マイクロファイバーのハンドタオル 使いごこち

レス8 HIT数 193 あ+ あ-

2024/07/01 23:05(更新日時)

ってどうですか?個人的にマイクロファイバーってあんまり好きでなくて、ハンドタオルにしろフェイスタオルにしろタオル生地のものしか使わないのですが、ネットショップで好きなデザインのハンドタオルが売っていて、それがマイクロファイバー素材なんです
外出時は頻繁に手洗いするのでハンドタオルを買うのが好きなのですが、マイクロファイバーっていうのが引っかかって…
実際使ってみてどんなかんじでしょうか

タグ

No.4085580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も苦手です。無駄にフワフワしてるというか。
吸水性なんて言いますがすぐベチョベチョになるし。傷付かない体で考えればフワフワの方が良いんでしょうけど…

• << 6 ありがとうございます わかります あのフワフワ感と言うか、苦手で… ハンドタオルの絵柄にときめいてしまって、うわ〜欲しい!ってなりましたが、マイクロファイバーと書かれてあって、躊躇してしまいました

No.2

マイクロファイバーのバスタオルを使ってますが体を拭くときの滑る感じが良くないですよね💧
綿のタオルと比べて肌には優しいかなと思いますが綿のほうが拭き取った感があって個人的には好きです
マイクロファイバーのタオルって使い込んだらそのツルンとした感じが減ってくるので今使ってるバスタオルは馴染んできました
でも二種類並んでたら使うのは綿のタオルですね

• << 7 ありがとうございます 私はむしろ何度か洗濯してほどよくなじんできたタオルが好きです。 マイクロファイバーも使い続けて何度も洗濯していけばなじんでくるんでしょうかね…

No.3

あのキュッキュッとした妙な感触があまり好きではありません。
糸クズが顔に残ってそうだし。
贈答品としてもらったら、申し訳ないけど台所の布巾代わりにレンジとか拭いてます。

• << 8 ありがとうございます そうそう、ほこりとか糸くずとかビッシリつきそうですよね 今日ダイソーに行ってマイクロファイバーの布巾が売られていたのでそっと手触りを確かめてみましたがやっぱりコレジャナイ感があるんですよぬ

No.4

これから夏なので、マイクロファイバーのタオルを買っておくと方が良いと思います。

マイクロファイバーの生地や縫製方法にもよりますが、肌触りが少しは良いものもあります。…綿の感じには及ばない。

しかし、これから夏なので、吸水性と水切れ、速乾性が良好なので快適です。

綿だと、水分含めばベチャっとなりやすいですから。

No.5

乾きやすい、最初は水が浮いてる感じがしました。でも今は好きです。

No.6

>> 1 私も苦手です。無駄にフワフワしてるというか。 吸水性なんて言いますがすぐベチョベチョになるし。傷付かない体で考えればフワフワの方が良いんで… ありがとうございます
わかります あのフワフワ感と言うか、苦手で…
ハンドタオルの絵柄にときめいてしまって、うわ〜欲しい!ってなりましたが、マイクロファイバーと書かれてあって、躊躇してしまいました

No.7

>> 2 マイクロファイバーのバスタオルを使ってますが体を拭くときの滑る感じが良くないですよね💧 綿のタオルと比べて肌には優しいかなと思いますが綿の… ありがとうございます
私はむしろ何度か洗濯してほどよくなじんできたタオルが好きです。
マイクロファイバーも使い続けて何度も洗濯していけばなじんでくるんでしょうかね…

No.8

>> 3 あのキュッキュッとした妙な感触があまり好きではありません。 糸クズが顔に残ってそうだし。 贈答品としてもらったら、申し訳ないけど台所の布… ありがとうございます
そうそう、ほこりとか糸くずとかビッシリつきそうですよね
今日ダイソーに行ってマイクロファイバーの布巾が売られていたのでそっと手触りを確かめてみましたがやっぱりコレジャナイ感があるんですよぬ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する