副業バレた

レス3 HIT数 238 あ+ あ-

2024/06/17 19:49(更新日時)

副業が会社にバレない様にする為、
『自分で納付』に〇をつけ確定申告を行いました。
当日いらしたスタッフの方も、会社にバレたらまずいですよね?と 『自分で納付』へ〇をつけるよう案内して下さいました。

しかし本日、経理の方から市民税がかなり上がっている事を指摘され、副業がバレてしまいました。

『自分で納付』に〇をつけても、跳ね上がった市民税は会社で確認出来てしまうのでしょうか?

詳しい方いらっしゃいましたら教えてください、

タグ

No.4075613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確定申告は国税を通して、居住地の住民税科に行くからバレルかもね。1月1日在住の市町村です。なるべく特別徴収を推奨してるけど、自分で申告しますっていえればいいのにね。

No.2

本業の住民税は変わらずに給与から天引き(特別徴収)されます。
ただ、多くの自治体では特別徴収を推進していますので、必ず普通徴収ができるとは限りません。

副業で自分で納付に◯してもダメな場合もあるって事です。

No.3

そら、市民税を払う会社ならば、解ると思います。

普通は、その為に、税理士事務所にも、確認をして貰いますからね。

会社には、個人のお店でも、税理士事務所に、お願いをする事があるからね、税金のプロですからね。

税金対策をするでしょう。

その為に、マイナンバーカードでも、副業が、バレるシムテムですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板