人間関係について

レス5 HIT数 281 あ+ あ-

2024/07/24 09:07(更新日時)

私は10年以上通っている飲食店があってそのお店のママさんと仲良くさせてもらったりお店が忙しい時にお店をお手伝いしていました。
プライベートでも食事に行ったり飲みに行ったりもしていました。
私は週2.3回ぐらい通っていたのですが最近来たした常連客の人から私の事を色々言われるようになりお店に行く事を減らすとママさんに伝えました。
最近は行かなくなりお店のママさんから連絡がありお客様から私に渡して欲しい物があるから取りに来てほしいと連絡があり物を取りだけお店に行きました。私もその方に物を渡して欲しいとママさんに渡しましたが自分が直接渡せとか店を通すなと言われたり相手のお客様がどんなやっとの思いでこの物を持って来たとか言われました。私はわけがわからなくなりました。
私は物を欲しいと言った事もありません。
お返しに渡して欲しいと伝えただけです。
今までも他のお客様ともそのようなやり取りはありました。
私はわけがわからず泣いて帰りました。
私が間違えたのでしょうか?

No.4075155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お水の世界はわかりませんが、やはり客が取りに来いって言うなら直接受け取って、渡したい物なら直接渡さないとだめだったかもですね。
この客は主を攻撃する口実が欲しいようにみえるから。
ママとそんだけ親しいなら、申し訳ないけど誰々さんと関わりたくないからうまいこといってシャットアウトして貰えませんかって、お願いしていたら良かったかも知れないです

No.2

>> 1 初めまして。
お店のママさんに言われました。

No.3

ママさんがか失礼しました。
他のお客さんはお手伝いだとわかっているから、煩く言わなかったかも知れないね 
悲しい思いして辛かったね
ママさんとは離れたほうがいいと思いました

No.4

>> 3 ありがとうございます。
離れた方がいいと私も思いお店にも行かないし付き合いしないと決めました。
嫌な思いまでして付き合いする事もないしお店に行く必要もないと思いました

No.5

なんか考えたらイライラします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新