イライラ

レス3 HIT数 148 あ+ あ-

2024/06/24 14:25(更新日時)

自己中だと思ってしまう。

私は仕事、彼氏は休みの日において。
私は夜7時まで仕事があり帰ってから彼氏の家で夕飯を作る予定で買い物へ行こうとしました。
彼氏からLINEがあり久々に一緒に買い出しに行かない?とLINEが入っていたので電話したらダイソーにも行きたいから〇〇へ行こうと言われました。
なるだけ近場で済ませて帰宅して早く夕飯を作りたい気分でしたが、彼氏の希望を聞いてあげるために少し離れたショッピングモールへ。
仕事が終わりへとへとなのに、お休みだった彼氏に対してイライラしてしいました。
私の心は狭いかな?

タグ

No.4080693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちは分かる。
早く帰りたいよね。
でもそういう時はちゃんと「疲れてるから今日は早く帰宅したいな」とか、ちゃんと自分の状態と希望を伝えた方がいいよ。
自分の現在の情報と希望を共有する事もお互いに無理のないお付き合いを続けていくのに大切な要素だから。

No.2

自分が仕事で彼氏が休みなら、夕飯なんて作りません。
外食か、もしくは彼氏に買い出しや下ごしらえまで準備して貰う。

良い彼女を演じると疲れてイライラしますよ。

No.3

無理して頑張る必要はないんじゃないですか?

無理をして頑張る事で得られる事は何もないです。察しろと思うからこそイライラするので、その場で言うのが良いと思います。

夕飯なんて作らないで良いと思いますよ?結婚していないし、結婚の約束もしていないのに、面倒ばかり見て良い妻風を演じても、相手はお母さんのようにしか思わずに「当たり前」のような態度になっていきます。

その当たり前のように、優しさや料理を作るとか合わせてあげるをしていると、相手は感謝をしなくなって、どんどん甘えて利用してきます。

損得勘定で付き合わなければいけないという訳ではなく、どちらかが我慢したり頑張らないといけない付き合いは疲れます。

嫌な事は嫌と話して、相手にも同じようにやってもらう甘え方も大事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板