車検

レス10 HIT数 206 あ+ あ-

2024/06/24 11:49(更新日時)

新車3年の初回車検について
軽自動車の走行距離約3万キロです。

ディーラー車検で受けるとき、担当者の人に8万円程度で抑えてくださいとお願いしたら、ディーラーの人は調整してくれますか?

タグ

No.4080131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理だと思いますよ。
ディーラーはそれで儲けてますから。
安く抑えたいならネットで調べれば、ガソリンスタンドとか出てくると思いますけど。

No.2

>> 1 けど、ディーラーで残クレで買ってるのです。

No.3

>> 2 残クレで購入した事がないので分からないですが、車体と車検は別物じゃないですか?
それとも残クレで購入する時に車検について説明はあったのですか?

• << 5 残クレで買ったときは、ディーラーでしか車検は受けれないと聞きました。 他で受けたら残価の評価額が下がるらしい。

No.4

提携してる新車初回車検なら余程荒っぽく扱って無い限り8万もは行かないと思います。

うちの娘は新車初回車検で販売元の子会社での車検でしたけど、様々な割引があって4万円台で収まりましたよ。

まあ通勤用で遊びて乗り回すことも無いので走行距離も1万ちょっとだったんですけどね。

修繕箇所がほぼ無い状態なら大丈夫だと思います。

車検のコバックとも提携している企業ですね。車はラパンですね。

• << 6 走行距離は3万キロいってるので、そんなに安くはならないはず。 あとあまり安過ぎるところは不安もある、ビッグモーターのようなところかもしれない。

No.5

>> 3 残クレで購入した事がないので分からないですが、車体と車検は別物じゃないですか? それとも残クレで購入する時に車検について説明はあったのです… 残クレで買ったときは、ディーラーでしか車検は受けれないと聞きました。

他で受けたら残価の評価額が下がるらしい。

• << 7 やっぱり制約があるんですね。 勉強になりました。 後は見積もりで「○○を交換」とかなるべくお金を出させようとするので、全部断って必要最低限にするしかないと思いますね。

No.6

>> 4 提携してる新車初回車検なら余程荒っぽく扱って無い限り8万もは行かないと思います。 うちの娘は新車初回車検で販売元の子会社での車検でした… 走行距離は3万キロいってるので、そんなに安くはならないはず。

あとあまり安過ぎるところは不安もある、ビッグモーターのようなところかもしれない。

• << 9 そこの企業は神社購入時に次回車検の予約もついてましたし、俺の車も車検受けてますが、一度も不具合が起きたことはありませんね。 一応書いたのですが車検のコバック知らない?そこと提携してるので、不正があれば簡単に客は逃げますからね。 ちなみに俺のアルファードは14万ちょいでしたから、怪しくは無いですね。 新車購入特典みたいな割引ですからね。 残クレ車なら他所で車検受けられないと思いますよ。 それと普通車検受けるにも一旦見積もりとかも取れるんですけどね。 その上で判断されたら良いと思いますよ。

No.7

>> 5 残クレで買ったときは、ディーラーでしか車検は受けれないと聞きました。 他で受けたら残価の評価額が下がるらしい。 やっぱり制約があるんですね。
勉強になりました。

後は見積もりで「○○を交換」とかなるべくお金を出させようとするので、全部断って必要最低限にするしかないと思いますね。

No.8

車検が通らない箇所以外はいじらないで、って言っとけば良い

俺はいつもそうしてる

No.9

>> 6 走行距離は3万キロいってるので、そんなに安くはならないはず。 あとあまり安過ぎるところは不安もある、ビッグモーターのようなところかもし… そこの企業は神社購入時に次回車検の予約もついてましたし、俺の車も車検受けてますが、一度も不具合が起きたことはありませんね。

一応書いたのですが車検のコバック知らない?そこと提携してるので、不正があれば簡単に客は逃げますからね。

ちなみに俺のアルファードは14万ちょいでしたから、怪しくは無いですね。

新車購入特典みたいな割引ですからね。

残クレ車なら他所で車検受けられないと思いますよ。

それと普通車検受けるにも一旦見積もりとかも取れるんですけどね。

その上で判断されたら良いと思いますよ。

No.10

>> 9 やっぱり残クレだとディーラー以外では受けれないですよね。

何とかして、ディーラーで8万円以内で抑えてもらうことできないかな。

交換しなくてもいいところは、そのままにして次回にしてもらったり、タイヤも見逃してもらうことできないかな。
次も車ここで買うからとか言って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する