浮気されてもやり直せますか?

レス5 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/18 09:23(更新日時)

旦那のことです。

1年くらい付き合って5月に結婚しました。
でも入籍しえ1週間後から夫の行動が怪しいのでスマホチェック、問いただしたら浮気発覚。
新婚旅行の数日前でした。

浮気が大っ嫌いだった私は両親を呼んで話し合いました。

そのときに父が
「息子として、、、。大きなペナルティ出来たなぁ。指詰め案件やぞ。〇〇(私の名前)、今回のことは許すことは無い。でもこの話はこれでおしまいにして、新婚旅行楽しんでおいで。」と言ってくれて、人生で1度きりのヨーロッパ旅行へ行きました。

でも、その後2週間してまたアプリでの浮気発覚。
相手の女の子に「会いたい」とか、会う予定立てているのに、私には「会いたいと言っただけで会うつもりなかった」と嘘の言い訳を繰り返しました。
しかもカカオトークで女の子とやり取りしてて、それもLINE通話だと電波が悪くて通話しづらいからと述べますが、私にはカカオしてくれたことないです。

でも旦那は今後は二度と浮気しないと謝ってきました。

結局、2人で話し合って誓約書作成、携帯買い換える、お小遣い制
に決定しました。

浮気は大嫌いだし許せないけど今回は目を瞑ります。2人で1からやり直します。

浮気された方いたら教えてもらいたいのですが、心の浮気じゃなくて遊び相手がほしい?感じの浮気であれば、今後もうしないでしょうか?

私たちは幸せになれますか?

タグ

No.4076013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今度は奥さんの立場での投稿ですか?
奥さんがやり直せるならやり直せると思います。
会ってないのならセーフで、やり取りだけ残しとくのもありだと思う。後で離婚したいっていえばいいし。

No.2

そして奥さんのほうもネットでの匿名での恋愛なら、ばれた時のリスクも考えたうえで自由にすればいいと思うよ。知らない相手なら言葉は慎重に。

No.3

貴女も何回もレスをして同じ内容で面白いですか。

そんなの浮気を何回もする人が止めれる訳が無いでしょう。

旦那は、これからも何回も何十回もするのですよ、ほぼ確定ですよ。

確定犯ですよ。

信用など一度、駄目にすると信用を無くすけど、二度も、するともう旦那につける薬などある訳が無いと思います。

男性が見る目が、無いのに幸せになれる事は、無いと思います。

浮気は、妥協して諦めるか、離婚を視野に入れた方が良いと思います。

努力など無駄な行為だと思います。

義理の父親に、言われても駄目な男に、復活など成りえないでしょう、三度、4度など当たり前ですからね。

男性って一度、許すと何回もするからね。

子供が、出来たら、大変ですよ、相手にも出来る可能性もあるからね。

生涯、女癖で苦労をすると思いませんか。

解らないのならば、貴女の頭の中がお花畑だと思います。

現実を見るべきだと思います。

足元をよく見るべきだと思います。

No.4

もう信用はできないですね。

ただ、他にその結婚にメリットがあるかによります。

例えば月200万の生活費をくれるなら愛人がいてもありかな?や、
お金じゃなくても、完璧な主夫をしてくれるなら…
仮面夫婦でステイタスだけ保って、お互い外で、子供さえつくらなければ、好き放題オッケーとか、
何かしら、あまり一般的じゃない条件の結婚なら、良いかもしれません。

一般的な結婚やご家庭を望むなら、精神衛生上辛くなります。
子供を持つ予定なら、妊娠出産の際、パートナーが浮気をしてるかも?など疑わなければならないなんて、地獄であると個人的には考えます。

No.5

遊びの浮気なんて相手にされなくなるまで終わる事は無いと思います。

家に迷惑かけないなら好きにしなさい!くらいの思いがないと無理な気がします。

こんな短期間で2回もですよね?
1回目があった上で2回はたとえ今回は会ってなくてもみつかってなければいずれは会ってたと思うんですよね。

新婚や子育て中に浮気する人は家族に向き合えるとは思えません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧