在宅ワーク なにから…

レス6 HIT数 281 あ+ あ-

2024/07/01 03:11(更新日時)

事情があり、外で、仕事をする事が出来ません。50代です。
在宅ワークで生計立てたいと思って居るのですが、どのようにやり始めたら良いでしょうか?
Word、Excelは先月講習受けました。
この程度です…

タグ

No.4082826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

18歳以降、一度も働かれたことが無いのでしょうか?

外に働きに出られない事情とは何ですか?

No.5

officeアプリのワード、エクセル、パワポなど作業するためのツール。
筆記具、電卓と同じ。それがなんとなく使えます程度では無理。生成aiでpopとか作れるし。
データー打ち込みも情報漏洩とかあるんで外部にはあまり依頼しない。
逆にアナログ的な仕事、手先が器用なら内職を探すんですね。
そういう見つけ方の発想しないと。

No.4

>> 2 在宅ワークと漠然に言われてもな。 今まで社会でのスキルとして何がありますか? >Word、Excelは先月講習受けました。 だけ… …ですよね~…
社会でのスキルはゼロです…
やっぱり厳しいですかね。

No.3

>> 1 ネットで検索すれば、未経験でもできる在宅ワークってどんなものがあるのか色々出てきますから、まずはどの仕事をしてみたいか考えてみてはどうですか… 検索してみたら、たっくさん出てきましたが、どれもスキルないと難しいですね…

No.2

在宅ワークと漠然に言われてもな。
今まで社会でのスキルとして何がありますか?
>Word、Excelは先月講習受けました。
だけじゃ、、、厳しいんじゃないの?

• << 4 …ですよね~… 社会でのスキルはゼロです… やっぱり厳しいですかね。

No.1

ネットで検索すれば、未経験でもできる在宅ワークってどんなものがあるのか色々出てきますから、まずはどの仕事をしてみたいか考えてみてはどうですか?

• << 3 検索してみたら、たっくさん出てきましたが、どれもスキルないと難しいですね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧