食中毒

レス5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/07/03 18:17(更新日時)

焼肉屋さんへ行きました。

手に生肉の汁(菌)がぺたぺたとついてしまった感覚がして、その手でお酢の入れ物(よくある醤油さし)を触ってしまったので、おしぼりで拭きました。

ですが、醤油さしの底の部分(底は生肉の菌とかついてそうなので、、)も拭いたので、醤油さしの液体が出る部分(液体の出口)に生肉の菌をつけてしまったかもしれません。。。

醤油さしの液体が出る部分(液体の出口)も同じおしぼりで拭いてしまったので。。

気にしすぎでしょうか...

No.4086843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生肉うんぬんの前に不特定多数が使うやつの口の部分をなんかの使用済みのおしぼりでふくのが汚いと思いました。

汚れが気になるなら店員さんに渡して欲しいです

No.2

>> 1 おしぼりと書きましたが、小分けの袋に入ったウェットティッシュでした。アルコールを含んでいるかは分かりません。。。
店員さんに渡すべきでしたね、、

No.3

>> 2 小分けのウェットでも口の部分から拭いたのか周りを拭いた後に口の部分も拭いたのかで話は違いますので

No.4

>> 3 そうですよね。。。

No.5

気にしすぎだと思います。

肉を使いますが、そんなに気にする事は、無いと思います。

解体する所とかテッチャンを掃除をするところとか胃袋を掃除をするのを見たら、牛肉を食べれませんよ。

殺処分するところは、泣くからね。目玉も飛び出るのでガムテープで目隠しするけど牛って殺されるのが、解るのでそこになかなか入らないのですよ。

角に、電流を流すからね。

そんな姿を見たら、食べれなくなるよ、まだ焼肉屋の捌く姿など、朝飯前だと思いますけどね。

人間は、弱肉強食のトップだからね。
考えて上げて欲しいと思います。

鹿児島県ならば、庭に居るニワトリを直ぐに絞めて、直ぐに毛を毟り取り、料理にするからね。

それを、ばい菌とか気にしていたら、鹿児島県とか沖縄県で、凄い事を見る事になると思いますけどね。

まだまだ凄いからね。殺して食べると言う事わね。

焼肉屋さんも、食中毒を出せば、保健所から営業停止を食らって店が潰れるから食中毒には、気をつけてますからね。
年に一度くらい、保健所から検査を受ける時もあるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する