脈アリ、脈ナシ10段階で判定してください

レス2 HIT数 320 あ+ あ-

2024/06/23 22:57(更新日時)

脈アリ度について皆さんの判定をお伺いさせてください。

今、好きな女性がいます。
結婚相談所経由で5月に知り合い、メッセージ交換を重ね、6月の頭に一度お茶をしました。

お相手はお仕事が平日1日、日曜1日の週2日
休みですが、こちらは土日休みのため基本日曜日しか会えません。

5月にお茶の約束をした際に「6月はこの日とこの日が空いてます」と、2日の空きスケジュールを教えてくれて、そのうちの1日でお茶をしました。
ただ、その日が6月上旬で、次のアポの約束が7月の頭で約1ヶ月空いてしまっています。

「連絡の頻度はどのくらいが良いですか?」と聞いたところ「全く連絡がないのは寂しいので、少なくとも1日1回は」と言われ、今は毎日連絡を取り合っています。
また9月にあるイベントに誘ったところ、是非一緒に行きたいです、とポジティブな答えをもらえました。

しかし、友人には「うーん、会いたかったらべつに1時間でも会うから1ヶ月後ってのは...キープにされてる」と言われます。

実際、結婚相談所は複数人の同時並行を推奨しているため、私も彼女以外の女性と会ったりしていますし、むこうもそうだと思います。

結局、彼女の本当の気持ちは確かめるしか知る術はないですが、皆さんはこれまでの内容からどのくらいの脈アリ度だと思いますか?
0から10の10段階で教えてください!

タグ

No.4080252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり先の予定まで提案してくれているので6くらいでしょうか?

恋愛の相手を探すのではなく、結婚前提なので真面目に付き合いたい、将来を考えたいのならば、少し脈なしくらいで引いてしまうのは勿体ないと思います。

お互いに様々な人とやり取りをしていると思いますが、相手にしてくれる人で付き合えそうな人を選んで付き合う事は、安全だしすぐに付き合えるけど、

結婚は就職活動と同じで、ずっと一緒にいる相手だからこそ妥協したり相手に流されてしまうと、こんなはずではなかったというブラックな相手と結婚してしまいがちです。

脈がありなし、ではなく自分から脈を上げていく努力をしましょう。良い人はすぐに相手が見つかります。女性は自分の事を好きになってくれる人を最終的に選びます。

どんどんアピールしましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
「自分から脈を上げていく努力」、すごく胸に響きました。

相談所でのつながりなんて吹けば飛ぶような儚い縁なのに、かれこれ1ヶ月以上連絡を続けてくれている彼女の誠実さが大好きです。

弱気になってしまいました!アピール頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧