別れに踏み切れない

レス5 HIT数 297 あ+ あ-

2024/07/04 00:42(更新日時)

同棲中の彼に悩んでおり、別れも考えています。

私目線で彼のいいところは
・自分がやると決めたら絶対やる
(資格の取得、投資など→年収がかなり上がり、30代にしてセミリタイア。投資で暮らしている。)

・浮気、ギャンブル、煙草はしない
(風俗は浮気と思ってないから行く)

・後々自分に不利になるような嘘はつかない
(風俗バレで喧嘩になった時も、「行かないと口で言っても、友達と一緒に行くことは今後もあるから、行かないとは言えない。」等)

・私との生活費の大部分を出している。
(私も働いていますが、楽な生活はさせてもらっています。)

悪いところは
・ありがとうやごめんが言えない
(彼曰く、「できる方がやればいいから、感謝はない。」→私が生活費を出してくれることに感謝を伝える度、「俺ができるからしてるのに、なんで感謝してるんだ?」と思うそうです。
風俗バレの時は「お金払ってプロに対応してもらってる。俺にはその権利がある。悪いとは思ってる」
約束を忘れていた時は「忘れてたんだから仕方ないじゃん」)

・自分の意見を通そうとする
(結婚の約束をしていたのですが、「やっぱりまだしたくない」と延期。
「地元に帰りたい。お前がイヤなら結婚しても別居でいい。生活費は払う。」)

・私への感情は「好き」というより家族のような情
(1年程レスでなおす気もあまりありません。子どもはお互い要らない派なのでいいのですが、「衣食住は確保してやるから好きにさせろ」という感じ。)

・話を聞いてくれない
(くだらない笑い話はするが、相談や話し合いは「好きにすれば」で終わり。)

上記から、彼に金銭的余裕が出てくる&付き合いが長くなってから、価値観が違うことが多くなりました。
彼のことは好きですが、最近はお金目的と思わないと一緒に居ることがつらいです。

別れても次の人と出会えるかも不安で踏み切れません。

タグ

No.4087169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きならいいんじゃないかな?私はその人無理です

No.2

それは別れられないでしょう。かなり優良物件だし。
その男性に家族と思ってもらえる女性、そこらへんにウヨウヨいないと思う。性的対象の女性はそこらへんにウヨウヨいますが。
彼にとって特別な女なのは間違いないのに、異性として見られてないってだけで別れるんですか?

No.3

主さんが彼をキープしたいんだね。

別れたら次の人が見つかるか分からないから別れを躊躇してるんでしょ?
次の人がいたら別れるんだろうし。

一人になる覚悟がないなら我慢して付き合い続けるしかないし、我慢したくないなら1人になる覚悟をした方がいいよ。

初めからお金あった訳じゃないからお金目的ではないんだろうけど、お金なかったら別れてるのかな?

No.4

主さんの問題としか…

子供も要らない
レスでも良い

生活費のほとんどは彼の負担

日々の不満が溜まっているのはわかりますが、一緒に暮らしていて、家族として大切にされているので、別に婚姻の必要はないですよね?

婚姻の必要があるのって、残念ですけど、お子さんが欲しい場合と、相続時、入院等の手続きや看取りの権利等なので

今、結婚(入籍)していない事に関して、それ程焦る根拠がそもそもありません。

更に、風俗の件も、レスの時点で主さんが性病を貰うリスクは、精々、毛ジラミ?とか、ヘルペス?あって淋病?(同じ家で寝食ともにして、同じ水回り、トイレ、お風呂でも移るもの?)くらい?

嫌ならサッサと別れて次に行きましょう

でもわざわざ、同じ価値観(子供要らない、レスでも良い)ってのも難しいですし
お金で楽できてるから。って思うなら別れなくても良いのでは?

主さんも、ホストとか利用してみては?

No.5

普通にクズっぽい気がするけど、どこがいいの、、?顔?

いいところも別にって感じで無理やり出したような印象も受ける

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧