派遣続けるか辞めるか

レス26 HIT数 1159 あ+ あ-

2024/06/26 16:54(更新日時)

企業の事務として派遣で入り3日経ちました。

面接時にパソコンスキルは特に求めませんと言われてたのに、実際はお局社員のサポート事務として、戦力を求められてる感じです。

マニュアル見てして~と放置され、その方はずっとパソコン作業をされています。入って2日目でしーんとした社内で罵倒されました。

士業の資格勉強しながら働こうと考えてましたが、通勤に1時間半ちょいかかり、平日は疲れて勉強どころではないです。年末前に試験を控えており、1年に一度の試験のため、やはり専念するべきだったと感じています。

自分勝手ですかね、、
派遣は先方の都合で切られるとか考えると、もう辞めたいと考えてしまいますが、甘いですかね

タグ

No.4080467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 嫌なら辞めて大丈夫です しかし3ヶ月位はやってみても良いとは思いますが 試験を11月に控えていて、なかなか両立が難しいです。。

No.4

>> 2 勉強どころではない理由もさっぱり分からないし、辞めたい理由もさっぱり分からないですけど、そんなんじゃどうせ続かないだろうし辞めたほうがよさそ… 平日の仕事と通勤に時間を要し、勉強時間の確保が出来ないのと、試験日までの4ヶ月を考えたら勉強に注力するべきだなと思ってます。。

No.6

>> 5 その感じで、合格レベルにまでもっていける程度の資格ではないんです

No.9

>> 8 すでに、行政書士の通信講座を受講しています。

No.11

>> 10 派遣社員だからって、こき使われてるんでしょうね、、 業務と関係ないことで罵倒され、分からない状態なのに、マニュアル見てやってと、指示も雑で、、

今勉強に注力しないと後悔すると思います...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧