夫が週5〜7で朝までオンラインゲーム
初めまして、結婚約1年目の夫について、第三者目線でのご意見を伺いたくトピを作成しました。
夫は超がつくほどのゲーム好きで、
わかっていて結婚したのですが、最近あまりにもプレイ時間が長いと感じ、離婚を考えるようになりました。
基本情報として、夫は自営業で夜勤もあり、勤務時間/休みともに変則的な仕事をしており、私は9時〜18時勤務の土日休みの仕事をしております。
これまでも夕食後20時〜21時頃からほぼ毎日ゲームはしていましたが、大体遅くとも2時〜3時頃には就寝していました。
私は仕事に支障をきたさないよう0時〜1時には寝ているため、この時点でも生活リズムが合わないことへのストレスは感じていました。
しかし最近になり朝7時〜8時までゲームをするようになり、ほぼ真逆の生活リズムになったことで私が生活音などで眠れなくなってしまう日もあり、ストレスで我慢の限界がきてしまいました。
正直しんどいと夫に直接伝えたこともあるのですが、夫のゲーム時間が伸びた理由については、副業としてゲームの実況配信で稼げるようになりたいからだそうです。
そうすれば好きなことで今よりお金を稼げて自分の夢も叶えられるし、家計も今より潤うから挑戦させてほしいと言われました。詳しくは書けないのですが、チャンスともいえるある機会が訪れたようで、それもあり必死になっている時期のようです。
離婚を考える理由はもう一つあって、こうなる1ヶ月程前に妊活を始めたいと伝えており、夫も理解してくれていました。
ですがこんなにも生活リズムが崩れてしまっては妊活の時間など確保できないし、訪れた転機とはいえ夫との妊活への温度差も感じてしまいます。
私は夫を応援し我慢するべきでしょうか。夢が叶ったところでこの逆転生活が続くと思うとしんどくて。
第三者目線で私ならこうする等アドバイスやご意見いただきたいです。よろしくお願いします。
タグ
まずふたりとも問題なく妊娠ができる体かどうかを検査する。
主さんは今のうちに体の不安なとこを全て解消しておく。
(婦人科系、内科系、歯の治療等全て)
旦那さんと話し合っていつまでに立派な副業といえるくらいまで収益化ができるか期間を定めておく。
それまでにできなければ配信者の夢は諦める。
できても、できなくても妊活はそこから開始
立派な副業といえる収益はどれくらいかは私にはわかりませんが、主さんが納得できるくらい。
(育児が自分中心となっても納得できるくらい)
配信者として成功するのはほんの一部の人だけです。
かといって配信者としての夢か自分との結婚生活かどちらかを選べと言われて後者を選んでも旦那さんにわだかまりはずっと残り続けますよ
- << 6 レスをくださりありがとうございます。 夢と結婚生活どちらかを選べと言われて後者を選んでも夫にわだかまりが残り続けるという言葉がとても心に響きました。 お互いに後悔せず進めるよう、納得がいくまで話し合いをして期間をしっかり決めようと思います。 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
夜中に実況配信とかされたらうるさいに決まってるし、私は応援できないです。どっか行ってやれと思います。
それに家族との時間を犠牲にしてそこまでゲームゲームなら私も離婚したいですね。稼げるとも思えないし。
- << 8 レスをくださりありがとうございます。 夜中に実況配信は一人暮らしもしくは防音室完備やかなり広いおうちでない限り、同居人にとっては耐え難いことですよね。 そして息抜きや自分の夢を持つのも大切なことですが、それによって家族の時間を犠牲にするということは私も違うよなと思いました。 自分の心が狭いのかなと思ったりもしていたので、共感していただけて少し楽になりました。 夫とはお互いに譲れないもの、今後のこと等しっかりと話し合いをして、お互いに納得のいく形で結論を出したいと思います。 貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
ご主人はなぜ結婚したのでしょう。
ご主人も30代でしょうか。
同棲しているだけならそれもありかもしれませんが…
結婚生活を送り続けていく上で、生活についての価値観が違いすぎているように思います。10代後半や20代前半のご夫婦ならいざしらず…
度を越えた趣味を優先する人は、家庭を持たないか、先にパートナーに承諾を得るべきに思います。
たとえ配信で成功しても、多少なりとも稼いでいるからを理由に、子供よりオンラインゲームやその配信を優先される生活なんて、個人的には地獄に思います。
- << 9 レスをくださりありがとうございます。 私の感覚がおかしいのかな、パートナーならこのくらい理解するのが普通なのかなと考えていたところだったので、客観的に見ていただいても度を越えた趣味なのだとわかって安心しました。 生活についての価値観が違いすぎる、まさに仰る通りです。。。 夫とはしっかりと話し合いをして、お互いに納得のいく形で答えを出したいと思います。 貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
正直この先もお二人の関係はよくなることはないと思います。
どんなチャンスなのか知りませんが、そんな簡単にゲーム実況者になれません。
なれてもよほどのことがない限りうまくいく確率はとても低いです。
夢を持つことは悪いことではないですが、結婚してる以上一人の生活ではないはずなのに自覚がなさすぎます。なんなら奥さんの収入があるからなんとかなると思ってる部分もあると思います。
妊娠を望んでることを伝えてるにも関わらす協力的でない時点でお察しです。
仮に子供ができてもワンオペまっしぐらですよ。
妊娠を望むのであれば早めに見切りをつけるか、妊娠をあきらめるしかないかと。
- << 10 レスをくださりありがとうございます。 そんなに簡単な世界ではない、本当にその通りだと思います。 夢を持つのは自由ですが、結婚を選んだ以上それ相応の覚悟も必要ですよね。 私にとっても子供を授かりたいという気持ちは授かれるかどうかは別として何もせず諦めたくない夢でもありそれは夫にも事前に伝えてあるし意見を合致させたはずなので、もう一度しっかり話し合いをして、お互いに納得のいく形で結論を出したいと思います。 貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
>> 3
夜中に実況配信とかされたらうるさいに決まってるし、私は応援できないです。どっか行ってやれと思います。
それに家族との時間を犠牲にしてそ…
レスをくださりありがとうございます。
夜中に実況配信は一人暮らしもしくは防音室完備やかなり広いおうちでない限り、同居人にとっては耐え難いことですよね。
そして息抜きや自分の夢を持つのも大切なことですが、それによって家族の時間を犠牲にするということは私も違うよなと思いました。
自分の心が狭いのかなと思ったりもしていたので、共感していただけて少し楽になりました。
夫とはお互いに譲れないもの、今後のこと等しっかりと話し合いをして、お互いに納得のいく形で結論を出したいと思います。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
>> 5
正直この先もお二人の関係はよくなることはないと思います。
どんなチャンスなのか知りませんが、そんな簡単にゲーム実況者になれません。
なれ…
レスをくださりありがとうございます。
そんなに簡単な世界ではない、本当にその通りだと思います。
夢を持つのは自由ですが、結婚を選んだ以上それ相応の覚悟も必要ですよね。
私にとっても子供を授かりたいという気持ちは授かれるかどうかは別として何もせず諦めたくない夢でもありそれは夫にも事前に伝えてあるし意見を合致させたはずなので、もう一度しっかり話し合いをして、お互いに納得のいく形で結論を出したいと思います。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 797HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 374HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る