結婚はやはり厳しいでしょうか…?

レス10 HIT数 458 あ+ あ-

2024/07/03 16:51(更新日時)

希望の条件の方と結婚できるか、ご意見いただきたいです。

今年もうすぐ29歳、未婚、大卒、正社員、女子高の部活は運動部でした。
身長 163cm
顔 清楚系、女性アナウンサー系
性格 愛嬌あまりなくドライの方、恥ずかしがり屋
月手取 30万円(将来的にも昇給見込)
住まい アパート一人暮らし
貯金 あり
趣味 旅行 
陰キャ寄り、あまりコミュニケーションが得意ではない。 
奨学金で海外留学経験あり、英語、中国語はビジネスレベル。
パティーに4人声を掛けられてたまにナンパされますが、まーモテないです。
誰かと一緒に歳を重ねてお互いに助け合って生活していきたいという気持ちが強く、できれば恋愛結婚したいと思っています。
子供がいなくても構わないです(強いて言えば自分はほしくない)

【お相手への希望】
年収 500万以上
身長 170㎝以上
年齢 同年代〜35歳位まで
理想 誠実で肌がキレイ人です。

No.4086539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文章だけ見れば十分出来るでしょう

No.2

結婚そのものは難しくはない。でも恋愛結婚は厳しいのでは?

>愛嬌あまりなくドライの方、恥ずかしがり屋

>陰キャ寄り、あまりコミュニケーションが得意ではない

これだと主さんの良さはよく話さないとわかってもらえないですよね。

見た目で近寄ってきても恋愛に発展しないのは自分に興味なさそうな印象を相手が受けてしまうから。

子供望まないなら自分より高い年収を望む必要もないかと。

主さんが月手取り30万でしっかり稼いでくれるなら手取り20万だけど家事をこなしてくれる肌のきれいな男もいるだろうし。

都心でもないなら年収500以上あれば嫁1人くらい専業で養いながら貯金も十分にできるよ?

子供望まないのに自分より高い年収を望む理由は?

• << 7 自分もボーナスに入れたらこの年収くらいです。 一緒に生活しにいく上で、金の価値観とお金が多少あれば心に余裕があるじゃないかなと思った自分がいます。

No.3

希望年収を下げるか、希望年齢を上げないと厳しいかも知れません。
主さんの希望されるレベルの男性は基本的に若い女性がかっさらっており、残っていたとしても性格に問題がある可能性が極めて高いからです。

No.4

陰キャ寄り、コミュニケーションが得意ではない、愛嬌があまりないのがどのレベルなのかで変わりそうだなと思いました。
普通の会話が出来る程度なのか、会話を広げる事が苦手なのか、表情や相槌は打てるのかとか。
聞き上手になれるスキルがあればまた違うのかもしれませんが。

条件だけで言えば可能性は十分にありそうですが、相手が主さんの事を知る為、興味を持つ為には主さんのコミュ力が重要だと思ったんです。

• << 9 表情や相槌は打てて聞かれたら回答できますが、とにかく会話を広げる事が苦手です。

No.5

陰キャコミュ障で仕事ができなくても女性は若くて可愛ければ彼氏や結婚相手ができる人も多いです。
モテないってことはまあそういうことです。

年代と年収を妥協したくないなら不潔感満載な不細工やキモメン、主と同じレベルのコミュ障に絞るしか無いですね。

No.6

年収が高い人程子供を望む確率が多いと思います。ここが最大のネックですね。
身長は主さんと同じかそれ以上とすれば幅は広がると思います。20代の若い女性に拘る男と身長が高い男性に拘る女。どちらもあまり変わらないような気がします。
主さんのプロフィールは悪くないと思います。ただ何かにつけて自分以上の男性という考えがあるのならこれから先結婚は難しいと思います。恋愛結婚から婚活へ考えを変える時期なのでは?

No.7

>> 2 結婚そのものは難しくはない。でも恋愛結婚は厳しいのでは? >愛嬌あまりなくドライの方、恥ずかしがり屋 >陰キャ寄… 自分もボーナスに入れたらこの年収くらいです。
一緒に生活しにいく上で、金の価値観とお金が多少あれば心に余裕があるじゃないかなと思った自分がいます。

No.8

皆様からのレス本当にありがとうございます。

条件を下がって恋愛結婚したいという気持ちです。

今後も凹むこと多々あると思いますが
めげずに活動していこうと思います。

No.9

>> 4 陰キャ寄り、コミュニケーションが得意ではない、愛嬌があまりないのがどのレベルなのかで変わりそうだなと思いました。 普通の会話が出来る程度な… 表情や相槌は打てて聞かれたら回答できますが、とにかく会話を広げる事が苦手です。

No.10

うーーーん。

【お相手への希望】
年収 500万以上
身長 170㎝以上
年齢 同年代〜35歳位まで
理想 誠実で肌がキレイ人です。

か。

いなくはないと思うけど、出会えて恋愛に発展するとなるとかなり確率は低そうではある。

しかもスレ主さんコミュ障だから尚更恋愛難しいのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧