子供を学校に通わせるのは危険だ! なぜそれが分からないの?
不登校という生き方は正しいです。 良い親に恵まれている勝ち組といえます。
むしろ学校に行かせてる親が間違っているんです
なぜなら今の日本の学校は危険地帯と言えるほど腐敗しているからです
以下をご覧ください
【練馬・中2首吊り自殺事件】
クラスメイトがいじめの報告をしても先生たちは
『君の見たことは見間違いだよね』と言って1年間いじめを隠蔽した
【大津市中2いじめ自殺事件】
学校は『教育的配慮』より加害者の生徒に聞き取り調査は実施しなかった
【神戸市教委いじめメモ隠蔽事件】
市教育委員会の首席がいじめに関するメモを隠蔽するよう当時の校長に指示した
【旭川女子中学生いじめ凍死事件】
クラスから集団性的暴行を受け、これについて学校側は
「10人の加害者の未来と、1人の被害者の未来、どっちが大切ですか? 10人ですよ。1人のために10人の未来をつぶしていいんですか?」と発言した。
もうお分かりでしょう
学校とは、犯罪が起きた場合は在学している犯罪者を守る場所なんです。
学校を無法地帯化させる事、これも職員たちの重要な仕事の1つであることを表してるでしょう
さらに教師内でのいじめ、髪の色を統一させる人種差別主義、異常な同庁圧力
おかしなルールを疑問を持つことすら許さず
黙って大人の言う事にただ従うだけの思考停止な人間にする
学校は子供達を将来そういうバカになるように育てる場所です
もはや学校はオウム真理教並みに恐ろしい洗脳施設です
自分の子をそんな危険な所に通わせる事は虐待に等しいと言えるでしょう
私だったら絶対に自分の子を学校なんかに通わせません
もしこの中に子供を学校に通わせている親がいるとしたらそれは虐待です
犯罪者を守る無法地帯の箱庭に放り投げてる事を自覚してください
なぜいつまでたっても
「子供を学校に通わせるのは危険」ということが浸透しないのでしょうか?
タグ
苛め、嫌がらせやり返せないの?と思います
私♀は小学生2年生頃に
6年生男子に一方的に悪口を言われて殴る蹴る髪の毛を鷲巣かみされて赤信号止まってたら後ろからランドセル蹴られて殺され掛けてた事もあります
↑下校中の出来事です
親にも相談出来ず
中学生になっても他の小学校出身の不良男子3人に囲まれて
机移動の時にわざと私の足を引っ掻けようとしてきたので思い切り机をぶつけてやりました
”アイツは、危ない“と思ったのか他の男子に苛めの標的を替えてた
学校で学ぶ事て勉強だけじゃ無いし!
現在、私には、中学生娘が居ます
校長が「苛めのない学校」をテーマにしてます
実際、娘に他の男子生徒から脅迫LINEが来ても「ネット問題は警察に相談しに行け」と……
トラブル在るのは学校自体なのにLINE脅迫は警察てなんか可笑しな話です
警察でも⦅警察じゃなくて担任が駄目なら主任、それも駄目なら教頭、校長に相談してから最終的に警察⦆と言われた
苛めをする側の精神障害があると思う
国が、集団教育、集団生活を強要している。日本人は、学校至上主義。
学校に通わせることが正義、と考えている。
義務教育の間は、常に目を光らせて異常なやり方をしていることに気づいたら、即事実確認、改善を申し出ていました。
改善されないことは、参加させませんでした。
日頃から子どもは、学校でのことをよく話してくれます。
私のように、「子どもたち全体に関わる異常な指導」を学校長や教師に指摘できる親は少ないな、と感じます。
大事に至ってからではおそい。
早く気づいて対処することが大切です。
いじめ対応は、教師の仕事とするには荷が重い。教師は、勉強を教えるプロなだけ。
学校が合わないと感じたら、行かない選択をするのはありです。
我が家は、高校は通信制高校を選びましたよ。
個人教育、子どもの安全面を重視しました。
今は大学生。毎日を楽しんでいます。
主さんて、お子さんはいるの?
全く行かせないより行かせてみて判断してもいいと思うけどなぁ。
個人教育でもいいと思います。
いじめは昔からあるし、なくならない。
それでも、学校側がいじめは断じて許さない姿勢を前面に押し出して動いてくれているなら小さくてすむ場合もある。
でも、そんな学校はいくつある?
学校は、閉鎖的な場所であり、臭いものには蓋をしろで隠蔽体質なりがちなのが問題。教育委員会も同様。
あと、子供だからといろいろと擁護しすぎるのも問題。
学校とは完全独立した組織、学校警察をつくったほうがいい。(ドラマ、スクールポリスみたいな)一般の警察は役に立たないから、学校内の問題に対して機能してない。
そして、いじめは犯罪だと明確にすればいい。
そこまでしないと、教育機関側の腐った箇所まで除去できないと思う。
いつもの主だから何言っても暖簾に腕押しだろうけど、ホームスクーリングってあるんだから、学校が危険だと思ったら行かせないのも選択肢の一つだと思うよ?憲法の教育の義務は子どもを学校に行かせることじゃないし。
ただし
もはや学校はオウム真理教並みに恐ろしい洗脳施設です
↑一番恐ろしい洗脳施設は「家庭」だよ?
たとえば宗教2世問題とか、虐待家庭とか、家庭が異常な場合子どもにとっては学校が唯一の居場所になったり、助けを求めることができる唯一の外部組織になる。アメリカだと日本よりもホームスクーリングは定着してきてるけど、親の方から学校に行かせない家庭ってやっぱり宗教だったり独特すぎる教育方針だったり洗脳だったりで外界の情報を遮断させて支配するような家庭がホームスクーリングを好んだりして問題も多い
学校は学校で問題多いけど、じゃあ家庭は健全なのかってきかれたらNOだし、とくに日本の殺人で一番多いのは「家族間殺人」であること
子どもが被害者になる事件でその加害者で最も多いのは「実親」だからね。
あなた方には、70年代、80年代の、荒れまくった学校でも見せてやりたいわ。
鉄パイプ持って校舎だろうが、何だろうが、ぶち壊す学生達で荒れていた時代だ。
イジメや集団リンチ、強姦に遭っても泣き寝入りになる時代が在ったんだぞ。
今は、スマホだLINEだとかで、裏でイジメに遭うと言う。
確かに、陰湿なイジメがある事は明らかだ。
しかし、それを無くそうと社会を変え、制度を変え、学校内にカウンセラーや特別職員を設ける制度を作って来た今がある。
学校うんぬん言う前に、子供と向き合えているのか?
- << 12 本当にその世代の大人たちが今の若者の悪口を言うなんて本当に笑けるよな。 片腹痛いわ。どの口が言うねん。 それでよくモラルとか教育の低下とかって言えるよね
たしかにね
主の言いたい事は凄くわかる
何故なら、我が子が学校で辛い思いをして不登校になり、それを学校側に相談しても何も解決しなかったから
解決しなかったというよりも、教師が何も認めず、家庭環境のせいじゃないかと言われた
しまいには虐待を疑われ役所の人が家に来た
教師なんて学校なんて所詮そんなもの
普通に通ってる子達だって、いつも周りの目を気にして、いかに嫌われないように、虐めの対象にならないように、必死に友達作りして、周りに合わせてる子達が沢山
思い返せば自分自身もそうだった
長期休み明けに学校行きたくなくて自ら命を絶ってしまう子が後をたたない
虐めというよりもう、さつ人だよ
学校っていったい何なんだろうね
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 89HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 210HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 67HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 410HIT suuuu (20代 ♂)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
205レス 2354HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 258HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 210HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 369HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る