未婚で妊娠

レス7 HIT数 423 あ+ あ-

2024/07/04 12:13(更新日時)

ここでよくスレを立ててる2歳の息子を持つ未婚シングルマザーです。

もともと彼はセフレ、私はピルを飲んでいると嘘をつきました。ゴムが破れました。そして妊娠。職場である病院に伝え、産休を取らせてもらい、実家に帰り実の両親の協力のもと育児をして、今恋愛してる相手もいます。

ここで質問、

1.結婚していないのに産休を取らせてくれるのは当然のことですよね?
2.実家を頼るのはありですよね?母は社会全体で子供を育てると言ってくれました。
3.恋愛も時短勤務も自由ですよね?
4.私は友達のSNSのストーカーをしてしまい、何度も同じスレを立ててしまうのですが、病気ですか?
5.よく、私は暇人とか充実してないとか言われますがとても幸せです。

以上についてどう思われますか?

タグ

No.4087078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2歳の息子は大丈夫なのだろうかと思う。他人だけど、その子には幸せになって欲しいな。

No.2

>1.結婚していないのに産休を取らせてくれるのは当然のことですよね?
はい。

>2.実家を頼るのはありですよね?母は社会全体で子供を育てると言ってくれました。
親の判断によります。世間を代表するような回答はできませんが、困窮するくらいなら親に相談したほうがいいと思います。

>3.恋愛も時短勤務も自由ですよね? 
伴う責任が取れる範囲であれば何事も自由です。

>4.私は友達のSNSのストーカーをしてしまい、何度も同じスレを立ててしまうのですが、病気ですか? 
病気かどうかは医者が診断することです。病院へ行ってください。

>5.よく、私は暇人とか充実してないとか言われますがとても幸せです。
お子さんや親御さんも幸せなら言うことないですね。

No.3

男に捨てられて狂ったか?

No.4

釣りですかね
文章が年寄り臭い

• << 7 釣りでしょうね。

No.5

避妊してるって騙して妊娠して責任取らせる女ってホント迷惑

親と子供はさらに迷惑

No.6

>> 5 いや、これ釣りでしょ。
4さんが言うように年寄り臭い(笑)

No.7

>> 4 釣りですかね 文章が年寄り臭い 釣りでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧