本当に体験した怖い話……👻

レス12 HIT数 825 あ+ あ-

2024/08/04 01:32(更新日時)

🏮ちょっと早いですが、今年もこの季節がやって来ました。うふふふふ。👻
皆さんが体験した、コワイ話を、よかったら書いてって下さい。
ひとり何レスでもOKですが、1レスに1コワ話でお願いします。🙏
どうしても2レスになってしまう方は、絵文字でマークを決めて、→続く🍎で終わったら、次→続き🍎みたいな感じにして下さいね。
間に他の方もレスなさると思うので。
主は気が向いたら来ます。ㇸ(^・^)ㇸ

まずは主から。

中学に入学した、4月下旬の事。まだ12才〜13才の女の子たちで、かくれんぼをしようとなり、小学校が別だった子は知らない子もいて、体育館の裏でオニの子を決めて、かくれんぼをしました。
何度か遊んで疲れたので、帰ろうとなり、全員いるか数えたら、誰かが「あれひとり足りない」と言い、Aさんがいないよ~と言うので内心(Aさんって誰だっけ?)と思いながら、悪いので、一緒に探して(外見の分からない子を探すって困難💧)、誰かがAさんを見つけたと言うので見たけど、一緒にかくれんぼした記憶がない………🤔 まぁいいや、見つかったんだし、と解散しました。(当時は携帯電話なんてない、昭和の事。)
次の日学校で、「昨日のかくれんぼ楽しかったねぇ。あのAさんって何組の人だっけ?」とかくれんぼした子たちに話したら、ん?という顔。「ほら最後に探した子、いたじゃん。」と言うも、

「昨日、ヌシちゃんとも誰ともかくれんぼなんてしてないよ~」と。え?😱

夢でも見たんじゃない?で終わりましたが、私は間違いなくかくれんぼしてた。それに、Aさんなんて姓の女子はいない事も解り、
あとあと私がブキミがられました。😱😱😱

え〜、お後をよろしくお願いします。😰

タグ

No.4080302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

女性3人のうちの、ひとりの子のお祖母様が「遊びにいらっしゃい」と言うので、3人で沖縄へ。

孫娘さんが友人2人を連れて泊めてもらうので、おもてなしをしてくれるお祖母様へ、お土産とご挨拶をして、

夜、お風呂をいただく事に。

一番最初は孫娘さん、と遠慮している2人に、私は後でいいから、と言うので別の子がお風呂場へ。

少し離れた所にあるお風呂場へ着いた友人さんは、電気を点け、シャワーや浴槽のあるドアを開けたら、

20匹以上のGが運動会をしていた💧😱😱😱

その子は勇気ある子で、汗かいたのが気持ち悪いのでなんとかシャワーを浴びたい気持ちが勝ち(😱)、

Gの走り回る風呂場へ入って行きお湯を出し、そっちゃこっちゃ走ってるGにシャワーをかけたり、自分に向かって飛んで来るGを払い除け、なんとか身体を洗い終わり、

洗面所まで来ない様にお湯を秒で止めて秒で洗面所へ。🧺

部屋へ戻り訳を話したら、お祖母様は朝しかお風呂に入らないため知らなかったそうで(朝はなぜか一匹もいないらしい)、コワい思いをさせてごめんねぇと謝られ、

あとの2人はお風呂はいい💧と入らず。

その晩、女の子3人で布団に入ると、風呂場へ行った子の手の甲を、一匹のGが這って行った。

😱😱😱

• << 11 夜遅くに帰宅し、薄暗い部屋で電気をつけようと歩いたらぐにゅっとした感触がしました。 電気をつけたら私の足の下には何匹かの奴の死体が…😱😱😱 賃貸の住人に迷惑になるレベルでしばらく大騒ぎし、隣の怖い住人に壁ドンされてしまいました(住人の皆様すみません)

No.5

主です。(^^ゞ

コワい体験なんて、そんなにするものじゃないですね💧

多少、フェイクあり、聞いた話、でも構いません。オチがなくてもいいので、ヒヤッとした話など、よかったら書いてって下さいね。

No.6

知人女性の話。

彼氏さんと車でデートしてたら、つまらない事でケンカになったらしい。

たまたまコワいスポットのトンネルに入って、まだケンカ内容で彼氏がゴチャゴチャ言うので、

彼氏が怖がりなのを思い出しだ彼女は、トンネルの真ん中辺りの暗い所に来た時、助手席の窓を開け、

大きな声で彼氏の話しをさえぎる様に、「入った、入った、入った入った入った入った、この女の中に入った‼️」とキモチワルイ声で言って、

わざと首を変に傾けたりおかしな動きをしたりしたら、

彼氏さんはまっ青な顔して「やめろよ」と言ったので、彼女はわざとニーっと笑って彼氏を見たら、もうゴチャゴチャ言わなくなったとか。

あ、安全運転だけは心がけてもらってね💧

彼女、コワ。😱

No.10

もう30年以上前の話。

ある男が仕事帰りに車を運転していて、あたりは真っ暗だけど大きい道路で車もたくさん走っていたので、

特に怖い事もなく走ってたら、曲がり角を間違えて、通りすぎてしまったので、Uターンをしようと、

大きな建物のある敷地に失礼して入り、そのまま来た道を戻ろうとしたら、

建物の中から見るからにそっち系の男が3人出て来た。

これは、運転席から謝った位ではどんな言いがかりつけられるか分からないとビビった男は車から降り、

「勝手に入ってすみませんでした、道を間違えてしまい、ごめんなさい」と何度も頭を下げた。

一番右にいた男が、「いいか、こへ来た事は忘れろ。誰にも言うな。」と告げると、

一万円札を折り曲げて、頭を下げてる男に無理矢理渡した。

「い、いただけません」と言っても「いいから言う通りにしろ」と言うので、両手で紙幣を受け取り、

急いで車を敷地内から出して、今来た道を戻った。

受け取ったお金を見ると、五万円もあった。「なぜこんな大金を」と首をかしげると、

男はある事を思い出した。

3人の男性のうち、真ん中の男は、明らかに亡くなっていた。

両側を2人に抱えられていたが、自分の足で歩いていなかった。目も瞑っていた。

その後、男性のご遺体が発見されたというニュースも一切なかった。

😱😱😱

No.12

10年以内の話。

ご主人が単身赴任で、赤ちゃんと二人暮らしの奥さん。実家がわりと近くなので、子供がもう少し大きくなったら働こうと、計画を立てて生活していた。

マンション住まいで、上階とはいえ出かける時の戸締まりはきちんと気を付けていた。

その日も奥さんは赤ちゃんを抱っこして玄関の鍵を閉め、買い物に行こうとしていたら、赤ちゃんが訳も分からずに、自分の家のチャイムをピンポーンと押してしまった。

そこは旧式のインターホンで、家の中の人が受話器を取らないと会話が出来ない。

赤ちゃんがインターホンを押すと、カチャっと音が。奥さんは「え…………」とかたまり、

赤ちゃんが「ダー、ブー、」などと声を発したら、インターホンごしに中から、

「はい、もしもし」と女性の声。😱😱😱😱😱

誰もいないはずの室内から人の声が。

奥さんは一目散に実家へ。訳を両親に話し、不動産屋さんと警察に連絡して、鍵で中へ。

もちろん誰もいない、奥さんに、家の中に変わった様子があるか訊ねたが、盗まれた物もなく、その場では奥さんの聞き違いにされてしまった。

でも彼女は確かに聞いた。たった今出て来た家の中からインターホンごしに女性の声を。

ご主人に話し、1ヶ月後に引っ越した。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧