女性の医師

レス10 HIT数 470 あ+ あ-

2024/07/02 08:28(更新日時)

レスは女性におねがいします
どの診療科でもいいのですが、女性の医師を希望して女性医師の診察をうけて「別に男性医師と同じ感じで、男性医師でもよかったかもしれない…」と思えたことのある女性はいますか?

わたしは50代の女性医師ふたりの診察をうけましたが、ふたりとも別に男性医師とかわらない感じでした
診察をうけるまえに、女性医師を希望する理由はさまざまですが、気持ちをわかってもらえて話しやすく気楽に診察をうけられると思えて希望すると思います
40歳以下の女性医師では印象はちがうのかもしれません

No.4084466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わりとありますね〜。

優しい女医さん、いますがなかなか巡り会えない…
性格がキツい・言葉が高圧的な女医さんには何度かお会いしましたけど😅

結果的に男性医師の方が優しかったりするけど、男性でも高圧的な態度の人いるし…

やっぱり人柄で選ぶのが一番ですよね

No.2

医者に求めるのは優しさよりも、技術力です。

どれだけ優しくとも病気が治らなければ時間と金の無駄。命に関わることなら許されない。

No.3

あります

No.4

私は女性医師選びません。
女性だから良かった事は一つもなく、むしろ雑だったり性格キツイ方が多い気がします。
親身になってくれるのはむしろ男性かと…

No.5

希望して受けた事はありませんが小児科で女性の先生に診てもらった事あります。ご自身も5人の子供を産んで育てられた方でその方は良かったです。

だからいつも混んでます。

後は産婦人科すら女性だったから良かったと思った事は無いです。

No.6

見た目が気になるという内容のものは、男性医師より女性医師のほうがわかってくれる可能性高いよ

No.7

私も共感力は特に求めないな。適切な診断と治療が大事。

• << 10 横レスだけど、医師の「そんなの気になりますか?」という反応は患者はショックでしょう

No.8

質問と趣旨を逸脱するかもしれませんが、ある美容専門クリニックは女性医師をすすめる手術があります
その手術については男性医師は通常してないみたいですが、女性のほうが向くものもあるのでしょうね

No.9

産婦人科などは女性医師、整形外科など外科系は男性医師が良いと思います。

あくまで私の場合ですが

No.10

>> 7 私も共感力は特に求めないな。適切な診断と治療が大事。 横レスだけど、医師の「そんなの気になりますか?」という反応は患者はショックでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板