仲良い人いない

レス1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/07/03 18:26(更新日時)

パート勤めしています。職場は、仲良い人はいないし、愚痴や何でも話せる人はいません。1日誰とも話さず帰る日もあります。
今日、仕事中、理不尽な事で嫌味みたいに言われました。2人来て言われました。
そんなの初耳だと言ったのに、聞いてくれずキツい言葉を言われました。
言い返す事はできないのでモヤモヤしました。その愚痴や気持ちを吐き出す場所もないし持ち帰ります。孤立心みたいなのが常にあります。
仕事の事でお人のお手伝いで、わからない事があり、誰に聞こう?あの人?違う人?とわからなくて。あの人に聞くなら仕事中に職場の真ん中に歩いていって聞くって事だわ、でも、行くと周りの人がジロジロ見てくるし、嫌だな、端っこにいるのにあんな中心、真ん中まで移動する勇気ないなぁと思って、他の人に聞こうとキョロキョロ探してしまいました。情けない小心者、サッと行って、これどうやるの?教えて?と大きい声で聞けばいいのに、気が小さいです。
もし、周りの人達や仲良い人がいたとして、色々話したりできていたら、休憩時間も友達とワイワイ話していたら、もっと声も出すだろうし気持ち的に、こんな殻に閉じこもるみたいな気持ちにはならないでしょうか?
あの人は大人しいからと、嫌な仕事を回されたりします。

タグ

No.4087297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アルバイトもパートもお友達を作りに行く所ではありませんが、わからない事を教えてもらえない、しかも理不尽な事で嫌味を言われるのはきついですね。

それも、>>あの人は大人しいからと、嫌な仕事を回されたりします。
それは本来ならばローテーションでやるべき誰もが嫌がる仕事を、ほぼ毎日押し付けられる、と言う事でよろしいでしょうか?

気が弱く、しかも自分から歩み寄れないのならば、兄貴分、姉御肌みたいな人が同じ職場にいない限り、愚痴を言ったりワイワイするような事は難しいでしょう。
しかも上記のような人がいたとしても、それは「腹を割って話せる関係」ではなく「面倒を見てもらっている」だけに過ぎません。

少なくとも今のパート先ではそれらを望むのはほぼ無理であると考えます。長く勤めている人が多そうですし。
主さんが強くなるか、諦めて淡々と働くか、新しい所を探すかのどれかでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板