恋愛対象として見られたい

レス7 HIT数 278 あ+ あ-

2024/06/28 11:16(更新日時)

僕、週5フルタイムシフト制、会社員
女性、週4、6時間が主のシフト制、大卒だけどワーホリ控えたフリーター

僕と女性との関係性
職場では仲良いと思います。よく僕の話題をその女性がしてるらしいです、悪い意味ではなく。
わざわざ気を使うようなことをしてくれたり(業務じゃないことまで手伝ってくれる)
帰宅時、僕の正面まできて足を止めて挨拶してくれる。
趣味で撮った写真(自撮りで犬や風景と本人)をこれ可愛いね欲しいというとしょうがないなぁ、何使うの?と言いながら即送ってくれた。
髪を切れば、どう?とわざわざ見せに来て感想を求めてくる。
たまにですが目が合うと何か言いたげな目で見つめてくる(見てくる)
1日の始めに他の人(性別問わず)と会話してたら不機嫌になり、1日の始めにその女性と会話したら基本ご機嫌です。
(感情がモロに顔に出るタイプなので当たってるとは言い切れなくても気のせいで処理できるほど的外れではないと思います)

仕事帰り2人で食事に行けばずっと自分の話をしてます。片親でやり手でもあったから中学の時から家では1人でごはん作ってた、弁当も自分で作ってたといった生い立ちの話、前職バイトのイジメられて病んだ話、近々の予定の話、近々の出来事、愚痴(弱音)です。噂話等はしないです。
僕に対して質問したり話振ったりはまず無いと言っていいほど無いです。(僕は聞いてることが楽しいので良いのですが)

ラインだと完全脈なしです。優先順位が低い事が分かります。
朝夜の1回くらいだし2〜3日の未読はよくあります。返信はありますがこっちから発信することしか無いです。こんな感じなのでやり取り続かないです。既読付けたら即返信してる感じなので返信ができないときは未読にしてるんだと思います。

会ってる時とラインとで別人のように変わるのですが恋愛対象として意識されてると思いますか?

タグ

No.4083252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自己中なお嬢様タイプなんじゃないかな。

ワーホリまでの暇つぶし的に感じるけど。ワーホリ行ったら1年間は海外だし。

あまり感情を昂らせないほうがいいのかも。

No.2

恋愛対象には見られてなさそうだけど、デートに誘ったり可愛いねとかアピールしてみたら?

No.3

>> 2 ですよね…
可愛いは何か感じることがあったら言ってます。〇〇で可愛いじゃんみたいな感じで。それで仲良くなってるんだと思います。
最初はこの女性が苦手としてる男性と仲良かったんで僕の印象も悪かったらしいです。
誘ってたんですが直近は連続で断られてます。
まあ女性の私用の方が多忙だったのでそれを信じるならしょうがないと思いますが、それにしても1回くらいなら平気では?という感じの忙しさに僕は感じてたので誘ってみてました。

No.4

>> 3 連続で断られてるなら、諦めた方がよさそう。多忙な時に何度も誘うのもどうかと思うし。

• << 6 今週で多忙な時期は終わります。 話の流れから来週の仕事休みを知ったので断られると思っていながらも誘ってしまいました。 いつもなら返信がある時間帯にも関わらず返信が無いのでやっぱりな…と落ち込んでる状態です。 休みの日なら食事する位の時間ありますよね?

No.5

全然、恋愛感情を感じませんでした。難しいと思います。彼女は違う方向を向いてるから。

• << 7 なんで会ってるときは仲良さげなことするんでしょう?質問に書いたのは他の人にはせず自分に対してのみ行っていたことなので。(足を止めて等のところ) 他の人にもやってるならともかく僕からすれば過剰な接し方に感じます。

No.6

>> 4 連続で断られてるなら、諦めた方がよさそう。多忙な時に何度も誘うのもどうかと思うし。 今週で多忙な時期は終わります。
話の流れから来週の仕事休みを知ったので断られると思っていながらも誘ってしまいました。
いつもなら返信がある時間帯にも関わらず返信が無いのでやっぱりな…と落ち込んでる状態です。
休みの日なら食事する位の時間ありますよね?

No.7

>> 5 全然、恋愛感情を感じませんでした。難しいと思います。彼女は違う方向を向いてるから。 なんで会ってるときは仲良さげなことするんでしょう?質問に書いたのは他の人にはせず自分に対してのみ行っていたことなので。(足を止めて等のところ)
他の人にもやってるならともかく僕からすれば過剰な接し方に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧