遊ぶ前日だけど連絡こない

レス12 HIT数 308 あ+ あ-

2024/06/23 11:54(更新日時)

こんばんは。女です。
会社の人数名で出かける予定があります。
目的地まで行く手段で悩んでおり、ご教示ください。

誘ってくれた人は家が真反対なので車に乗せてと言いづらいです。
家が近くの同僚の女性は先輩の男性から乗っていく?と誘われたようで先輩の車で行く。と言ってました。
明らかにいい感じの二人なので邪魔はしないでおきたいのですが、電車だと中々行きづらい場所なので男性の先輩に私も同乗していいか聞き、了承してもらえました。

出かける日が明日に迫っています。
私は男性先輩の連絡先を知らないので、同僚の女性にどうなったか聞こうと思うのですが、乗せてもらう立場なので自分から聞くのも気が引けます。
もしかしたらいい感じの二人は二人で行きたいかもしれないですし…

みなさんならどうしますか?

雨だし行きたくなくなってきました…

タグ

No.4079477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性に聞いてみたら?
お邪魔なら自分でなんとかしますと。
出かける前なのに気づかれしちゃいますね。

• << 5 コメントありがとうございます😭 夜遅いですがLINEだけ入れときます、、 はい😭気疲れしちゃいます泣

No.2

二人で行きたいのに邪魔された感じで連絡しないんだと思います。

誘う方も皆が行きやすい所で考えてほしいものですが、自力で行けない場所なら理由つけて断るかですね。

• << 6 そう考えてしまいますよね、、 本当にそう思います、、せめて近場でと思います ちょっと体だるくて熱測ったら微熱あったので断ろうかと悩んでますw コメントありがとうございます!

No.3

了承してるなら友達に聞けるでしょう
気にしすぎです
気が乗らないなら私と出かけましょう

• << 7 やっぱり二人に気を遣ってしまって、、中々しづらかったです アハハwぜひw

No.4

あれから連絡したの?

• << 8 今から女性社員にどうなったか聞いてみようかと思いますが本気で微熱あるのでキャンセルしようか悩んでます(>_<)

No.5

>> 1 女性に聞いてみたら? お邪魔なら自分でなんとかしますと。 出かける前なのに気づかれしちゃいますね。 コメントありがとうございます😭
夜遅いですがLINEだけ入れときます、、
はい😭気疲れしちゃいます泣

No.6

>> 2 二人で行きたいのに邪魔された感じで連絡しないんだと思います。 誘う方も皆が行きやすい所で考えてほしいものですが、自力で行けない場所なら… そう考えてしまいますよね、、

本当にそう思います、、せめて近場でと思います
ちょっと体だるくて熱測ったら微熱あったので断ろうかと悩んでますw
コメントありがとうございます!

No.7

>> 3 了承してるなら友達に聞けるでしょう 気にしすぎです 気が乗らないなら私と出かけましょう やっぱり二人に気を遣ってしまって、、中々しづらかったです
アハハwぜひw

No.8

>> 4 あれから連絡したの? 今から女性社員にどうなったか聞いてみようかと思いますが本気で微熱あるのでキャンセルしようか悩んでます(>_<)

• << 10 ホントに熱があるなら断るべきだよ。 悩むことじゃない。 みんなに迷惑かけちゃう。

No.9

>> 8 本当に熱があるなら断った方が良いと思います。
仕事にも支障が来るし、風邪なら他の人にうつしたら大変だし。

• << 11 断りました! 教えていただき、ありがとうございました😭

No.10

>> 8 今から女性社員にどうなったか聞いてみようかと思いますが本気で微熱あるのでキャンセルしようか悩んでます(>_<) ホントに熱があるなら断るべきだよ。
悩むことじゃない。

みんなに迷惑かけちゃう。

• << 12 断りました! 教えていただき、ありがとうございました😭 

No.11

>> 9 本当に熱があるなら断った方が良いと思います。 仕事にも支障が来るし、風邪なら他の人にうつしたら大変だし。 断りました!
教えていただき、ありがとうございました😭

No.12

>> 10 ホントに熱があるなら断るべきだよ。 悩むことじゃない。 みんなに迷惑かけちゃう。 断りました!
教えていただき、ありがとうございました😭 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧