ムダ毛処理 親に言う?

レス3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/06/30 07:25(更新日時)

高二女子です。ムダ毛事情についてです。
私は母のカミソリを使って手や足など剃っていますが母に処理していることを言ったことがありません。結構前に宿泊学習があってその時は毛剃ったら?みたいに言われて剃りましたが、それから結構経っているので1週間に一回くらいで剃っていることは言っていません。因みに冬は強制でタイツを履くので毛はもちろん剃っていません笑
皆さんは毛剃る時やムダ毛の処理について親に言いましたかー?

タグ

No.4084704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に言う必要もないし剃りたきゃ勝手に剃ればよくない?
というか頻繁に使うなら自分専用の買えばいいんでは
ダイソーで100円のものからドラッグストアで1000円台とまあまあ安い値段で色々と置いてあるよ

No.2

うちにも娘が3人居ますけど、中学時代にそれぞれ専用のソープの着いた無駄毛処理用の安全な替刃式のレディシェイバーを買い与えましたよ。

それで腕や足はそってましたね。脇毛に関しては生え始めた頃から抜いてたので高校生になる頃にはもう生えなくなってましたね。

上の子2人は成人して働いてますので、自分の給料使ってVIOは医療脱毛したそうです。一番下の大学生の娘はVIOは未処理だと思います。もしかするとレディシェイバーである程度整えているかもしれませんけどね。

お母さんの使ってる物を使う事はあまりお勧め出来ませんね。高校生にもなってるなら、自分用を買って貰うべきだと思います。

何故なら主さんは若いので皮脂分泌はお母さんと比べて多く、その皮脂が刃に残りやすいので、毛穴に潜む雑菌まで移してしまうということになりかねません。毛穴が詰まればニキビのようになり膿を持ちます。その膿はいわば雑菌が死滅し腐敗したものですよ。それを母子で共有するのは嫌ではありませんか?

なので自分用を持つべきだと思いますよ。

No.3

親に言ったことないです。
自分で気になったタイミングで自分で処理してます。
親に言う必要性が分からないから。
ただ、中学の時に専用のシェーバーを買って欲しいと頼んだ事はあります。それ以降付け替えの刃とかはお小遣いから買ってます。たまに母と買い物行くと気まぐれ?で親がストック用として買ってくれます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板