友人bはよい人?ケチな人?

レス5 HIT数 253 あ+ あ-

2024/07/02 23:34(更新日時)

私(富山すみ)と友人b(大阪すみ)とusjにいきましたが、bは優しい人かケチな人かどちらだと思いますか?
それとも私がケチなんでしょうか?
私が富山への帰りかたが分からなかったので新幹線のチケットの買い方と乗り方を教えてもらいました。
最後までbがお見送りするには、bが入場券で150円払う必要があったらしく、「この先は看板の番号みながらいけば乗れるけどわかる?お見送りしてほしい?入場料150円するけど、」と言われたので私は不安だったんでbに150円わたし最後までお見送りしてもらいました。
bは私が新幹線に乗って出発したあともしばらく手を振ってました。

そこでbからusjに誘ったんだから150円ぐらい払ってもいいだろと少し思ってしまった私は恩知らずなんでしょうか?
もちろん一応丁寧に最初から最後まで教えてくれたんでいい人とも半分思いましたが笑

タグ

No.4086844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.5

たかだか150円で友達はケチだとか払ってもいいだろとか言ってスレまで立ててる主のほうがケチ臭い。しみったれてんな~
「150円ぐらい」なんだから別にいいじゃんかそんなことくらい

No.4

駅員に聞けば分かる事を、最後まで付き合ってくれた良い人。

てか、150円に拘ってるのはスレ主じゃない?と、スレ読んで思ってしまった。

No.3

20代のあなたが大阪の駅構内を看板見ながら帰れないんですか?
初めて行く駅なら自分でググりません??
人任せな挙句改札に入るお金を自分で出してくれなかったって
あなたがケチだと思います。
150円払いたくないなら自分で検索してください。

私も電車の乗り違いで変なところ行ったことありますが、ちゃんと検索したら自力で帰れましたよ!

行けるんだから、帰れるんです。

No.2

なんかその執着怖い

No.1

逆の立場だったらどうするか考えてみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板