最近友達の人に対する扱いが目に余ります

レス6 HIT数 159 あ+ あ-

2024/06/26 12:11(更新日時)

最近友達の人に対する扱いが少し目に余るように感じています。
例えば「クシを貸して」等はまだいいのですが(ちゃんと返してくれれば)、「これ捨ててきて」と言って断ると「はぁ?」と言ってきたり、私は人の多いところが苦手で更には声を出すのも苦手なコミュ障なので、職員室もなるべく行きたくないのですが、教室が空いていなくて仕方なく鍵を取りに行く時もその子が「私嫌だから行ってきて」と無理やり押し付けられたり(ついてきてすらくれません…)、口より先に手足が出たり、人の扱いが雑な子なんだなと感じる言動が多く…。
「してもらって当たり前」のような感じでなにかしてもらっても感謝の言葉もなにもなく、手足が出ると述べましたが、その際も手加減なくわりと本気で叩いてきたりするので正直付き合うのに疲れてきてしまっていて…。
こういう子との付き合い方って一体何が正しいのでしょうか…。

24/06/26 12:11 追記
もう少し強く断ってみたりしながら、それでも駄目そうなら少し距離を置くことも視野に入れてみます。
正直本当に友達なのか、そう思われているのか悩む時はありますが、それは今後の態度で察していこうと思います。
皆さんありがとうございました。

タグ

No.4081981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは友達じゃありません

• << 3 なんとなく本当に友達なのか疑いが薄々ありましたが、やっぱそうなのですかね…。 ありがとうございます、お陰で少しはっきりした気がします。

No.2

じゃあ代わりにこれやっといて、とかいえば

• << 4 って言うと「やだ」って返されるか拗ねられる未来が…(笑) 自分はいいけど他人は駄目みたいなタイプなんですかね…ありがとうございます、またされた時は駄目元でそれで押してみます。

No.3

>> 1 それは友達じゃありません なんとなく本当に友達なのか疑いが薄々ありましたが、やっぱそうなのですかね…。
ありがとうございます、お陰で少しはっきりした気がします。

No.4

>> 2 じゃあ代わりにこれやっといて、とかいえば って言うと「やだ」って返されるか拗ねられる未来が…(笑)
自分はいいけど他人は駄目みたいなタイプなんですかね…ありがとうございます、またされた時は駄目元でそれで押してみます。

No.5

はっきり断らないからパシられるのよ。
押し付けられても嫌だ!で通す

No.6

>> 5 一応やんわり言っても伝わらないタイプなのがわかってからはっきりと断ってはいるつもりなんですけどね…なかなか自分の我を押し通すタイプの子で…(笑)
効果がないならもう少し強めに言ってみようかなと思います、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する