同居トラブル

レス2 HIT数 255 あ+ あ-

2024/06/17 12:48(更新日時)

こちらで何度か相談させてもらいました。
どうしても自分の気持ちに整理がつかなくて、アドバイス頂けたらうれしいです。
10年近く同居していて、義妹とはどうしても価値観が合わず関わらなくても、少しの会話でもこちらが嫌な気持ちや傷つくこと、普通は控える発言などがありもう限界でした。
結婚しても近くに住み、毎週のように夫婦で来てました。
私がお世話する訳じゃないけど、気が休まらずに、そこでも嫌だなと思うことが聞こえたり言われたり、気持ちも休まらないし外出したりなんとかやってきました。それ以外にも同居なのでもちろん日々色々とあり、ついには義父に私が意地悪してるていで義妹と仲良くして欲しいなどとお願いされてビックリ。
前に、義母にトラブルを避けるため来客は一言教えてほしいとお願いしましたが、結局教えてくれない。義父の事を相談しても、大丈夫大丈夫!気にしないで!知らん顔しておけばいい!などと話にならない。旦那は味方でいてくれますが口が上手くなくて、余計なトラブルになるので、義妹には直接連絡して説明して謝りました。そして義父母には感謝してるけど、私は嫁の立場で同居だからどうしても色々あること、そして来る時や何かある時は私にも一言気軽に連絡してもらうと助かることを伝えました。義妹とはその場ではとりあえず和解?できてまた遊ぼうね〜という話で終わりました。正直こんな事言わなくても空気読んで!!の気持ちです。
まぁもう別居でも良いのですが、ローン背負ってさらにアパート借りるのはなかなか大変です。私達が住まなくても光熱費も払わなきゃならないそうです。子供の習い事などもすごく頑張ってきたのに諦めさせることになります。
乱文でごめんなさい。皆さんならどうしますか?キツイ言葉は勝手ですが、ごめんなさい。

タグ

No.4075266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那に別居を要求しては

No.2

義理親のローンや光熱費は一切払う必要もない。
別居してください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する