職場で嫌われたようです

レス3 HIT数 339 あ+ あ-

2024/06/28 20:02(更新日時)

自分にスキルがないことを棚に上げるつもりはないんだけど、なにも能力がない中でやっと自分にもできそうな仕事が見つかり面接に行きました。

面接では、これだけやってもらえば大丈夫だから。難しいことはなにもないし、ゆっくり覚えていけばいいですからね。と言われ安心したし、採用されて嬉しかったのだけど。

いざ仕事スタートして、まだ何日もたってない、基本の仕事ができてないうちから、今日はこれもやっていきましょう!と新しいことを覚えさせられ、スピードを求められたのではっきりと言ってしまいました。

「まだスタートしたばかりで、基本のことが完璧じゃないですし、こんなに仕事量あると面接で聞いてなかったし、スピードもまだ求められても困るんですけど…すみません。もっとゆっくりじゃだめですか?」

と言ったら変な空気になり、嫌われたなと思いました。

でも、イエスマンになりすぎたら自分が苦しいだけだし、どんどん要求されそうで怖かったから言いました。

私はどうしたら良かったのでしょうか。

タグ

No.4083000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安易に出来ないって口にしないだろ…
新人のときは普通。

出来ないんじゃなくてやる気がないと判断されちゃうよね…それは。

まずは仕事を覚えるまではイエスマン位がちょうどいいと思うけどねぇ
お金をもらうってそう言う事じゃないのかな…

今の時代は違うのかなぁ…
昔に比べたら上司なんてだいぶ低姿勢だと思うけどね…

No.2

>> 1 そうですよね。
私ちょっと対応間違えました。
修復できなそうな空気が苦しいです。

No.3

私はどうしたら良かったか…黙って仕事を覚えることでしょうね。
どこの職場でも、主さんの発言はアウトかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧