信じられない採用リーダー

レス4 HIT数 228 あ+ あ-

2024/07/03 22:05(更新日時)

とある企業の人事部で働いておりますが、会社の直属のリーダー(採用部門)が全く尊敬できません。

•学内説明会を過去数回すっぽかした(無断キャンセル) •面接を数回すっぽかした(候補者から会社にクレームが入って発覚)
•候補者とのメールの際、宛名を間違えて送信。候補者に指摘される。
•書類選考合格の候補者との日程調整連絡を放置。(候補者から連絡が来ているにも関わらず、返信しない)
•企業とのオンライン打ち合わせを忘れており、打ち合わせの時間に相手から電話がかかってきてやっと気づく
•資料の確認依頼をしても放置される

注意欠陥障害だと考えております。
リーダーの上司は、そのリーダーがイエスマンであるため非常に気に入っており、最近ではマネージャーがミスばかりするリーダーを庇っている様子が目立ちます。そして、ミスを隠蔽していると思います。

本当に理解できませんが、みなさんはどう思いますか?
格下げになって欲しいと思いますし、このリーダーに査定されたくないです。

ご意見聞かせてください。

No.4087475 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意見聞かせてほしいといわれても、あなたの感想だけではどうにもできないっていうか、同じミスが起こらないように先方に伝えられないんでしょうか

• << 3 世間一般のご意見聞いてるんです。 先方って、、、内容読みましたか。。。?

No.2

>> 1 上司なので指摘できません。

No.3

>> 1 意見聞かせてほしいといわれても、あなたの感想だけではどうにもできないっていうか、同じミスが起こらないように先方に伝えられないんでしょうか 世間一般のご意見聞いてるんです。
先方って、、、内容読みましたか。。。?

No.4

それが社会です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧