東大卒はこんなブラックには行かないようね?

レス9 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/19 07:37(更新日時)

出勤は9時で退勤は17時にする時ももあるけど終電に退勤する時が頻繁。繁忙期の金曜日は翌日土曜日の始発に乗って退勤。

3人分の仕事を2人か1人にさせる。

繁忙期に有給や早退するためには理由を説明し納得できる場合だけ許される。

辞めたくてもどこも雇ってくれないから辞めない場合が多い

学校から呼び出しがあっても子供はあくまで会社の業務と関係ないし会社のお金を食ってる以上会社を優先するのが当たり前。

こんな会社って日本の東京大学からMARCH卒や京都大学から関関同立卒の人は就職先として考えないんですよね?人生をやり直せることが出来れば東京大(東京大じゃなくてもMARCH)みたいな大学に挑戦する。

タグ

No.4076294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

単純にあなたが会社選びを間違えたか、著しく能力が低いだけなので学歴のせいにしないでください。

No.2

>> 1 9 to 5勤務で休みたい時に休めなるし給料も悪くないし住宅など福祉制度も良いユートピアみたいな会社は東大卒など偉い人以外は挑戦する機会すらないんじゃないでしょう?

No.3

Fランでも転職できますよ。ユートピアな会社は無理でも、もっとマシな会社に転職できるくらいの実力や経験は積んできてますし。

No.4

>> 3 高卒と短期卒は劣悪な企業に就職しても有難いと感じるながら働くけど、マーチはそんな企業に就職しても転職できる可能性が高い。

No.5

うちは高卒や中卒も居る職場ですが、とってもホワイトですよ。
今はどこも人手不足がちなので、転職しようと思えば出来ますよ。

No.6

>> 5 そうなの?

No.7

>> 6 はい。
MARCH卒も居ます。
ホワイトであれ転職していく人もいます。
中卒の人も転職しました。
なので、転職出来るという証拠です。

No.8

>> 7 なるほど

No.9

>> 5 うちは高卒や中卒も居る職場ですが、とってもホワイトですよ。 今はどこも人手不足がちなので、転職しようと思えば出来ますよ。 羨ましい

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少