薄情で無責任発言の多い女性への対処法

レス16 HIT数 337 あ+ あ-

2024/06/22 22:15(更新日時)

この女性どう対処したらいい?
・発言と行動が全然違う
・コロコロ意見が変わる
・発言自体を忘れてしまう
・自信過剰で上の事実を認めない
・自信過剰すぎて他人に薄情
・ストレス溜まると騒いで他人を振り回す

No.4079378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなアバウトで主観で言われても、近寄らないようにと言うしかないよ。

• << 5 何かにつけ発言と行動と記憶が繋がっていない人なので、聞かされる側としてはとても混乱します。 「家電を捨てる、もう買わない」など、命に関わる無謀な宣言もあり、その頑固な決意は何処へやら、捨てるどころか買い足していたりします。 「そんなこと言うわけない」 「そんな馬鹿なこと有り得ないわ」 心配する私達を見下すように鼻で笑って徹底的に否定します。 中には家に闘病中の家族がいるのに、ストレスでギャーギャー騒ぐ彼女に引っ張り出された人もいました。思いやりがなくて。

No.2

何の職種で主さんとその女性がどんな関係・地位なのかによる

単に友人知人なら、縁を切る

• << 6 以前交流の有った知人です。

No.3

関係性によるとしか…

• << 7 以前のご近所さん、今は知人です

No.4

PMSなのかもしれないなと思っていればいい。
ホルモンバランス悪いのかもなとか。
なるべく近寄らない。

• << 8 彼女は閉経しています。 70歳ぐらいです。

No.5

>> 1 そんなアバウトで主観で言われても、近寄らないようにと言うしかないよ。 何かにつけ発言と行動と記憶が繋がっていない人なので、聞かされる側としてはとても混乱します。

「家電を捨てる、もう買わない」など、命に関わる無謀な宣言もあり、その頑固な決意は何処へやら、捨てるどころか買い足していたりします。

「そんなこと言うわけない」
「そんな馬鹿なこと有り得ないわ」
心配する私達を見下すように鼻で笑って徹底的に否定します。

中には家に闘病中の家族がいるのに、ストレスでギャーギャー騒ぐ彼女に引っ張り出された人もいました。思いやりがなくて。

No.6

>> 2 何の職種で主さんとその女性がどんな関係・地位なのかによる 単に友人知人なら、縁を切る 以前交流の有った知人です。

• << 9 こちらが努力しても疲弊するだけだと思うので、縁を切ったらどうですか 切れない理由ありますか

No.7

>> 3 関係性によるとしか… 以前のご近所さん、今は知人です

No.8

>> 4 PMSなのかもしれないなと思っていればいい。 ホルモンバランス悪いのかもなとか。 なるべく近寄らない。 彼女は閉経しています。
70歳ぐらいです。

No.9

>> 6 以前交流の有った知人です。 こちらが努力しても疲弊するだけだと思うので、縁を切ったらどうですか
切れない理由ありますか

No.10

>> 9 特に無いです。

No.11

物忘れが激しいのかしら

• << 13 自覚が無さすぎて怖いほどで。

No.12

70歳ぐらいですなんて、スゴい後出しですよ。しかもただの知人なら、もうほっとけばいいだけでは?

• << 14 年を考えることがなかったもので。 70手前から70歳ぐらいです。 認知症も考えられますか?

No.13

>> 11 物忘れが激しいのかしら 自覚が無さすぎて怖いほどで。

No.14

>> 12 70歳ぐらいですなんて、スゴい後出しですよ。しかもただの知人なら、もうほっとけばいいだけでは? 年を考えることがなかったもので。
70手前から70歳ぐらいです。
認知症も考えられますか?

No.15

>> 14 そりゃその歳なら十分、認知症とも考えられる。

何歳だろうと、認知症でなく障害は全くないとは言えないんだし。

主の年齢もわからないし。

知人程度ならほっとけばいいだけだよ。

No.16

>> 15 私の年齢は関係ないので出してませんが、
12さんよりきっと若いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する