アラフォーだけど彼氏が欲しい

レス3 HIT数 458 あ+ あ-

2024/07/02 06:36(更新日時)

アラフォー女、独身です。
恋愛経験が少なく過去に付き合った男性は二人、処女ではないです。
もともと結婚願望や子供がほしいと思っていなくて今まで自分のやりたいことを優先して生きてきました。
ですが、ここ最近やりたいこともなく寂しさを感じるので、彼氏が欲しいと思っています。
結婚という形に拘らず、幸せに暮らせたら良いと思っていますが、結婚する気がないけど真面目なお付き合いがしたい、みたいなのは無理でしょうか?
相手が望むなら結婚はしてもいいですが、年齢的に子供は産むつもりないです。

探すなら何で探すべきでしょうか。
マッチングアプリ?結婚相談所?
友人の紹介などは期待できません。

結婚する気がないなら長続きしなくてもヤリモクでも諦めるしかないのでしょうか。

アドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4086222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

行政のやってる街コンとか行ってみたらどうですか?

No.2

私は1人で飲み歩いてました。
仕事後のストレス発散で。
そのうち沢山の飲み仲間がどんどんと増えていきました。
その中の1人が、今の旦那さんになりました。
私の叔母さん当時50代も居酒屋さんで知り合って旦那さんをゲットして玉の輿。
叔母さんは役職持ってるくらいのキャリアウーマンだったから、仕事帰りに晩ご飯とお酒って感じで通ってたのかな?
仕事はできますが、ブスです。
性格もキツイです。
それでも結婚できたので、高確率です。

No.3

ニーズが合えばあると思うけど、結婚したくなくてまじめな付き合い、を前面に出してたら割合は低いかなと思う。でもいい縁があるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧