バカにはしてない

レス7 HIT数 340 あ+ あ-

2024/07/02 13:30(更新日時)

ムカつきます〜!!
朝から皆様すみません。
結婚して主人がいますが、主人の釣り友達と遊ばないからと言って、主人が俺の友達をバカにしてる。と2回も言われました。
私は一度は、主人の釣り友達夫妻とファミレスにも行きましたし、顔合わせはしております。
それ以降、私が遊ばない理由は主人より私が18歳も年下で話が主人の友達とは合わないだろうと思うことと、何となく一度会いましたが波長が合わない理由からです。
絶対会うことはないと言ったことが、主人にとってそんなに気に食わなかったのでしょうか?
会わない=バカにしてるという考えが理解できないです。私も顔には出しませんが主人に憤りを感じています。
私はただ、妻だから出しゃばってはいけない、
妻風を吹かしてはいけないという思いで、行かないだけです。
主人にもそう言いました。
みなさんどう思いますか?

タグ

No.4086263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦であっても友達付き合いは別々にしたいじゃだめなんですか?
子供の友達は子供の友達ですよね?
その感覚ですよって言えばいいとおもう。

No.2

>> 1 ありがとうございます、
全く回答者様と同じ考えです。

No.3

バカにしていないし、ご主人の友達だからと主さんもお付き合いをすることはありませんが…

伝え方だと思いました。
「絶対会うことはない」
この言葉がどのような会話の流れで出てくるのかが謎です。

個人的には、お互い気を遣ってしまうから、私(主さん)は遠慮しておくよ…くらいで良いと思います。
ご主人がしつこく誘ってくるのかもしれませんが、絶対会うことはない…には違和感を覚えます。

No.4

なんで友達の嫁さんと遊ぶ必要があるのか意味不明。顔合わせしたのならそれでいいでしょう。
中には遊ぶ人もいるだろうけど普通は嫁まで交えないよって教えてあげてください。
に、しても友達は既婚?その嫁さんも一緒に遊ぶのかな。独身なら彼女の代わりに遊びたがってるだけかも。話が合わない で突っぱねましょう。

No.5

>> 4 ありがとうございます、
釣り友達は既婚で釣りには必ず、夫婦で嫁も付いてきます。話が合わないで突っぱねます。

No.6

>>絶対会うことはないと言ったことが

これは言ってはいけない言葉だと思いますよ。
これを言ったから理由を考えて馬鹿にしているという結論に至ったのでは?
友達の人格をけなしていると感じたのかも。

No.7

6さん賛成、私も、「絶対会うことはない」なんてのは、言っちゃいけないと思います。

そこまで言うのは、余程何か「大嫌いだ!」とでも言うだけの理由がある場合ではないでしょうか。

「あんまり気が合わないと思うから、私としては付き合いはしたくない。」

これぐらいの言葉で良かったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する