彼氏の発言

レス4 HIT数 199 あ+ あ-

2024/06/18 14:47(更新日時)

彼氏と一緒に住んでます。
同棲をしてるのですが、先週彼氏が一晩帰ってこない日がありました。
彼氏から前もって、◯日は実家に帰るよと言われていました。理由は翌日に早朝から本社に行かないといけないし4時起きでバタバタするから実家から向かうと話されました。
実家から本社に行く方が遠いと思うのですが、分かったと返事しました。
別に同棲しててもそういった早起きをする事もあると思うので、どうなんだろう?とは疑いました。おかしいですよね?

タグ

No.4076194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は物音に敏感なので、彼氏が早朝に準備したら自分も目が覚めるので、実家から出勤してくれた方が嬉しいです。(笑)
主さんに気を使ったんじゃないでしょうか?

No.2

お二人の住まいから本社に行く
よりも、
パートナーの実家から本社に行く
この方が遠い(朝の通勤に時間がかかる)。
なのに、「翌朝は4時起きで本社に向かわないといけないから、だから前日は実家に泊まります」とパートナーが言った。

ということですか?
だとしたら確かに、合理的ではないですね。

位置関係とか細かい内容にもよると思うのですが、
まずは、何か確認できてない情報があるのではないか、確かめてみると良いかなと思います。

僕の友人の話ですが、
「実家に泊まり、翌朝は車で会社まで送ってもらえる。社会人にもなって甘えた話だから隠していた」
という人がいました。
例えばですが、そういう、隠された事情があるのかもしれませんね。

No.3

下着が新しいなら怪しいですね

No.4

一緒に暮らしてるのなら、気兼ねしない相手が親じゃなくて自分であってほしいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧