追いかけてばかりで成就しません

レス25 HIT数 510 あ+ あ-

2024/06/21 22:52(更新日時)

いつもこちらから好きになることが多くアプローチしますが、既に恋人がいるとか普通に振られてばかりで中々恋人ができません。

モテる人は別れてもすぐに新しい恋人ができるし、そんな人達と比べると自分てかなり惨めで悲しい人生送ってるな〜と悲しくなるときがあります。

悔しくて自分磨きも頑張っていますが、好きになった人が自分を好きになるようになる努力というのが難しくて、結局は自分の事を好きになってくれる人に出会うまで待つしかないのかなと思っていますが

決してモテない人間でもお互い好き同士になれるような人に出会えますか?

やっぱり弱肉強食だから魅力的な人はもう他の人手中にあって叶わないことですか?

恋愛に疲れた時、どうやって自分を磨きますか?

質問が多くて申し訳ございません。

率直な意見を下さると嬉しいです。

No.4078101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

底辺に妥協しかないです

No.2

好きな人に好かれずに困るというのは、みんなあるあるだと思います。

恋愛の難しい所は、みんな好きなタイプがいて好きになる人はできるけど、その好きな人も同じように考えていて、なかなかマッチしない事です。

恋愛が弱肉強食というのも、皆、条件の良い人に集中してその他は見向きもされないという現実があるからです。

そんな状態でも、一見、見た目は普通、特に何が良いのか分からないのに物凄くモテる人がいます。

男女共通する事ですが、一緒にいると楽しいんですよ。話は面白いし、周りに気を使えるし、いつもニコニコしてて、いい具合のワガママと何かしてあげたいと思っちゃう性格の持ち主です。

美人やスタイルが良い人はモテるけど、その辺りを歩いている夫婦や家族を見てみて下さい。

決して美男美女ではありません。とんでもない組み合わせの人もいます。所詮、外見や分かりやすいものは入口のみで、付き合って長続きするには、中身の人間性がいかに美しいかが大事なんです。

若い時はとにかく沢山出会って、付き合ってみましょう。恋愛スキルはその過程で学べます。

いずれ自分に合う人のタイプが分かります。この人だ!と思った時に力を出せるように外見も中身も鍛えましょう。

No.3

>> 2 沢山出会って付き合いたいのですが、それが叶わなくて悩んでいます。
きっと誰かと付き合えたら少しは気が紛れるかもしれません。
自分はいつもぶっつけ本番です。

• << 6 たぶんだけど、好きになれる人を選んでるから選ばれないし付き合えないんだと思います。 視界外のその他を含めて、どんなに見た目が悪くても、なしでも話してみる、仲良くなろうとするようにした方が良いです。 自分と付き合いたい人と、付き合える人は違います。受験と同じで、どんなに入りたくても入れる学校のレベルには限界があります。 上を目指して頑張ってレベルを上げるのか、今の自分のレベルに合ったところで探すのかです。

No.4

世の中は持モテない人だらけです
でもそんな人らも恋人を作ったりしています
モテるモテないは関係ないです

No.5

>> 4 モテる人ばかりじゃないですよね〜
自分にできない原因を早く知りたいです。

No.6

>> 3 沢山出会って付き合いたいのですが、それが叶わなくて悩んでいます。 きっと誰かと付き合えたら少しは気が紛れるかもしれません。 自分はいつも… たぶんだけど、好きになれる人を選んでるから選ばれないし付き合えないんだと思います。

視界外のその他を含めて、どんなに見た目が悪くても、なしでも話してみる、仲良くなろうとするようにした方が良いです。

自分と付き合いたい人と、付き合える人は違います。受験と同じで、どんなに入りたくても入れる学校のレベルには限界があります。

上を目指して頑張ってレベルを上げるのか、今の自分のレベルに合ったところで探すのかです。

• << 18 この方のおっしゃるとおり、身の丈に合わない人を好きになってるんだと思います。 身の丈に合った人を探すか、自分磨きを頑張ってさらに高みを目指すかどちらかです。

No.7

>> 6 たしかに。
でも選んでるつもりではなく、自分が「好き」と思った人にしか興味を持てないです。

それと異性に対して優劣をつけるような事はありません。

自分に好意を持ってくれる人がいないのがそもそも問題なのだと思います。

• << 9 選ばなきゃ相手は出来る。 高望みしすぎ。

No.8

男性女性?

No.9

>> 7 たしかに。 でも選んでるつもりではなく、自分が「好き」と思った人にしか興味を持てないです。 それと異性に対して優劣をつけるような事は… 選ばなきゃ相手は出来る。
高望みしすぎ。

No.10

>> 9 高望みっていうのが分かりません。
好きになった人が好きなので。
そこに高いも低いもないです。

• << 12 例えば好きになった人が普通レベルだとすれば、普通以下のブサイクや低収入、コミュ障などに妥協して下さい。

No.11

アプローチのタイミングが悪いとか相手の立場、同じ職場の人で相手が社内恋愛を嫌う等、リサーチ不足、まだ熟してないうちに収穫しようとして失敗しているのでは?

お互いいい感じ、お互い惹かれ合っているのがわかっていると相手から告白して来る事もある

• << 13 でもズルズルと時間が経つと例え独り身でも他の人と付き合うってしまうかもしれないので、悠長に待ってられないです

No.12

>> 10 高望みっていうのが分かりません。 好きになった人が好きなので。 そこに高いも低いもないです。 例えば好きになった人が普通レベルだとすれば、普通以下のブサイクや低収入、コミュ障などに妥協して下さい。

• << 14 酷いと思います。 異性に対してそのような姿勢でしか向き合えない人は例え同性だとしても軽蔑します。 あなたは妥協して付き合ったのですか? それってその相手に物凄く失礼なことをしてるっていう自覚はないのですか? 本当に引いています。

No.13

>> 11 アプローチのタイミングが悪いとか相手の立場、同じ職場の人で相手が社内恋愛を嫌う等、リサーチ不足、まだ熟してないうちに収穫しようとして失敗して… でもズルズルと時間が経つと例え独り身でも他の人と付き合うってしまうかもしれないので、悠長に待ってられないです

No.14

>> 12 例えば好きになった人が普通レベルだとすれば、普通以下のブサイクや低収入、コミュ障などに妥協して下さい。 酷いと思います。
異性に対してそのような姿勢でしか向き合えない人は例え同性だとしても軽蔑します。

あなたは妥協して付き合ったのですか?

それってその相手に物凄く失礼なことをしてるっていう自覚はないのですか?

本当に引いています。

• << 24 あなたは低収入の不細工も好きになったことがあるんですね?

No.15

>> 14 普通はそこまでは妥協しなくても付き合えます。

でも今まで好きになった人に振られるのであればあなたが身の丈に合わない人を好きになってると話してるんです。

No.16

>> 15 貴方がどんな人生を歩んできたかは大体分かりました。

No.17

>> 16 貴方もどんな人生を歩んできたかは大体分かりました

• << 20 私は自分の人生に誇りを持っています。 あなたにどう思われようが構いません。

No.18

>> 6 たぶんだけど、好きになれる人を選んでるから選ばれないし付き合えないんだと思います。 視界外のその他を含めて、どんなに見た目が悪くても、… この方のおっしゃるとおり、身の丈に合わない人を好きになってるんだと思います。

身の丈に合った人を探すか、自分磨きを頑張ってさらに高みを目指すかどちらかです。

• << 21 あなたは逆に人を好きになる時、品定めするんですか?

No.19

>> 18 探す?
好きになった人が好きなんです。
好きを理性でコントロールできないから恋愛なんじゃないのですか?

理屈じゃなくて本能で好きになるから人を選ぶという考えはナンセンスです。

• << 23 高収入で性格の良いイケメンばかり好きになっても余程の美人で気遣い上手とかじゃない限りは振られるでしょう。 好きになって振られてばかりってことはあなたが無意識に(意識してかしら)自分の合わない人ばかり好きになってるってことでしょう。

No.20

>> 17 貴方もどんな人生を歩んできたかは大体分かりました 私は自分の人生に誇りを持っています。
あなたにどう思われようが構いません。

No.21

>> 18 この方のおっしゃるとおり、身の丈に合わない人を好きになってるんだと思います。 身の丈に合った人を探すか、自分磨きを頑張ってさらに高みを… あなたは逆に人を好きになる時、品定めするんですか?

No.22

>> 21 好きな人に振られるってことは高望みしすぎってことでしょう

No.23

>> 19 探す? 好きになった人が好きなんです。 好きを理性でコントロールできないから恋愛なんじゃないのですか? 理屈じゃなくて本能で好きに… 高収入で性格の良いイケメンばかり好きになっても余程の美人で気遣い上手とかじゃない限りは振られるでしょう。

好きになって振られてばかりってことはあなたが無意識に(意識してかしら)自分の合わない人ばかり好きになってるってことでしょう。

No.24

>> 14 酷いと思います。 異性に対してそのような姿勢でしか向き合えない人は例え同性だとしても軽蔑します。 あなたは妥協して付き合ったのですか… あなたは低収入の不細工も好きになったことがあるんですね?

No.25

>> 24 あのー、だから「かわいい・かっこいい」とか「不細工」とかの境界線がないんですよ。

なんだかあの人のこと好きだな

よく見たらブサイクだな、性格も悪いな、ムカつくな

でも好き

あなたはまるで人を商品のように見極めてから「この人は俺の利益になるな。よし告白してみるか」みたいな腹黒い人間なんです。

そんな人の事を私が好きになることはないでしょうね。

他の人は知りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少