接客業の人は

レス5 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/14 21:48(更新日時)

接客業されている方お客さんに話しかけようとして近づいたらどっか行かれてしまったらショックですか?それとも日常茶飯事ですか?例えば食品売場で試食を差し出したのにスルーして行かれてしまったりするのはやっぱりいい思いしませんか?私は色々勧めらたりするのが苦手だし1人でみたいから店員さんきたらつい避けてしまいます。

タグ

No.4085241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~~特にそうは思いません。
自分と会話出来るかは相手のお客様次第ですからね。
コチラの一言に何かしらの受け返しがあったら会話になりますね。

• << 3 ありがとうございます。お客様の気持ち優先にしていただいているんですね

No.2

話しかけてスルーなんてわりとあるからショックは無いかな。
でも、お客様に在庫をきかれて調べるので、通路で待って頂くように行ったのに戻ってきたら、お客様がいなくて両隣の通路にもいないし、店内探してもいなかった時は困るから勘弁してくれよって思うかな。 
あと商品のことでベンダーに電話をかけてる時にサービスカウンターの前で待って頂くように言ってもいなくなるお客様もいる。
うちの店のお客様だけかなぁ
落ち着きないお客様本当に本当に勘弁してくれよ。

• << 4 ありがとうございます。やはりスルーはあるんですね。「お待ちください」って言ってるのに黙っていなくなるのは困りますね
  • << 5 私そういう時いつも店員さんの後ろ付いて行って、バックヤードに入ったらその前で待ってるんですけど、それってどう思いますか? 特に迷惑ではないですか? ちなみに理由は、店員さんがまた元の場所に戻る手間を少しでも無くしたくて‥‥

No.3

>> 1 ん~~特にそうは思いません。 自分と会話出来るかは相手のお客様次第ですからね。 コチラの一言に何かしらの受け返しがあったら会話になります… ありがとうございます。お客様の気持ち優先にしていただいているんですね

No.4

>> 2 話しかけてスルーなんてわりとあるからショックは無いかな。 でも、お客様に在庫をきかれて調べるので、通路で待って頂くように行ったのに戻ってき… ありがとうございます。やはりスルーはあるんですね。「お待ちください」って言ってるのに黙っていなくなるのは困りますね

No.5

>> 2 話しかけてスルーなんてわりとあるからショックは無いかな。 でも、お客様に在庫をきかれて調べるので、通路で待って頂くように行ったのに戻ってき… 私そういう時いつも店員さんの後ろ付いて行って、バックヤードに入ったらその前で待ってるんですけど、それってどう思いますか?
特に迷惑ではないですか?

ちなみに理由は、店員さんがまた元の場所に戻る手間を少しでも無くしたくて‥‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する