これは一般的に見て裕福で恵まれ環境?
物心ついた頃から、両親、祖父母から凄く大事に育てられ、実家は土地建物デカくて会社経営していたのもあり、小学生の頃とか、登下校中に知らない人から◯◯さん所のお嬢様だとか声かけられたり
欲しい物があればすぐ買ってもらえたり、夕食は常に5品とか当たり前で
お年玉は色々な人から大量に貰って、小中高生ながら毎年20万程になっていた
高校生の頃に金銭面が他と違うかも?と気づいたのが、他の子とのお小遣いの額の違いだった
私立高校で多額の学費がかかっていただろうに、お小遣いは毎月他の友人達より一万円も多かった
車の免許取得代、車も買ってくれた
年月も経ち、結婚し孫が生まれると今度は孫に色々買ってくれたり旅行に連れて行ってくれたり、お祝い事があれば必ずお祝い金を包んでくれた
更に年月が経ち、私達は離婚する事になった
理由は元旦那の経済的、精神的DV
子供を抱え、何もなくなり困っていた時に住む為の家を買ってくれたり、ご飯食べにおいでって毎週のように呼んでくれて、松坂牛だとかのすき焼きや焼肉なんかを子供や私に食べさせてくれ、帰り際には大量のお菓子などのお土産を持たせてくれた
子供も大きくなり、今度は孫に車を買ってくれたり
私にはそこまでしてあげられる実力がないので、幼い頃にはわからなかった祖父母、両親の偉大さが身にしみる
凄く恵まれた家庭環境だったんだなあって思うけど、世間一般的から見てもそんな感じでしょうか?
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子らしくとは1レス 12HIT 通りすがりさん
-
副業の広告が、いろいろと飛び交ってますが0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
母に暴言を吐いて激しく後悔しています。2レス 40HIT 学生さん (♀)
-
モテなかった理由を知りたい7レス 48HIT 社会人さん (♂)
-
縮毛矯正のお金を親に出してもらう方法0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
女の子らしくとは
黙って親や目上の人間の言う事だけ訊いてろ おとなしくしてろ ただし…(匿名さん1)
1レス 12HIT 通りすがりさん -
幼稚園と保育施設の補助って誰でもできますか?
小中学生幼稚園と保育施設(認可を受けてない保育施設も含まれます)で補助…(教えてほしいさん0)
4レス 61HIT 教えてほしいさん -
モテなかった理由を知りたい
私は文面だけでしか分からないから見当違いならごめんなさい。女性の友達が…(匿名さん5)
7レス 48HIT 社会人さん (♂) -
副業の広告が、いろいろと飛び交ってますが0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
昔の出来事について14レス 1582HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性に質問です。6レス 130HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
ある。鼻につく。純粋な人には現実教えて自分の側に来させよう、降ろしてや…(匿名さん6)
6レス 130HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 87HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
94レス 988HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
6レス 159HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 604HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 314HIT おしゃべり好きさん - もっと見る