不倫で頭の中はお花畑

レス14 HIT数 984 あ+ あ-

2024/06/17 17:41(更新日時)

結婚して1年で、5ヶ月の子どもがいます。
旦那が妊娠中から不倫を繰り返しておりその都度何度も話し合いをしてきました。しかしいつもそんな関係じゃない、友達!と言ったり、不倫の怪しい証拠を見つけても知らない、俺のじゃない等とはぐらかしてきました。
不倫相手に会う日は朝から機嫌が良く、支度に時間をかけ、洋服に悩み…バレバレです。
また休日の外出は当たり前、連絡なしのお泊まりも平気でしてきます。
何度も連絡して欲しい、家族との時間を作って欲しい、あなたが何を考えてるのか分からない等、自分の思いは伝えてきましたが都合が悪いと逆ギレし、だから連絡したくない、しつこい、黙れ、出て行くと言って話し合いにもならず…イライラして物に当たり壁に穴開けたりするので解決しないままです。
不倫を許すつもりはないので、相手宅に出入りした証拠など入手し、日記も付けています。離婚はしますが、転職を考えているみたいなので養育費が途絶えないように転職してから行動に移すつもりです。

そして1泊二日で不倫相手と旅行を計画しており、コソコソと着替えをリュックに入れ、お泊まりセットを準備して転職の講習会に行ってくると嘘をついて出掛けて行きました。翌日の夕方帰ってくるまでなんの連絡もなく「昨日ごめん。寝てしまった。」と。毎回ごめんって聞き飽きた。と言うとならもう言わん。そんな言うなら帰ってこんばい。
悪いと思ってるの?
しつこいから反省する気にもならない。と。。
出掛けてから帰ってくるまで一切私から連絡していませんし、帰ってきてから言ったらこれです。もうムカつくというより…バレるように不倫してる癖にどこまでも隠そうとする姿に
呆れるというか。
何してるか全部知ってます!と言いたくて言いたくて。
俺のすることなすこと何も言うな!何も聞くな!と態度のデカさにも腹が立ちます。

ストレス発散として投稿しました。

タグ

No.4075028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 12 相手の女性は、ご主人が既婚者だと知らないのですか? 既婚者が独身と偽って浮気してるなら、相手の女性も被害者です。 バレた時には、逆に慰謝… 知らないです。女を弄んでますよね。
しかも複数人。1人ではなく色々手を出して
いるので最低のバカ男です。
それに引っかかった私はもっとバカですが。

不倫相手も立場は違うにしろ旦那に裏切られてるので、一緒ですよね。
慰謝料取れないにしろ、既婚者なこと、子どもがいることは知らせたいので内容証明は送るつもりです。不倫相手も被害者なので訴えてもらっても構いません。
旦那が不倫相手からも呆れられて苦しむ顔を見るだけでせいせいします。

No.13

>> 11 不倫相手と旦那に証拠突きつけては? 相手が既婚者と知らずに付き合っている被害者だとしても伝えるべきです。 ふたりとも反省しないで関係を続… 転職してから不倫相手と旦那に証拠を突きつけてしっかり認めて反省してもらいます!
仮に反省したとしても離婚しますが。
転職すると新しい勤務先を教えない場合に養育費などが途絶える可能性があると知ったので。

親権は譲る気はないですが、旦那は育てる一切ないのでそれは悔しいですよね。
手放す選択も私の中にはあるから!と強気で行こうと思います!!!

No.12

>> 9 私が勘づいてるとは絶対に思っているけど、何も出来ないと思っているんだと思います。 口が上手くていつも理不尽なこと言って言いくるめようとして… 相手の女性は、ご主人が既婚者だと知らないのですか?
既婚者が独身と偽って浮気してるなら、相手の女性も被害者です。
バレた時には、逆に慰謝料請求されてもおかしくないです。

悪なことやってますね〜
確実に罰を与えるべき人間ですね

• << 14 知らないです。女を弄んでますよね。 しかも複数人。1人ではなく色々手を出して いるので最低のバカ男です。 それに引っかかった私はもっとバカですが。 不倫相手も立場は違うにしろ旦那に裏切られてるので、一緒ですよね。 慰謝料取れないにしろ、既婚者なこと、子どもがいることは知らせたいので内容証明は送るつもりです。不倫相手も被害者なので訴えてもらっても構いません。 旦那が不倫相手からも呆れられて苦しむ顔を見るだけでせいせいします。

No.11

不倫相手と旦那に証拠突きつけては?
相手が既婚者と知らずに付き合っている被害者だとしても伝えるべきです。
ふたりとも反省しないで関係を続けるなら、産まれた子供は旦那に引き取ってもらうと言えば別れるか反省はしますよ。
男性って不倫して離婚しても自分が育てる事はないって変な自信がありますよね。
私はそれが許せないので手放す覚悟で突きつけます。
不倫は病気、治りませんし反省なんて全くありません。

• << 13 転職してから不倫相手と旦那に証拠を突きつけてしっかり認めて反省してもらいます! 仮に反省したとしても離婚しますが。 転職すると新しい勤務先を教えない場合に養育費などが途絶える可能性があると知ったので。 親権は譲る気はないですが、旦那は育てる一切ないのでそれは悔しいですよね。 手放す選択も私の中にはあるから!と強気で行こうと思います!!!

No.10

>> 8 証拠掴んでるなら相手の女に慰謝料請求の内容証明送れば相手がビビって離れるんじゃない。 それでも開き直るようなら離婚して2人共とことん追い込… 送りたいのですが、旦那の耳にも入ると
もう一緒にいたくない、出て行くと100%言うので…。
何度も話し合ってきたのに不倫を認めず、辞める気もサラサラないので再構築は無理ですね。
出て行かれたら離婚するのに時間がかかってしまうので、全部の準備が整ってから動こうと思ってます。

でも不倫相手は既婚者と言うこと知らないみたいなので、もちろんそちらも修羅場になり捨てられるんでしょうけど。

No.9

>> 7 既に離婚を決めているようなので… それまでは我慢の日々になると思いますが、少しでもこちらが有利に離婚できるよう、できるだけ多くの証拠を集め… 私が勘づいてるとは絶対に思っているけど、何も出来ないと思っているんだと思います。
口が上手くていつも理不尽なこと言って言いくるめようとしてくるので。。

150万かかりましたが、プロにお願いしました。お金をかければまだまだ証拠は増やせるんですが…金銭的にももう無理かなと。

共感してくれるだけで落ち着きます。
ありがとうございます

• << 12 相手の女性は、ご主人が既婚者だと知らないのですか? 既婚者が独身と偽って浮気してるなら、相手の女性も被害者です。 バレた時には、逆に慰謝料請求されてもおかしくないです。 悪なことやってますね〜 確実に罰を与えるべき人間ですね

No.8

証拠掴んでるなら相手の女に慰謝料請求の内容証明送れば相手がビビって離れるんじゃない。
それでも開き直るようなら離婚して2人共とことん追い込めばいいよ。

• << 10 送りたいのですが、旦那の耳にも入ると もう一緒にいたくない、出て行くと100%言うので…。 何度も話し合ってきたのに不倫を認めず、辞める気もサラサラないので再構築は無理ですね。 出て行かれたら離婚するのに時間がかかってしまうので、全部の準備が整ってから動こうと思ってます。 でも不倫相手は既婚者と言うこと知らないみたいなので、もちろんそちらも修羅場になり捨てられるんでしょうけど。

No.7

既に離婚を決めているようなので…
それまでは我慢の日々になると思いますが、少しでもこちらが有利に離婚できるよう、できるだけ多くの証拠を集めておくことだと思います。

休日の外出は当たり前で、連絡なしの外泊も平気。
そこまでいくと、もうコソコソの段階は通り越して、堂々と開き直った浮気ですもんね。
疑われてるのをわかって、それでも落ち着くこともないんですから。

行動が、もう家庭(家族)が一番じゃなくなってる。
そんなんじゃ、お子さんと過ごす時間だって少ないでしょう?

一泊旅行なら、興信所に依頼して確実な証拠を手に入れておいたほうがいいかもです。
日にちがわかっているなら、空振りなく押さえられます。
今持ってる浮気の証拠はプロによるものですか?

お子さん生まれても浮気の抑止力にならないなら、多分これからも変わらない。
もし何かの理由で一旦落ち着くことはあっても、必ず次も、その次もあると思います。
離婚の選択は間違っていないのでは?

お辛い中、子育ても伴って大変でしょうが、離婚に向けてどうか頑張ってくださいね。

• << 9 私が勘づいてるとは絶対に思っているけど、何も出来ないと思っているんだと思います。 口が上手くていつも理不尽なこと言って言いくるめようとしてくるので。。 150万かかりましたが、プロにお願いしました。お金をかければまだまだ証拠は増やせるんですが…金銭的にももう無理かなと。 共感してくれるだけで落ち着きます。 ありがとうございます

No.6

>> 4 別居して反省を促すしか無いと思います。 旦那に期待をしない方が良いと思います。 浮気は、病気ですよ。 生涯、女癖で悩むと思… 別居しても反省はしないと思うんですよね…
逆に不倫相手と自由に会えて、家に連れてこられてラッキーと思うタイプだと。。。
私の復讐劇が始まるまで大人しく我慢して
いつも通りにして過ごそうと思っていますが、
手をあげるかもなのでその時は実家に逃げ込むつもりです。
我慢の限界ありますね。
旦那が仕事に行ったすぐが1番心地よい時間で
す。帰宅の時間が近づくと心がざわざわして
帰ってこないと不安になるけど、帰ってきても心が休まりません。
10円ハゲできそうです。

No.5

>> 3 今は離婚した後の準備に集中した方が良いと思います。 お子さんも5ヶ月ならば、まだ深夜に寝かし付けやミルク飲ませなくちゃいけない時期です… 本来なら旦那と一緒に子育てしたいと思っていたし、私の1番の味方でいて欲しかったのですが…。子育てしながら旦那からのストレスも感じて抜け毛が凄いです。。。

不受理届は不倫に気付いてからすぐに出しました!!

何言っても心に響かないし、反省しないのに
本当怒ったり、悲しんだりしている時間が無駄ですね!!元気でました!!
旦那に振り回されずに楽しまないとですね!

No.4

別居して反省を促すしか無いと思います。

旦那に期待をしない方が良いと思います。

浮気は、病気ですよ。

生涯、女癖で悩むと思いますし、子供の教育にもよく無いと思います。

実家に帰るか、別居した方が良いと思います。

我慢するのも限界があると思います。

子供が、可哀相だと思います、居ても居なくても同じ父親ならね。

頭がハゲますよ、精神的にも可笑しくなりますよ。

• << 6 別居しても反省はしないと思うんですよね… 逆に不倫相手と自由に会えて、家に連れてこられてラッキーと思うタイプだと。。。 私の復讐劇が始まるまで大人しく我慢して いつも通りにして過ごそうと思っていますが、 手をあげるかもなのでその時は実家に逃げ込むつもりです。 我慢の限界ありますね。 旦那が仕事に行ったすぐが1番心地よい時間で す。帰宅の時間が近づくと心がざわざわして 帰ってこないと不安になるけど、帰ってきても心が休まりません。 10円ハゲできそうです。

No.3

今は離婚した後の準備に集中した方が良いと思います。

お子さんも5ヶ月ならば、まだ深夜に寝かし付けやミルク飲ませなくちゃいけない時期ですし、離乳食も始まるしBCGとか予防接種受けたり忙しいし、抜け毛とか様々な事があって辛いと思います。

離婚についてですが、不倫をしている有責の夫からの離婚請求は離婚調停ではできません。

それでも離婚届を勝手に書かれて出されないように、市役所に「離婚届不受理届」を暇な時に出しておくと良いです。

不倫も本気ではなくて完全に遊びなんでしょうね。それが許されると思っている本人も、浮気相手もどうしようもない人間ですから、そんな人間に怒ったり悲しんだりするのは無駄です。

養育費については、口頭ではなく公正証書に残しましょう。

• << 5 本来なら旦那と一緒に子育てしたいと思っていたし、私の1番の味方でいて欲しかったのですが…。子育てしながら旦那からのストレスも感じて抜け毛が凄いです。。。 不受理届は不倫に気付いてからすぐに出しました!! 何言っても心に響かないし、反省しないのに 本当怒ったり、悲しんだりしている時間が無駄ですね!!元気でました!! 旦那に振り回されずに楽しまないとですね!

No.2

>> 1 私も悪いのかも…と自暴自棄になったり
変わって欲しいと望みを託していた時も
ありましたが、一生懸命になるだけバカみますね。もう治らない病気ですもんね。

そうですね。とどめの一撃!
我慢しなきゃなのは分かってるのですが、
言ってしまいそうになる自分もいて。。。
ここで発散して我慢します!!!

No.1

もう病気ですね。
もらえる物はもらえるように証拠をたくさん集めましょう!
とどめの一撃を放つその時まで、今は我慢です。

• << 2 私も悪いのかも…と自暴自棄になったり 変わって欲しいと望みを託していた時も ありましたが、一生懸命になるだけバカみますね。もう治らない病気ですもんね。 そうですね。とどめの一撃! 我慢しなきゃなのは分かってるのですが、 言ってしまいそうになる自分もいて。。。 ここで発散して我慢します!!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧