こんな人どう思いますか?

レス1 HIT数 221 あ+ あ-

2024/07/02 12:57(更新日時)

私会社の社長の娘さんのことなんですが、こんな人いるんだなあとびっくりすることが多く仲良くなれるか悩んでます。
最近娘さんは離婚をされました。離婚を機に、会社側の学校に入学させました。なので仕事場兼実家でご飯を食べたりお風呂入ったりして親子で家に帰ります。基本社長夫婦が孫の面倒を見てることになります。
私も遠方から引っ越してきて2人の子供がいます。子供は学年違いますが、同じ男の子なので色々情報交換とかして楽しいです。
ある日、娘さんがいきなり更衣室に入ってきて、仲良くしたいです、子供連れてバーベキューとかしたいですと。ですが、距離感がなかなかそこまで掴める感じではなさそうなんです。
仕事中は楽しく話しますが、プライベートにはいないタイプで、、。ローカルのテレビで、入学式に出た際、親子揃ってモザイクをお願いして逆に目立ったり。習い事は近場じゃなく1時間かけた自分が育ったところに通わせたり。
なんでそんな考えになるのか普通に気になります。たまたま、私のママ友が娘さんの子供の保育園の先生をしてて、クレーマーだったと。その時も目立ってたようです、、。
仕事もできるし話した感じは優しいのですが、
周りから距離を置いてる感じで、私と仲良くできるのかなと思いました。子供は優しくて私にペンダント作ったりしてくれました。
皆さんならどう思いますか?周りからなぜ距離置くのでしょうか?今の学校の子達と子供には近づけさせたくないということですかね?

タグ

No.4086379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんかよくわかんないですが、あちらが慕ってきたなら、とりあえず仲良くしてみればいいのでは?

書かれていることは全て、全然「こんな人いるんだなあとびっくりする」というようなことだとは思いません。何がびっくりするほどのことなのでしょう。

クレーマーというのも、具体的にどのようなことなのか詳しくがわからないと何とも言えません。近隣トラブルで「ウチの隣、ヘンなのよ~」とか言ってても、あっちはこっちをヘンだと思ってる。ってのと同じで、クレーマーだとか言ってるほうが、言われて当たり前のことをしておきながら…というケースだってありますから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板