この誘い方って好意が見えてしまっていますか?

レス9 HIT数 514 あ+ あ-

2024/06/24 00:06(更新日時)

会社の好きな人を飲み会に誘いました。この誘われ方したらどう思いますか?

私27歳(女)、相手37歳(男)です。 数年間仕事ではしっかり関わりがありますが、プライベートの話はほぼしたことないような間柄です。

今度同じ部署の数人と飲むことになったので、好きな人も誘ってみることにしました。

日付と参加メンバーに加えて、「○○さん(好きな人)と飲んでみたいのでお誘いしてみました。もしご予定がなければいかがですか?」と添えてメールを送ってみました。

送ったあとに「○○さんと飲んでみたいので」の部分に好意が見え隠れしてるような気がして恥ずかしくなってきました。

職場の年下からこのような誘いのメールをもらったらどう感じますか?

タグ

No.4077101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人きりの誘いじゃないから、そこまで思わないけどな。みんなで飲むうちの一人ですよね。
考えすぎかも。

No.2

>> 1 好きだから気にしすぎているかもしれません。
少なくとも嫌ってないってことは伝わりますよね。

No.3

普段とどれくらい違うかだと思う。お互いに。なのでなんともいえない。
楽しめるといいですね。

No.4

>> 3 普段は本当に仕事の話しかしないです。
向こうはたぶん私に嫌われてると思ってます。
まず来てくれるかですが、来てくれたらいいなと思います。

No.5

文面で好意は気が付きます。
仕事の仲間として予定がなければ来てくれるとは思いますよ。

No.6

>> 5 ちょっと滲み出てますかね。
スケジュール見る感じ、仕事関係で予定があるかも?なのでなんとも言えませんが、
飲んでみたいと思ってると言うのを伝えるのもさりげない一歩と捉えます。。

No.7

自然と好意が伝わって、いいと思うよ。

でも、それはあちらも主さんのこと好みならきっと嬉しいと思うしチャンスになると思うけど、あちらが主さんのこと、好みかそうでないかは、ここで意見聞いても、誰にもわからない。

とりあえず飲み会にさえ来てくれたら、そこから仲良くなれるよう、うまくいけば付き合えるよう、チャンスを逃さずガンバレ!

ところでねんのため。独身同士よね?あちらもフリーとわかっている?彼女がいたら無理とは思うけど。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

好みかどうかは聞いてはいないです。
私もそれは相手にしかわからないことと思ってます。

やはりスケジュールを見た通り、先約の飲み会があるようで断られました。他の人の予定を見る限り、断れなさそうな飲み会なので、仕方がないですが…

もちろん独身同士ですよ。既婚者に手なんて出せないです…

No.9

2人だとしてもその誘い方は普通だと思うけどね。あまり関わりがないなら余計に、○さんと飲みたい、と言う文面も良いと思う。同性でもそうでしょう。女性は男女を意識しすぎるよね。
加えて何人かで飲む時に場所とか時間とか形式的な文で誘うより人間味があるってだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧