福老から養老員ミクルさんにお知らせ

レス172 HIT数 5659 あ+ あ-

2024/07/11 15:54(更新日時)

ログインしてないから養老院ミクルに来れなくなりました?
福老です

タグ

No.4077617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 福老殿🦉 養老院に戻れそうですかー?? アーモンド愛さん、帰れるハズデス!帰るべくの努力をしています頑張ります!

No.152

>> 151 福老さん🦉

今日はちょっと体調が悪くてレスが遅れました〜🙏

早く福老さん🦉もどッてきて、みんなで一緒に話したいですー(*≧∀≦*)

気長に待ってますよ〜❣️

まあ、それまでは別館に遊びに来ればいいのだから╰(*´︶`*)╯♡

待ってまーす😊🧡✨✨✨✨❗

No.153

>> 150 🐙福老です! 帰るべくいじくってたら全部消えました?😂 匿名さんの番号が変わってる? おぉ福老局長でしたか 👴ノ
今度は「匿名さん146」になったのですね。

今日の東京は37°Cだったようで、明日まで続きそうです。そちらも暑いのでしょうか?

明日は朝から🚙💨で外出の予定なので、チト不安です😥👴💦

リコさんも調子悪いのですか? ワシもやっとシャワー🚿浴びたとこです。
トド君は悪気は無さそうなので、大丈夫ですよ。マタリと行きましょう( ´ᆺ`)

No.154

>> 153 おッ!本館館長と別館館長の館長会議?

主さんがそう言われるなら、私も彼に関してはもう何も言わないでおきますね❣️

体調悪いです、また熱っぽくて暑いのに寒いです、でも今夜はお蕎麦にしたので久しぶりに夕飯が美味しかったです!!
ご飯が夕飯に食べにくくて(・´ω`・)困ッタナァ...

それより、主さんこそ、明日は朝から🚙⁼³₌₃プップ~だから、今夜は早めに薬を飲んで寝てくださいね!

気をつけていってきてください!!🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤🥤
差し入れでーす

No.155

>> 154 リコさん、差し入れありがと
いただきました〜👴ノ🥤𓈒

寝る体勢で😴 あとは眠剤忘れずに飲まないと

No.156

おはようございます( *・ω・)ノ

福老殿🦉の部屋にもエアコン設置するたい
🧰🔧

________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /

今日も暑いのでお気をつけて(`・ω・´)ゞ

• << 158 オー( *¯ O¯*)おー!!愛ママがエアコンを設置ししてあげたんだね(*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ これで福老さん🦉も安心ですね🎵 福老さん🦉、忘れず使って下さいね❣️ 愛ママは、渾身の力作!!
  • << 163 パソコン使うとこんなの出来るんですね〜…上手い! ツララが下がりそう…❄️☃️ これで今年の夏は安泰ダ✌️ありがとうございます😊

No.157

>> 156 全国各地の気温て…比較的に涼しい木陰みたいな場所に設置された
百葉箱の中で記録されたものですよね?…
違ったかな? ぇッ それは大昔の話し?ですか…。

とにかくですよ、後数年後には
多分北海道の海で熱帯魚が釣れます!

関東でパイナップル🍍栽培が行なわれます🤔

今日も熱さで自然発火しそうな身体で草刈り中です、
我が巣窟である洞穴にもエアコンは3台ありますが 北京原人みたいな婆さんと2人暮らしで 稼動させてるのは1台のみです。

北の窓を開けると海の風が
南の 窓を開けると山の吹き下ろし…
開けっ放しで昼寝してると猫🐱が無断で通り抜けます😲

昨日はアゲハが出れなくて焦ってましたよ。

• << 159 そうですそうです、 百葉箱は芝生の上に木の箱に入ってるんですよね? だから、私達は実際には数字より3度高い位で生活してるんですよね!! 福老さん🦉のお宅は気持ちよさそう 私も並んでタオルケットをお腹にかけてスカスカ寝たいですzzZ(。- -。)- -。)Zzz

No.158

>> 156 おはようございます( *・ω・)ノ 福老殿🦉の部屋にもエアコン設置するたい 🧰🔧   ________  |王三王三王三… オー( *¯ O¯*)おー!!愛ママがエアコンを設置ししてあげたんだね(*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ

これで福老さん🦉も安心ですね🎵

福老さん🦉、忘れず使って下さいね❣️

愛ママは、渾身の力作!!

No.159

>> 157 全国各地の気温て…比較的に涼しい木陰みたいな場所に設置された 百葉箱の中で記録されたものですよね?… 違ったかな? ぇッ それは大昔の話… そうですそうです、

百葉箱は芝生の上に木の箱に入ってるんですよね?

だから、私達は実際には数字より3度高い位で生活してるんですよね!!

福老さん🦉のお宅は気持ちよさそう
私も並んでタオルケットをお腹にかけてスカスカ寝たいですzzZ(。- -。)- -。)Zzz

No.160

東京 36°Cでした
体感は40°C近いかも👴😇💞昇天する暑さじゃ👼

No.161

>> 160 主さん、昇天しないで〜
(`ω´* )o―< o―д-)oズリズリ

まだまだまだまだ早いです〜!!

寝る時、おでこに冷えピタ貼ると意外とよく寝れますよ〜

私はこのところ、毎晩熱を出してたので、普通のは30分と保たないので、冷凍庫で冷やす用の冷えピタ貼って寝てます!!

出してすぐ貼ると頭が痛いので、そばに出しておいて(5分弱)それで貼ると気持ちよ〜く眠れますよ〜😊✨✨✨

No.162

福老さん🦉は朝から草刈りかなー

蜂とか虫に気をつけてくださいね!!

暑いから、マメに水分補給してくださいね

あの〜、よくシルバー人材派遣センターのオジサマ達が、立ったまま持って、先に丸い刃がついてて回転して草を刈るのを使ったら、少しは楽なのでは😰

うちの近所のコーポとかの雑草はみんなそうやっているけれど、福老さん🦉は自分で草を刈っていきたいのかな?

その方が虫からも安全な気がするんだけど💦

何も知らないで生意気なことを言ってたらごめんなさい🙇‍♀

• << 164 午前中は草刈りしますが…もちろん機械刈りです。 後で来ますね。

No.163

>> 156 おはようございます( *・ω・)ノ 福老殿🦉の部屋にもエアコン設置するたい 🧰🔧   ________  |王三王三王三… パソコン使うとこんなの出来るんですね〜…上手い!
ツララが下がりそう…❄️☃️
これで今年の夏は安泰ダ✌️ありがとうございます😊

No.164

>> 162 福老さん🦉は朝から草刈りかなー 蜂とか虫に気をつけてくださいね!! 暑いから、マメに水分補給してくださいね あの〜、よくシ… 午前中は草刈りしますが…もちろん機械刈りです。

後で来ますね。

No.165

>> 164 あ、ごめんなさい💦

なんか、福老さん🦉が麦藁帽に首にタオル掛けてしゃがんで鎌で草を黙々と刈ってるイメージが(・∀・;)

それは機械ですよね、ごめんなさい🙏

そちらは今日も暑いですか?

長野は気温は少し下がったけれど曇り☁で蒸してます⁽⁽Q(,,•ω•,,`υ)💦

No.166

リコさん、謝る必要はないですよ

除草剤もかけるんですが…何となく僅かな抵抗を感じて 極力刈払機を使います。
手入れも欠かせない作業で分解掃除するんですが?組み立てて部品が余ってもエンジンがかかるのは
何故なんだろう?

説明書には書いてない?

No.167

>> 166 福老さん🦉おはようございます(*´︶`*)ノ

優しく許してくれて福老さん🦉の人柄が出ていてありがたいです❣️

え!ああいう機械って分解掃除するの?!
知らなかった!!

部品が余ってもエンジンかかるって何ゆえ?
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハ

じゃあ、なくてもいい部品があるって事?
そんなバカなΣ(゚ロ゚;)

でも、エンジンかかるのだからいいのかな

うちのアパート、1階だけど3段くらいの階段下りたところの地面がブロックみたいなコンクリートなんだけど、わずかな隙間に雑草生えて

私は楽だからラウンドアップのシャワータイプの撒いてるんだけど、なかなか枯れてくれなくて

今日から雨☔だから、今は撒いても無駄だし、また晴れ間を見て撒きま〜す

膝が悪いからしゃがめないから草むしりができない💦

でも、すぐ近所に住んでる管理人さんがマメにお掃除したり草むしりしてくれていて、本当に感謝🧡

なんか、別館って居心地いいなぁといつも思うの

たぶん、福老さん🦉の人柄だと思ってます😊

早く本館に帰ってきて下さーい

待ってますよ〜(」°ロ°)」🔊

No.168

こんにちは、福老局長👴ノ

今日も草刈りでしょうか? 東京は都知事選も終わったのと暑さで、なんだか腑抜けた空気が流れてます。

子供の頃、梅雨で30°Cオーバーあったかな👴?? 梅雨寒なんて言葉は死語になったのかもしれないなぁ

No.169

>> 168 雨☔だし…久々に諦めてた養老院復帰への再度挑戦中です?

先ず、何故ログイン出来ないのか?

IDパスワードはわかっています
昔から通用していたものです。
以前のスマホは(今、5代目)
簡単にログイン出来てましたし
写真も載せてたんですが?

今回ばかりは何度やっても電話番号は既に登録済みです…とか
IDが間違っています?とかパスワードが間違っています?の繰り返し🔃
ミクルに問い合わせて新しいパスワード送って貰い、登録しょうにも現在の設定では…?とか

ドコモショップに持ち込み、些細を話してみたが何故か お客様の携帯に触れて操作する事は禁じられています…?とか

IDパスワードに関しても我々は
一切関知できません?そうです

そんなバカな🤬😡😠😤
今日はドコモ以外のショップに持ち込みます。 対応出来る店員のいる店に…

No.170

>> 169 こんにちは😊👴ノ 福老局長

たぶんIDとパスワードが一致しないことが原因と思われます。

LINEのアプリは入れてありますか?
もし、入れてなければGoogleプレイからインストールして(もちろん無料)、LINE IDでミクルにログインして方が早そうです。

docomoでしたらLINEについては入れてくれます。

No.171

福老さん🦉、こんにちは( *´꒳`*)ノ⁾⁾

主さんの言う方法でログインできたらいいな🧡

ちょっと期待が高まります❣

がんばって本館に戻って下さーい

🏁«٩(*´꒳`*)۶»フレーフレー♪︎

No.172

>> 171 復帰しました!✌️🥳

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧