オータニさんと元カノが同じ生年月日

レス9 HIT数 337 あ+ あ-

2024/07/05 12:47(更新日時)

結婚し7年、4歳1歳の子が生まれました。
4歳の子が赤ちゃんの頃からいきなり、大谷選手がニュースなどでテレビにうつると「ほら、オータニさん!」とテンション高めでいうようになり、去年のWBCも熱心に観てました。
「そんなに野球好きだったっけ?」と聞いたら「うん」
なんか変だな?と思ってちょっと調べたらオータニさんと元カノの生年月日がまるっと一致していました。
(だからかぁー)と気づいたものの、私は気付かないふり。

元カノとは、旦那からふったわけではなく、相手が浮気して荷物も置いたまま出ていったらしいので、別れたあとしばらく未練はあったみたいです。

気づくまでは一緒に「オータニさんすごいね」
なんて同調してたけど、なんかこういうところちょっとやだなと思ってからは無反応です。
嫉妬心とかは全く無いんですが、男性の元カノへの思いを秘めてるところ?が嫌だなと思いました。

愚痴でした。
大谷さんのことは尊敬してます👏

タグ

No.4087788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いくら誕生日が同じだからって、流石に大谷さんを見て元カノなんて思い出さないと思うんですけど、私が間違ってるのでしょうか?主さんの異様なまでの勘繰りによる思い違いだと思うんですけど、皆さんの意見をお聞きしたいです!

No.2

感じ方だから間違ってるとかはないけど、それで旦那を責めたりこどもにやきもきするようならちょといやだ。子供っぽいっていうか執着が怖いっていうか

No.3

主さんが

旦那さんの元カノの

生年月日まで把握してる事に

驚きました

No.4

あなたが執着してるんでしょ。
元カノに。それがたまたま旦那が鏡になっただけであって。
よってあなたのほうが気持ち悪いです。

No.5

オータニが凄いと言う事でしょう

No.6

みんなは旦那さんが野球好きでなかったのに、元カノと全く同じ生年月日の野球選手いきなり応援しだしてもなんにも思わないの??、

• << 9 これ、主さんではない?だとすれば横からですが… 私なら、全然何とも思いませんよ。大体、その野球選手と夫の元カノの誕生日なんか知るはずもないし。 それに、その野球選手、しかも男性なんだし、応援してても嫉妬のしようもない。別に、その野球選手を応援していても、そこから元カノと、まさか連絡取るとかに繋がるはずもないんだから…

No.7

>> 6 私の兄もWBCで急に野球好きになりました。それに大谷さんってスターだから、誰が大谷さんすごい!って言ってても違和感ないです。

いくら生年月日が同じだからって、大の男(大谷)と元カノをダブらせることなんてできるんでしょうか。女性ならともかく男ですよ?共通点生年月日だけですよ?

生年月日が元カノと同じだからってそんな単調な理由で大谷さんを好きになって、熱心に応援しだすなんて、そんな奇妙な思考回路って存在するんでしょうか。

否定したい訳じゃなくて、すっごい疑問なんです。

No.8

まず、夫の元カノの誕生日なんて知ってる主がスゴいしコワい。普通、そんなの知ってるかな?

そして、きっと夫さんがオータニさんのファンとか応援しているとかはきっとたまたまだと思う。果たして夫さん、オータニさんの誕生日なんて、知ってるのかな?

そしてそして。どこが嫉妬してないの?完全に、恐怖の嫉妬妻、病気だと思うほどの話だよ。

誕生日が同じ日だから…とか、そういうのをいちいち考えたり気にするのって、断然男よりも女に多いよね。

自分も、元カレの誕生日とかをいちいち気にしているから、夫もそうだと思うのかな?

大体、世の中にたまたま誕生日が同じ人なんてたくさんいるよ。

No.9

>> 6 みんなは旦那さんが野球好きでなかったのに、元カノと全く同じ生年月日の野球選手いきなり応援しだしてもなんにも思わないの??、 これ、主さんではない?だとすれば横からですが…

私なら、全然何とも思いませんよ。大体、その野球選手と夫の元カノの誕生日なんか知るはずもないし。

それに、その野球選手、しかも男性なんだし、応援してても嫉妬のしようもない。別に、その野球選手を応援していても、そこから元カノと、まさか連絡取るとかに繋がるはずもないんだから…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧