政治家の公約

レス12 HIT数 380 あ+ あ-

2024/06/30 20:04(更新日時)

政治家の公約は
少子高齢化対策
ばかり。
バカの一つ覚え。
賢い彼ら彼女らはもう手遅れだと知っているのに連呼する。
ロスジェネ世代はもうじき50代を迎えようとしている。
25年前に真剣に正社員促進、フリーター対策をしていたらこんなことにはならなかったのにね。
我慢できない女性がシングルマザーとなり貧困問題が露呈したのも、
男女平等教育をはき違えた結果。
今更なにをしても砂漠に水を撒くようなもの。
日本は手足をもがれたカニのようだ。
今年、ロスジェネ世代ど真ん中の俺も中小企業の部長となった。
もうすぐ50歳だ。
もちろん子供はいない。
さあ、そろそろ隠居生活に向けて準備を始めるとするか。

タグ

No.4076593 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って下さい。

• << 3 これまでじゅうぶん頑張ってきた。 もう頑張る必要などないんだよ。

No.2

ロスジェネ世代の出産可能年齢が越えたからいまさら遅いってのは同意だけど、我慢できない女性がシングルマザーとなり貧困問題が露呈したのも、男女平等教育をはき違えた結果ってのは違うでしょ。というか男女格差はまだまだ激しいし、そもそも「我慢できない女性」ってなんだろ?DVやモラハラ受けても耐えろってこと?それに男のほうから一方的に妻子を捨てる場合も少なくない。

• << 4 いや違わない。 家庭に入れば多少なりとも我慢を必要とするものだ。 それができず安易に離婚し、子供を不幸にする女性が増えた。 経済力がないのならば離婚などするものではない。 社会がシングルマザーの尻拭いをするなど間違っている。 子供を育てるのにじゅうぶんな経済力がないのならば 耐え難きを耐え、忍び難きを忍び の精神が必要。
  • << 11 その履き違えた男女平等とやらが我慢しない女性と我慢の限界の男性を量産したんです。 機械の平等は大抵の人は歓迎するけど、現在の結果の平等は能力も生物学的視点からもおかしいのに、綺麗事だけが突き進んでる世の中です。

No.3

>> 1 頑張って下さい。 これまでじゅうぶん頑張ってきた。
もう頑張る必要などないんだよ。

No.4

>> 2 ロスジェネ世代の出産可能年齢が越えたからいまさら遅いってのは同意だけど、我慢できない女性がシングルマザーとなり貧困問題が露呈したのも、男女平… いや違わない。
家庭に入れば多少なりとも我慢を必要とするものだ。
それができず安易に離婚し、子供を不幸にする女性が増えた。
経済力がないのならば離婚などするものではない。
社会がシングルマザーの尻拭いをするなど間違っている。
子供を育てるのにじゅうぶんな経済力がないのならば
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
の精神が必要。

No.5

結局、主さんは勝ち組ということです。
若い頃、政府に冷遇されたロスジェネ世代は若い社会的弱者に冷たい。
でも部長さんだから常識人を装おう必要があるわけですね。
今の中間管理職、これからの重役にはこんな人ばかりだから、若い人は騙されちゃだめですよ。

• << 8 もしあと10年早く生まれていれば大企業に入っていただろう。 生涯年収も倍近くあったはず。 勝ち組だなんて思えない。

No.6

何だか平塚らいてうと与謝野晶子の母性討論みたい。
子沢山の晶子は、スレ主のおっしゃるように、経済力も無いクセに子供を産んでおいて、公(おおやけ)に甘えるな!と手厳しい。対して女性解放の先駆者らいてうは、人の親にならなければ、女性は一人前と認めて貰えないのだ!として、子供を抱えた女性に優しい。
耐え忍ぶ女性の味方が闘う女性の代表で、最後は旦那まで養った肝っ玉母さんは貧しい子持ち女性に冷たい。
何時の時代にも多種多様な意見はあるものだ。
因みに俺も独身貴族。気楽さと情け無さの狭間にいる。

No.7

>> 6 平塚らいてうは好きだ。
松下奈緒演ずるらいてうは神がかった美しさだった。
しかし松下奈緒本人は才色兼備だが結婚も子供も作らなかった。
それでいい。

少子化は然るべくして進行したことであり、もはや誰にも止めることは出来ないし、
止める必要などない。
このまま日本国は衰退していけばいい。
子育て支援などよりも高齢者支援を進めるべきだ。
この国を作ってきたのは彼らなのだから。

俺は気楽でもないし情けなくもない。
親も妻も元気に生きているのは俺がいるからだ。

No.8

>> 5 結局、主さんは勝ち組ということです。 若い頃、政府に冷遇されたロスジェネ世代は若い社会的弱者に冷たい。 でも部長さんだから常識人を装おう… もしあと10年早く生まれていれば大企業に入っていただろう。
生涯年収も倍近くあったはず。
勝ち組だなんて思えない。

No.9

小生も同じだからがんばれ。
もう日本は終わりだ。朝鮮と同じレベルに落ちぶれた。

No.10

>> 9 いや、頑張らないね。
日本も俺もあと30年もすれば消滅する運命だ。
そのあとはアメリカの統治下で観光を生業とする州となるだろう。

No.11

>> 2 ロスジェネ世代の出産可能年齢が越えたからいまさら遅いってのは同意だけど、我慢できない女性がシングルマザーとなり貧困問題が露呈したのも、男女平… その履き違えた男女平等とやらが我慢しない女性と我慢の限界の男性を量産したんです。
機械の平等は大抵の人は歓迎するけど、現在の結果の平等は能力も生物学的視点からもおかしいのに、綺麗事だけが突き進んでる世の中です。

No.12

>> 11 男女平等など不可能なことは誰もがわかっていることだ。
それでも綺麗事を優先し、その結果歪みが生まれている。
俺は子持ちの女性部下がいる。
初めに言ったのは
子供の発熱
を理由に休みが続くようならば即時に他部署へ出す、ということだ。
子供が発熱することは想定の範囲内であり、事前に対策を練るというのは当然。
これをパワハラとは言わせない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧