彼氏と別れた

レス6 HIT数 351 あ+ あ-

2024/06/24 16:01(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏と別れました。
お互い20代後半です。

出会いは友人の紹介で、好きと言ってくれたのは彼からでした。
ですが彼は私と付き合う3ヶ月前くらいに6年以上付き合って婚約していた女性にフラれて別れたばかりでした。

正直その6年の壁を超えることは無理だろうと思いましたし、彼も最初出会った頃はずるずるに引きずった様子でした。

ですが、私と会って好きと感じてくれたようで
私も好きと言われたら好きになってしまうので付き合うことにしました。
その時にはうまくいけば結婚も考えようという話で1年後には同棲しようという話でした。

ここ最近までは旅行に行ったりと順調かなと思っていたのですが、ちょくちょく彼の発言がキツイなと感じるようになり、昨日それを正直に伝えたところ、彼は私との会話が度々噛み合わなくて違和感を感じていたと。
結婚も今はしたくないし、人に合わせることもできないから一緒に住むこともできないと思う。
電気消さないとかドア閉めないとかそういう細かいところも気になってて私のことはまだ好きだし一緒にいて楽しいけど別れようと言われました。

電気消さないとかそういったのは私が悪いですが、言ってくれればもちろん消します。
彼は言う気もないそうで、前付き合ってた人にはそういうことも伝えていたそうです。

まだ彼は6年付き合ってた人を引きずってると思いますし、知らず知らずのうちに私と比べていたのだと思います。

私じゃなければ彼は結婚したいと思えてたのかなとか、私じゃなければという考えになってしまい自己肯定感がすごく下がってしまいました。
彼は今後誰とも結婚できないと思うし私だからではないと言っていましたが、、
そういうこと言う人に限ってすぐ結婚したりするですよね。笑

私が至らなかったせいで別れてしまったのでしょうか、、
皆様のご意見お聞かせください。

タグ

No.4080522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然至らなかったわけじゃないですよ。
人は相性ですから。
たまたま出会った人が噛み合わなかっただけで、主さんの電気消さないも気にしない人はたくさんいますよ。そこが可愛いという人だっていると思うけどね。俺の彼女天然で〜とか、魅力に感じてくれる人だっているよ。気にしないで。

でも付き合って2ヶ月なら普通は盛り上がりもピークの頃だと思うけど、それで別れたいと言うなら、彼は最初から本気じゃなかったんじゃないかな。
この子と付き合ったら前カノ忘れられるかもって利用されたような気がしちゃうわ。
ゲスいね〜。
そんなやつのために自分が至らなかったなんて考えなくていいですよ。

もう、ペッペッて唾吐き捨てて、新しい恋しましょう。

No.2

>> 1 すんごい心が軽くなりました、、泣
ありがとうございます。

もっと自分も成長して魅力的になっていい人見つけます!!!

No.3

人(彼女)が変われば生活音も変わると思いますが
同じ動きはしませんから

ただ単に今までと違う音がして慣れ親しんだ感覚ではなく違和感を覚えたのではないでしょうか?

例えば前の女性の方がズボラだったとします。
もちろん綺麗が一番ですが彼は何も言わない性格。

ピンキリの話で例えると
元カノがトイレ掃除をしない。汚いでもそれが6年続いたから慣れた。
あなたと付き合ってトイレがいつも綺麗!綺麗っていいな
ここは「いいな」ってなります。

でも今までの彼女は節電できた。それが6年続き当たり前になってる。

あなたと付き合ってから電気がつけっぱなし
言いたくないけどつけっぱなし
つけっぱなし「やだな」

ってなります。
マイナスの気持ちの方がどんどん大きくなっていいところが見えなくなり
元カノよりも出来ないことが目立ってくると今までの生活と違うなって思い、一緒に居られない。
って結論になるんだと思います。

元カノ思い出してる間は他人と一緒に住めないだろうし
結婚したら元カノのことは吹っ切れたってことだと思います

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
ではやはり、元カノと少なからず比べられていたということですね、、
元カノを忘れた状態の彼と付き合えていれば少し違っていたのでしょうか、、

No.5

元彼女の代わりでありながら、元彼女を忘れる為に付き合ったのに、一緒にいると比べたり思い出したりして自分が嫌になっただけで、どちらかと言うと相手に問題があると思いますよ?

別れてすぐに付き合うからこうなるだけです。まだ元彼女と連絡してたりすると思います。

自分勝手な相手ですよね?何様のつもりだって思いますけど、こうした事を話してしまう人間だったからこそ、長く付き合っても別れてしまうんですよ。

自分に合わせて、言わなくてもこれくらいちゃんとしろよ的な話をしてきたって事は、元彼女にも同じように俺様だったのでしょう。

すぐに忘れて次を探しましょう。良い男はまだ沢山います。

No.6

>> 5 そうですね、、少し俺様気質なとこはあったかもしれないです、というより私を下に見てそうというか、、

もっといい人に出会えるように自分を磨きます!!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧