浮気や離婚は本当にあるのか

レス20 HIT数 845 あ+ あ-

2024/07/05 07:38(更新日時)

浮気や不倫、それに伴う離婚ってよくあることなんでしょうか?
私の周りには浮気や不倫、離婚経験した人がいないため本当にそんなことがあるのかあまりピンときません。
皆さんの友達や知り合いには浮気や離婚の経験がある人はいますか?

タグ

No.4084902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分含め、離婚は今のところいませんね。
女友達の旦那さんが結婚前に浮気をしていたようですが、今は定かではありません。
彼ら夫婦以外に不倫がどうこうと言う話は、少なくとも自分の周りでも聞いた事がありません。

No.2

私の周りにはいます。

No.3

いますね
主さんの交友範囲の広さによると思いますよ
令和4年に離婚件数は17万9096組です
令和5年は18 万 3808 組
毎年毎年離婚が発生してます

No.4

そんな人もいるんですね~
私の周りは結構いますよ。
親も離婚してるし笑
友達は不倫からの略奪婚です。
私も浮気されたことならあります。
別にどうとも思わないです、本人が決める事だし、何らかの責任取るんだろうし。
自分は浮気は絶対しないと決めてますけどね。

No.5

離婚経験あります。
不倫が原因ではないですが、複数の要因が重なって夫婦関係が破綻しました。
人生色々あるものです。
私が別の人と付き合いだして離婚を決意したので側から見れば不倫に見えるかもですが、法的には既に夫婦関係が破綻していた場合、不倫には当たらないらしいです。

No.6

めちゃくちゃあるから、逆にビックリしました!
環境の違いなんだろうな、おそらく。

主さんの生活環境が気になる…知りたい…。
よかったら教えてください!(個人情報がもれない程度に)。

予想こんな感じ↓
・主さんの親御さんはアッパーミドルクラス
・生まれ育ちは地方都市(名古屋、大阪、福岡以外)現在は東京で一人暮らし
・主さん自身の職業は研究開発系かITエンジニア系
・主さんは未婚者

あってる??

ちなみに私の環境は
・劣悪!!

です笑笑

No.7

言わないだけでしょ。あるに決まってるでしょ😂
マッチングアプリなんて既婚者の男性だらけですよ笑

No.8

何人かいますね

No.9

職場のおっさんでいます。
そのおっさんは不倫だけではなく、他の原因も重なって嫁に棄てられたようです。

そのおっさんは離婚後も美人の既婚者と不倫してました。
相手が離婚して今も仲良くやってます。

冴えない、仕事もできない、寒いオヤジギャグを連発して周りを苛つかせる、昔の栄光話ばかりしてつまらないこのおっさんのために離婚する価値もなかったと思いますが。

No.10

二人いますけど浮気する前に夫婦仲は良くなかったです。
セックスレスや相手が浮気未遂してそれで自分も浮気して最終的に離婚しました。
二人とも子供がいなかったのでその点で離婚しやすかったと思います。

No.11

私の周りにも殆どいません。
ご近所に子供が独立してから離婚したらしい?人が1人います。

No.12

もちろんいます。けっこうよくある話かと思ってた。私の場合は、離婚理由は浮気などの異性関係ではないけどね。

それに。離婚している友人とか、話していること、どこまで事実かなんてわかりませんよ。レス者の方が書いてらっしゃるのも、聞いているだけのことだと思うし。

ちなみに周りに離婚はけっこうたくさんありますが、友人の一人は、「離婚することになったんだ!」という時には笑って話してきて、理由なんてないのよー、うちは円満離婚。と言っていたけど。

数年経ってから聞きました、実は当時の夫が女作って、そっちに本気になって…と。

友達なとの他人に、離婚理由をすぐには話さなくても、後から話す場合もあるかな?とも思う。

聞いていなくても、あるんだと思うよ。

No.13

私の身内は皆、経験者です。
母も浮気離婚。姉も浮気され何度も離婚、再婚を繰り返しています。
むしろ、そう言う経験が回りにいない人がいることに驚きました…

No.14

自分の周りで離婚はほとんどないな。

知人レベルで3人ぐらい。
子供の小学校には学年で1人もいない。

3分の1が離婚してるってもウソだし、マスコミがインパクト重視で煽ってるだけって印象。

• << 19 私の学生時代の同級生の過半数が離婚、再婚組だった。 離婚理由は様々だけど、地方よりは都市部の方が離婚率は高いかもしれません。

No.15

私の周りではバツイチは数名居ますがその理由は聞かないですね。私自身はサレ妻です。
別居する前の1ヶ月間は家にすら帰ってこず生活費も1円もありませんでした。
フルで働いてるので生活に困るとかはありませんでしたが、調査するような時間もなく調停して養育費だけの取り決めはしました。
それも今となっては毎月遅れ、連絡入れないと振込んでこないのでそろそろ差押え手続きに入るつもりです。
離婚した事に恨みはないですが、子供について責任を持たないのは例え離婚していようと許しません。

No.16

少数派ですがいます。

私の周りは割と女性側の不倫のパターンが多いですね。
聞いてると原因は

・産後すぐに夫の女装癖の判明(勝手に下着着られてた)
・性的DV(嫌だと言ってもやめてくれない、AVをかけながら無理やりされる)
・レス(10年以上)

とかでした。

No.17

バツイチの元彼の元配偶者との離婚理由は、相手の不倫でしたね。
しかも、自分はそれで辛かったから浮気しないと散々言っていた挙句元嫁と浮気しました。

意外といます。

けど、やっぱり類は友を呼ぶのでそういう下劣な事が出来る人の周りには最終的にそういう人が集います。

彼や元配偶者がまともではないと気付いて絶縁してからは平和で穏やかです。

No.18

いっぱい居ますよ

表向きは性格の不一致で
あれが嫌だ!これが嫌だ!
とか言ってるけど
内情は異性関係ばかりです

No.19

>> 14 自分の周りで離婚はほとんどないな。 知人レベルで3人ぐらい。 子供の小学校には学年で1人もいない。 3分の1が離婚してるっても… 私の学生時代の同級生の過半数が離婚、再婚組だった。
離婚理由は様々だけど、地方よりは都市部の方が離婚率は高いかもしれません。

No.20

社会人グループLINEのメンバーが不倫してる奴らばかりでした。
意外と不倫してる奴らが多いのかと愕然しました。類友かもしれませんが。

通話や不倫の話や相談ばかりでつまらなかった。普通の雑談したいからそちらの話に変えてもまた不倫話に戻されるし。
すぐにやめました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧