結婚願望が僅かにある39の男です

レス29 HIT数 659 あ+ あ-

2024/06/21 11:57(更新日時)

彼女いない歴=年齢の男です。
シたこともありませんが、そもそも難病で性欲がほとんどありません。ゆえに自分で処理もしたことがありません。
下ネタは苦手です(わからないので)
子供は好きですが、難病の影響で子供は出来ません。他にも日常的に色んなハンデがあります。

高望みせず1人で生きていこう。とずっと思ってましたが、この歳になってようやく「1人で死ぬのは寂しいかもな」と思うようになりました。

ただ自分は性欲も無ければ色んなハンデ持ちです。結婚したいと思ってもそこまで漕ぎ着けるのだろうかと思ってます。

自分のことを書きます。
39歳

自営業で年収700万ほど(来年もう少し上がりそうです)
貯金4000万ほど
性格 優しいとよく言われます。恐らくホルモンバランスの影響で男性らしさがあまり無いと思います
趣味 映画鑑賞、読書、ネットサーフィン
相手に求めること 何でしょうね。病気を理解してくれる方ですかね。自分が苦労してきたのでもし相手に持病などあっても人より理解できると思います。

性欲処理などは外でされても全然構いません。

率直な感想をお願いします。

タグ

No.4077723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢が年齢ですから、子供を諦めて生きる事を決めた女性も居るでしょう。

人生の伴侶を求めている女性はいます。
大丈夫でしょう。

• << 13 ありがとうございます。 今は晩婚の方が増えてると聞きます。同じように伴侶を求めてる方に巡り会えることが出来たら嬉しく思います。

No.2

この文章だけみたら気になる女性多いと思う

• << 14 ありがとうございます。 自己肯定感が低いのでアレですが、私なんぞに興味を持ってくれる方がいるのであれば嬉しい限りです。

No.3

同年代なら性欲もなくなった女性もいるんじゃないかな、と思います。

何となくですが主さんみたいに穏やかそうな性格で趣味も同じで2人で映画を見れそうな女性ではなく。

ハツラツとして体を動かすのが好きな女性と合いそうな気がします。

主さんが安定した収入があるので、相手側に求めるのは正社員であることだけ。
(もしくはフルタイムパート)

それでハツラツとした女性。

結婚相談所とか行けば出会いはたくさんありそうですけどね

• << 15 ありがとうございます。 ハツラツした女性ですか。元気な方といるとエネルギーを貰える感じはしますね。 ネットの話になってしまいますが、元気な方も趣味でワイワイ出来る方もどちらも好きです。 正社員の方のほうが良いのでしょうか?私としてはどちらでも構わないのですが。

No.4

女性にもいろんな人がいますから。子供をもつことを諦めている人とかと結婚してやっていけるのでは?と思います。

あるいは、子供をもつ女性とだと、お父さんとして一緒に育てることは可能でしょうか?

あるいは、子供がもう大きくて独立しているか、独立が近い、という女性もアリかもね。

ただ、主さんは、きちんと働けて、収入と貯金があるので、逆に金だけを狙ってくる女には用心してください。

親きょうだいはどうしているでしょう。親きょうだいがいてくれるうちなら、金を狙ってくる女に気をつけながらのお相手探しも出来ると思いますよ。でも、天涯孤独だったりすると、とにかく悪い人には用心してね。

女性も何かの障害があったりして難しい…という人もいそうだし。

そういう人は、差別はしちゃいけないから表現が難しいですが…わけあり同士というの、いいと思います。

良いご縁に恵まれますように!

• << 18 ありがとうございます。 経験がない自分が言うのも変ですが、好きになった人に子供がいたとしても愛せると思います。 特に希望年代はありませんが子持ちの方が居てもおかしくありませんものね。 親は高齢ですが存命中です。私が遅くに産まれた子供だったので。兄もいますが独身です。 自分がそうなのだから病気で結婚まで進められなかった人も勿論いるでしょう。 しかし私は病気で苦労してきた分、そういった弱者の気持ちがわかるつもりです。

No.5

年収には問題はなくても弱そうで冴えない見た目、不潔感満載で気持ち悪い、頼りない男は厳しいです。

清潔感を出すことは心がけで下さい。

同じようなおっとりしたタイプの女性が良いのではないかと思います。

ニートや非正規は寄生虫となったり、家事もろくにしない女もいるので、少なくとも正社員でしっかり働いてる女性が良いです。

東南アジアやブラジルなどの人は国籍目当てということもあるので要注意。

• << 7 正社員の中にも家事をしないタイプのADHDタイプの寄生虫もいます。 主さんは優しそうなのでそんなクズ女には引っかからないように気をつけて下さいね。 孤独よりも地獄生活になりますから。
  • << 19 ありがとうございます。 弱そうは当てはまります。ホルモンバランスの影響で強そうな見た目でないので。 頼りない、も当てはまるかもしれません。 清潔感は人並みにはあるつもりです。 正社員の方が良いのですね。参考になります。 国籍にも特に拘りが無いのですが教えていただいた点は気をつけていきたいと思います。

No.6

結婚紹介所などで出逢いの場を作ればチャンスあると思います。

• << 20 ありがとうございます。 結婚紹介所やマッチングアプリ等色々名前は知ってますが今まで見たことがなく。自分には無縁の世界だと思ってきました。 1歩進む勇気を出さなければスタートする事も出来ませんものね。

No.7

>> 5 年収には問題はなくても弱そうで冴えない見た目、不潔感満載で気持ち悪い、頼りない男は厳しいです。 清潔感を出すことは心がけで下さい。 … 正社員の中にも家事をしないタイプのADHDタイプの寄生虫もいます。

主さんは優しそうなのでそんなクズ女には引っかからないように気をつけて下さいね。
孤独よりも地獄生活になりますから。

• << 21 ありがとうございます。 そんな方もいるのですね。向こうが病気とかで出来ないのにやらないのではなく、出来るのにやらないとなると困ってしまいますね。 理想論になってしまいますが自分のたまにも少しず家事は自動化していきたいと思います。

No.8

難しいと思います。
理由は、難病と日常に様々なハンデがある点です。
ハンデがどういったものか分りませんが、障害を抱えた方と同じような感じですか?今は主さんがハンデもフォロー出来ていても高齢になれば妻になった人がフォローしなければならないのでは?
正直、ハンデ持ちの人はなかなか手が出ないと思います。

• << 23 ありがとうございます。 私もハンデがあって高望みをしてはいけないとずっと思ってきました。 障害を抱えた人というのがアバウトな表現でどこまで重いのかわかりませんが、全く動けないということはありません。 高齢になったときの話をされていますが、高齢にならずとも夫婦は同時に死なない限りは片方が片方の介錯をすることになるのではないでしょうか。 私に限った話ではないと存じます。

No.9

お互い恋愛感情が芽生えれば有りかなと思います。
行為自体嫌いな女性もいるので、探せば見つかると思います。

• << 25 ありがとうございます。 恋愛感情ですか。行為自体が嫌いという方もいるのですね。立場は違えど親近感が沸きそうです。

No.10

金に目が眩んだ人には気を付けてほしい😓

• << 26 ありがとうございます。 自分は経験も無いのでより一層、注意していかねばならない点かと思います。有難い限りです。

No.11

恋愛感情は必要ですか?
体以外の面で相思相愛が必須ですか?
働かないけど、自分の世話さえしてくれたらいいですか?
お互いに割り切ってて、孤独を埋められさえすれば誰でもいいですか?

私の知人に条件の悪いお金もあまり無い男性がいますが、子連れ女性に狙われて押しかけ女房されそうになったそうです。
その女性は、お金無くても住める家がある相手なら良かったのかな?断ったそうですが

• << 27 ありがとうございます。 私は相手に自分の介護を求めてる訳ではありません。自分のことは自分でやれますし、この先何か壁が出来たとしてもやっていく努力はできます。 一緒に暮らすとして恋愛感情が無い状態で上手くやっていけるのでしょうか。友情があれば行けるのかもしれませんが。少なからず恋愛感情は必要なのではないでしょうか。

No.12

皆様お忙しい中ありがとうございます。
個別に返信させていただきますが、仕事の都合で間が空くことをご容赦くださいませ。

No.13

>> 1 年齢が年齢ですから、子供を諦めて生きる事を決めた女性も居るでしょう。 人生の伴侶を求めている女性はいます。 大丈夫でしょう。 ありがとうございます。
今は晩婚の方が増えてると聞きます。同じように伴侶を求めてる方に巡り会えることが出来たら嬉しく思います。

No.14

>> 2 この文章だけみたら気になる女性多いと思う ありがとうございます。
自己肯定感が低いのでアレですが、私なんぞに興味を持ってくれる方がいるのであれば嬉しい限りです。

No.15

>> 3 同年代なら性欲もなくなった女性もいるんじゃないかな、と思います。 何となくですが主さんみたいに穏やかそうな性格で趣味も同じで2人で映画… ありがとうございます。
ハツラツした女性ですか。元気な方といるとエネルギーを貰える感じはしますね。
ネットの話になってしまいますが、元気な方も趣味でワイワイ出来る方もどちらも好きです。

正社員の方のほうが良いのでしょうか?私としてはどちらでも構わないのですが。

• << 17 主さんがこの人と結婚したい、幸せにしたいと思った人が事情、持病で専業になりたいというならそうしてあげれば良いと思います ただ子なし、健康なのに専業って1日何すんの?って考えなんですよね。 専業を下にみてるわけじゃないです。 私も子持ちの専業主婦ですから。 でも子持ちの私ですら子供が幼稚園に行ってる間は自由なんですよ? そりゃもちろん子供と遊ぶために幼稚園行ってる間に家事や買い物を済ませますがそれでも時間は余ります。 人生何が起こるかわからないので働いてる人。一時専業になってもいざという時は働く意思がある人をオススメします。

No.16

難病という点が謎ですね

• << 28 ありがとうございます。 仰る通りかと思います。詳しい症状や病名を書きたくないので伏せてしまいました。 それを伏せた状態で意見を求めるなどおこがましいかもしれませんね。 そんな中で私のために時間を割いてくださり真剣に意見をくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

No.17

>> 15 ありがとうございます。 ハツラツした女性ですか。元気な方といるとエネルギーを貰える感じはしますね。 ネットの話になってしまいますが、元気… 主さんがこの人と結婚したい、幸せにしたいと思った人が事情、持病で専業になりたいというならそうしてあげれば良いと思います

ただ子なし、健康なのに専業って1日何すんの?って考えなんですよね。

専業を下にみてるわけじゃないです。
私も子持ちの専業主婦ですから。

でも子持ちの私ですら子供が幼稚園に行ってる間は自由なんですよ?

そりゃもちろん子供と遊ぶために幼稚園行ってる間に家事や買い物を済ませますがそれでも時間は余ります。

人生何が起こるかわからないので働いてる人。一時専業になってもいざという時は働く意思がある人をオススメします。

• << 29 再度ありがとうございます。 病気も症状も千差万別なので一概には申し上げられませんが、もし相手に持病などがあって専業主婦を選ぶのであれば、 その持病にもよりますが身体を労わって欲しいなと思います。時間はあるでしょうが、痛みなのであれば動きたくないものですし、麻痺であれば動かすのが大変なものです。 ただ此方に語弊がありましたが、何か病気を持っていたとしても挫けずに努力できる方が良いですね。 自由時間があるのは良い事だと思います。その時間は好きなことをしてもらいたいですね。 男性と女性で異なるのは仕方のないことです。 働く意思があるのであれば挑戦してみたら良いと思います。 人生は挑戦の連続です。

No.18

>> 4 女性にもいろんな人がいますから。子供をもつことを諦めている人とかと結婚してやっていけるのでは?と思います。 あるいは、子供をもつ女性と… ありがとうございます。
経験がない自分が言うのも変ですが、好きになった人に子供がいたとしても愛せると思います。
特に希望年代はありませんが子持ちの方が居てもおかしくありませんものね。

親は高齢ですが存命中です。私が遅くに産まれた子供だったので。兄もいますが独身です。

自分がそうなのだから病気で結婚まで進められなかった人も勿論いるでしょう。
しかし私は病気で苦労してきた分、そういった弱者の気持ちがわかるつもりです。

• << 22 お返事ありがとうございます。感動しました、とても立派ですよ、主さん。   色々ツラいことがある人同士こそ、うまくいくかもしれません。 デイケア、行ってますか?そこに出会いがあると思います。そのような病、障害をもつ人達はたいてい、似たような病を抱えている人との出会いを求めています。結婚せずに付き合うだけという考えの人ももちろんいます。 良い出会いに期待して頑張って!主さんに幸あれ!

No.19

>> 5 年収には問題はなくても弱そうで冴えない見た目、不潔感満載で気持ち悪い、頼りない男は厳しいです。 清潔感を出すことは心がけで下さい。 … ありがとうございます。
弱そうは当てはまります。ホルモンバランスの影響で強そうな見た目でないので。
頼りない、も当てはまるかもしれません。

清潔感は人並みにはあるつもりです。

正社員の方が良いのですね。参考になります。
国籍にも特に拘りが無いのですが教えていただいた点は気をつけていきたいと思います。

No.20

>> 6 結婚紹介所などで出逢いの場を作ればチャンスあると思います。 ありがとうございます。
結婚紹介所やマッチングアプリ等色々名前は知ってますが今まで見たことがなく。自分には無縁の世界だと思ってきました。
1歩進む勇気を出さなければスタートする事も出来ませんものね。

No.21

>> 7 正社員の中にも家事をしないタイプのADHDタイプの寄生虫もいます。 主さんは優しそうなのでそんなクズ女には引っかからないように気をつけ… ありがとうございます。
そんな方もいるのですね。向こうが病気とかで出来ないのにやらないのではなく、出来るのにやらないとなると困ってしまいますね。

理想論になってしまいますが自分のたまにも少しず家事は自動化していきたいと思います。

No.22

>> 18 ありがとうございます。 経験がない自分が言うのも変ですが、好きになった人に子供がいたとしても愛せると思います。 特に希望年代はありませ… お返事ありがとうございます。感動しました、とても立派ですよ、主さん。

色々ツラいことがある人同士こそ、うまくいくかもしれません。

デイケア、行ってますか?そこに出会いがあると思います。そのような病、障害をもつ人達はたいてい、似たような病を抱えている人との出会いを求めています。結婚せずに付き合うだけという考えの人ももちろんいます。

良い出会いに期待して頑張って!主さんに幸あれ!

No.23

>> 8 難しいと思います。 理由は、難病と日常に様々なハンデがある点です。 ハンデがどういったものか分りませんが、障害を抱えた方と同じような感じ… ありがとうございます。
私もハンデがあって高望みをしてはいけないとずっと思ってきました。

障害を抱えた人というのがアバウトな表現でどこまで重いのかわかりませんが、全く動けないということはありません。

高齢になったときの話をされていますが、高齢にならずとも夫婦は同時に死なない限りは片方が片方の介錯をすることになるのではないでしょうか。
私に限った話ではないと存じます。

No.24

>> 23 全く動けないということではありません
、ということは動けない部分も多くあるということでしょう?
そのフォローしないとならないですよね。
そして夫婦は片方の介助をするものと仰りますが、マッチングやお見合い等するのであればああいう場はほぼ条件から入るものです。最初からハンデがあって難病を持っている人と結婚を見据えて付き合いたいという人がどれだけいるでしょうか。
正直、マッチングで会うことも難しいと思いますよ。実際に活動されたら実感されると思います。

個人的には難病を持ちながら頑張っているあなたのような人には幸せになってほしいですが、現実を考えたらそんなに甘いものではないだろうと思います。でも頑張って欲しいですよ。理解ある人に巡り会えたらいいですね。

No.25

>> 9 お互い恋愛感情が芽生えれば有りかなと思います。 行為自体嫌いな女性もいるので、探せば見つかると思います。 ありがとうございます。
恋愛感情ですか。行為自体が嫌いという方もいるのですね。立場は違えど親近感が沸きそうです。

No.26

>> 10 金に目が眩んだ人には気を付けてほしい😓 ありがとうございます。
自分は経験も無いのでより一層、注意していかねばならない点かと思います。有難い限りです。

No.27

>> 11 恋愛感情は必要ですか? 体以外の面で相思相愛が必須ですか? 働かないけど、自分の世話さえしてくれたらいいですか? お互いに割り切ってて… ありがとうございます。
私は相手に自分の介護を求めてる訳ではありません。自分のことは自分でやれますし、この先何か壁が出来たとしてもやっていく努力はできます。

一緒に暮らすとして恋愛感情が無い状態で上手くやっていけるのでしょうか。友情があれば行けるのかもしれませんが。少なからず恋愛感情は必要なのではないでしょうか。

No.28

>> 16 難病という点が謎ですね ありがとうございます。
仰る通りかと思います。詳しい症状や病名を書きたくないので伏せてしまいました。
それを伏せた状態で意見を求めるなどおこがましいかもしれませんね。
そんな中で私のために時間を割いてくださり真剣に意見をくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

No.29

>> 17 主さんがこの人と結婚したい、幸せにしたいと思った人が事情、持病で専業になりたいというならそうしてあげれば良いと思います ただ子なし、健… 再度ありがとうございます。
病気も症状も千差万別なので一概には申し上げられませんが、もし相手に持病などがあって専業主婦を選ぶのであれば、

その持病にもよりますが身体を労わって欲しいなと思います。時間はあるでしょうが、痛みなのであれば動きたくないものですし、麻痺であれば動かすのが大変なものです。

ただ此方に語弊がありましたが、何か病気を持っていたとしても挫けずに努力できる方が良いですね。

自由時間があるのは良い事だと思います。その時間は好きなことをしてもらいたいですね。
男性と女性で異なるのは仕方のないことです。

働く意思があるのであれば挑戦してみたら良いと思います。
人生は挑戦の連続です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少