説明のない上司

レス0 HIT数 99 あ+ あ-

2024/06/16 18:02(更新日時)

説明をしっかりしない上司に困ってます。

販売員をしています。

わたしたちは接客の他に、データの入力など様々な業務があるのですが
上司に急に見たことないフォーマットを渡され「入力して!」とだけ言われます。

フォーマットの方にも説明など何もないし、一体なんのデータを、どこに入力するのか、など詳細が全くわかりません。

わたしたちは毎日ワンオペ勤務なので上司とは直接会う機会がなく、電話も出ないので、連絡ノートでやりとりしています。
なので連絡ノートに上司宛に「詳細がわからないので、なんのデータを何処に入力するのか教えて下さい」と記入しても無視。

私が次に出勤をしたときには、ノートにはなんの回答も書かれておらず、ただ他の小言だけが書かれています。

それで提出すると後から「ここの項目だけを入力してほしいの!ここの欄には〇〇を追加してて!次回からちゃんと気をつけてよ」と怒られます。

でもそんなに細かく意図があるなら、最初からしっかり説明する、最低限こちらから聞かれた時に答えるべきではないでしょうか…?

と私は思うのですが上司だからなかなか言えません。
私の考えの方が間違ってるのでしょうか?

タグ

No.4074884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板