どう思いますか?

レス7 HIT数 275 あ+ あ-

2024/06/29 20:08(更新日時)

なんとなくガッカリきてしまった。

彼氏と旅行へ行き、そろそろ寝ようとした時に私が急に喉が痛くなり咳が。
彼氏もその場にいて、どうした?と言ってはいました。
空気が乾燥するといがらっぽくなると思うのですが、咳が止まらず次第に冷や汗が出てきてしまい部屋を出て外に出て空気を吸いに。
しばらく外に出て息を整えようとしましたがなかなか呼吸が出来ず、15分は1人で外にいたと思うのですが彼氏は全く来ない。
1人でゼーゼーしていて、たまらず彼氏が外に出てきて何があった?と言ってきました。
部屋に戻り背中をさすってくれたのですが、15分も外に1人って、辛いですよね?
心配して欲しいというわけじゃなくて、外に出てったら普通は来たりしませんか?

タグ

No.4084062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

十分優しいと思います。
男なんてそんなもんじゃないですか?

No.2

「外に出る」が、部屋の直ぐ前のベランダや、庭なら、15分は長いかも。と心配になるかもしれませんが、

部屋の出入り口から室外に出た場合は、15分はそれほど長くは感じないかもしれません。

ただ、主さんの中では苦しんでいたので長く感じた時間でも、彼氏にしたら、半覚醒で既にまどろんでいたとしたら、15分は「一瞬」ですね。

昔「成田離婚」って言葉がありましたけど、旅行とかは長時間一緒にいるし、不足の事態が起こりやすいので、「この人頼りにならない」「この人思ってたのと違う」ってなりやすいのだそうです。

ただ、主さん
夜に寝入りに空気が渇いて咳が止まらなくなって、ゼイゼイしたのでしたら、気管支炎とか、喘息の可能性もあるので、
呼吸器内科に受診して調べてもらった方が良いですし、予防薬と、緊急時用のお薬を何か処方してもらった方が良いかもしれません。

大人になってから喘息になる方結構います。

お大事になさってください。

No.3

追記

部屋に戻ったら寝てた。

もあり得たので

来てくれただけ、優しいですよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
冬になると乾燥して喉がイガイガしてチクチクする事ありませんか?
その様な症状で咳を繰り返していたので最終的には大きな問題ではありませんでした。
完全に部屋の玄関から外に出てました。
玄関を出て広場みたいな所で1人でいたのですが、彼氏は普通に郵便物を開封していたので寝てはいませんでした。

No.5

>> 4 >冬になると乾燥して喉がイガイガしてチクチクする事ありませんか?
>その様な症状で咳を繰り返していたので最終的には大きな問題ではありませんでした。

それはよかったです。

端から見ると全く同じに見えるのに
子供や母にホクナリンテープと、抗ヒスタミン剤と、咳止めが処方されました。頓服(緊急時だけ使ってね)ですね。

そうした傾向のある方は、咳中枢が過敏になりやすいらしく、咳止めの飴やトローチ、薬を旅行とかには持参したり、普段からの携帯をおすすめします。

液体だとアネトンが効くらしいです。
(と、薬剤師に勧められました)
未開封で常備薬として、置いて置くように言われました。

まあ、話はずれましたけど

15分で登場が遅いと感じたかもしれませんが、
15分で探しに来てくれたのでしたら優しいと思いますよ。

咳で辛くて不安だったので、もっと早く来てくれたら安心出来たかも。とお伝えする事をおすすめします。

とくに、咳がひどい等の時の本人にとっては時間の流れは長く感じるので…

No.6

咳して外出てったくらいで見に行かないよ。さっきまで普通だったんだし。

30分くらい戻ってこなければ、えっ?どうした?ってなるけど。

No.7

普通は、じゃなくて男はこうあるべきというあなたの決めつけでしょ?
戻ってきたら心配するくらいが私は「普通」と思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧