諦めきれないです。

レス12 HIT数 692 あ+ あ-

2024/07/04 23:40(更新日時)

5月中旬から彼氏と距離を置かれています。
原因は、私が適応障害で退職後、食費を出していたのですが、お金に余裕がなくなっていることを相談できないまま、彼の財布から黙って食費を出してしまったことです。
ほぼ半同棲状態で、荷物や植物など彼氏の部屋に置いてあります。 6月はじめに一度話し合いましたが、私は別れたくないこと、一度半同棲状態をやめてでもいいから、時間がかかってもいいからやり直したい事を伝えました。
彼氏からは、最初は別れると話していましたが、また人を信じるのは自分にとってはかなりハードルが高いこと、気持ちは分かったし、自分でもどうすればいいか分かってるけど…と結局彼氏の答えが出ないままでした。
お互い距離と時間が必要なのかも。と言われましたが、別れるという話にならなかったです。
それから私から連絡しても返信が素っ気なく、私から連絡するのをやめました。
その間も、荷物どうするのかなど連絡こなかったです。
今日、用事があった為、彼氏の部屋に夏服だけでも持てる分だけ持って帰ろうと思い、昨日連絡をして合鍵を使い取りに行きました。
部屋がすごく散らかっていて、ぐちゃぐちゃになっていました。
荷物を持てる分だけ持って、出ようとしたら、小物入れの様なケースがあり気になり開けたら、ペアリングが入っていました。(付き合った時に作ったお互いのイニシャルが入ったもの
私は距離を置いている間も付けていたので、それをみてショックで過呼吸みたいになってしまい、そのまま部屋を出ました。
ペアリングを外していることは、もう無理だと言うことですよね。
顔も見たくないくらいなのかと思うのと、私が諦めきれなくてどうしていいかわからないです。
今後、どうしたらいいかアドバイスなどいただきたいです。
合鍵はまだ返せてないのと、持てる分だけだった為、まだ荷物は残ってます。

タグ

No.4086409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

> 彼の財布から黙って食費を出してしまったことです。

こんなことをしてしまった以上は信頼も無くなりますし、もう無理です。別れられて当然です。
相談すればこんなことにはならなかったのに。
なぜ諦められないと思えるの?

No.2

彼の財布から黙って食費を出してしまったこと。
もうこれ、完全にアウトじゃない?
ダメでしょ。

No.3

ある程度納得するまで話会って下さい
答えを急いで出す必要はありません

No.4

>お金に余裕がなくなっていることを相談できないまま、彼の財布から黙って食費を出してしまったこと

申し訳ないけど、泥棒と結婚したい人はあまりいないと思うしこれが出来た時点でお金の相談するより盗む方があなたにとってハードルが低いと証明してるようなものですよね。
信頼を無くした人を再度信頼するより、新たに信頼できる人を探す方が一般的に考えて楽だと思います。

とは言え、そんなことした相手に合鍵渡したまま自由に出入りさせてるってことは、少なからずあなたに情があるんでしょうね。
話し合ってみては??

No.5

まず自分の生活を立て直しましょう。話はそれからです。

No.6

むりなし。

No.7

お金盗んだ人を許せる人いるの?

No.8

社会適応できずに退職、精神障害持ってる人と付き合いたい人は少ないです。

自分の金を盗む女は論外。警察に突き出されてもおかしくないですよね。

やり直すのは無理です。

No.9

頭お◯しい
自分のことしか考えてないんだね。本気で彼を愛してるなら別れて、もっとまともな女性とくっつくチャンスを与えるべきだよ

No.10

どうしたらいいかのアドバイスですが、信用回復はできないけど、寄りを戻すは別として、人として、盗んだお金を返すことをまずやってみてはどうでしょうか。

No.11

半同棲で嫌な面が見えてくるとホントに嫌な所ばかり気になる今まで許せた事も許せなくなる彼氏の財布で食費を払った事で信用信頼を失った事になるのかな?彼からの愛も同時に失った現実をまず受け入れた方が良いと思うよ距離を置きたいと言う彼の願いを受け入れるあげる事が今は凄く大切なのかな?彼氏を失いたくないのも分かるけど彼氏は主と距離を置きたい!と言わせるような事をしたのは主だと思うよ今は彼氏の言い分を受け入れるしか無いかな?これ以上今の関係を続けてもお互い辛いだけだと思うけど?

彼と離れられないのは
主が彼に依存してるからでは?
依存は ホント辛いだけだよ?
それでも今の関係を続けたい?
繋ぎ止めようと必死になっても
彼を取り戻すのは難しいかな?
どうします?辛いだけですよ?

No.12

ただでさえ無職女を事実上養っているのに
その女が自分の財布から金をぬいてたら俺ならブチギレます
自業自得なのであきらめましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧