせる。
旦那は手伝いもしない、文句だけ言うようなら家事はやらなくて良し。

No.4

体力ないの肉体労働選ぶのが間違ってると思う。転職しないと離婚まっしぐらでは?

No.5

キューピーコーワゴールドを飲む。

病院でアリナミンVの点滴をしてもらう。

昔はこれで体を誤魔化しながら頑張りました。

今は、怠けずに頑張り過ぎない。オンとオフの間を保つ。を心掛けてます。

No.6

失礼ですが、金銭面はどうなのでしょう。

夫さんは、小遣い内で外食してきてくれるなら、いいほうだと思いますよ。

金銭面で、もう少し収入が落ちても何とかなるなら、仕事を変えるのもいいと思います。あとは職場に、「身がもたないから辞めさせてください」と言ってみて、すんなり「あっそう」ではなく引き止めがかかるようなら、「勤務時間減らしたり休み増やしてください。そうでないなら何て言われてももう辞めます、身がもちませんから。」と言ってみましょう。

あなたに辞められると困ると思うなら、勤務時間減らすとか休み増やすとかしてくれるでしょう。

あるいは、ほかにも出来る仕事、全く無くなんかないですよね?体力仕事は諦めてお店のお仕事などを探してみては?

• << 10 子供の部活の遠征費や進学費用を貯めるため、働かなくてはなりません。 前はこの会社、福利厚生も充実していてみんな穏やかに働いてたのに、この忙しさで皆余裕がなくなり、しんどくなっています。

No.7

>> 1 転職されたらどうですか… 明らかにキャパオーバーですよ。 主さんの体が壊れようが夫婦仲が悪くなろうが、会社は知ったこっちゃないですよ… 辞めたら残された人がもっと困るとか、休日も電話が来れば出なきゃいけないとか、みんなそんな考えをしながら働いています。
忙しすぎて思考が会社優先になってるのだと思います。

No.8

>> 2 1さん同意で、完全にキャパオーバー そして、共働きなのに旦那さんのその態度はありえない ご飯がない訳じゃないのだから、疲れた身体で作った… 私が疲れた嫌な顔しながら作るのが嫌なんだそうです。
だからと言って、旦那が作ったり買ってきてはくれません。

No.9

従業員の体調と家庭を蔑ろにして無理な働き方をさせる職場と、自分は何もせず文句ばかり言う旦那さんが悪い。
まず転職しましょう。
そして旦那さんとはよく話し合い、場合によっては離婚も視野に入れた方が良いかと。

No.10

>> 6 失礼ですが、金銭面はどうなのでしょう。 夫さんは、小遣い内で外食してきてくれるなら、いいほうだと思いますよ。 金銭面で、もう少し… 子供の部活の遠征費や進学費用を貯めるため、働かなくてはなりません。
前はこの会社、福利厚生も充実していてみんな穏やかに働いてたのに、この忙しさで皆余裕がなくなり、しんどくなっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する